LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Важные сигналы нашего тела |
Дневник |
В какой части тела человек чаще всего чувствует боль? Наверняка многие отметят, что дискомфорт в области живота — самая частая проблема. Почему же так?
Дело в том, что неполадки во многих внутренних органах отдают болью именно в область живота. А потому по характеру неприятных ощущений можно довольно точно сказать, что же является причиной.
© Depositphotos
© Depositphotos
Метки: здоровье |
Волшебный эффект ежедневного употребления сельдерея |
Дневник |
Регулярное потребление сельдерея – отличный способ профилактики всевозможных желудочно-кишечных нарушений. Включите сок сельдерея в рацион, и вы можете не бояться возникновения проблем с зубами и спутанности сознания – эти недуги часто вызваны проникновением аммиачного газа через оболочку кишечника.
Сельдерей – отличное противовоспалительное средство, которое уничтожает вредные бактерии, плесень, грибки и вирусы и выводит токсины из печени и кишечника. Эти патогенные микроорганизмы часто вызывают воспаления, затрудняющие работу всех систем организма. Вместе с тем сельдерей поддерживает полезные бактерии, а также превосходно ощелачивает пищеварительный канал за счет содержания биоактивного натрия. Кроме того, этот овощ богат кофакторными микроэлементами, еще неизвестными официальной науке. Это разновидности натрия и других микроэлементов (их более 60), работающие в тандеме с обычным натрием. Они помогают поддерживать оптимальный уровень pH в организме и выводят токсичные кислоты, что, в свою очередь, способствует очищению и обновлению слизистой оболочки кишечника.
В сельдерее также содержатся ферменты и коферменты, благодаря которым уровень соляной кислоты в желудке остается высоким и пища переваривается без проблем и задержек. Так что регулярное потребление сельдерея – отличный способ профилактики всевозможных желудочно-кишечных нарушений. Включите сок сельдерея в рацион, и вы можете не бояться возникновения проблем с зубами и спутанности сознания – эти недуги часто вызваны проникновением аммиачного газа через оболочку кишечника.
Некоторым из вас может показаться, что сельдерей – банальная, непримечательная пища, однако это далеко не так. Помимо всех вышеупомянутых преимуществ этого скромного на вид овоща, он способен улучшить работу почек, надпочечников, мозга и других органов. Минеральные соли, содержащиеся в нем, поддерживают работу электрических импульсов и функционирование нейронов мозга, что критически важно, если вы страдаете СДВГ, потерей памяти или когнитивной дисфункцией. Сельдерей питает и увлажняет ваше тело на глубоком клеточном уровне, не давая мигрени никаких шансов, а также восстанавливает структуру ДНК. Он бросает смелый вызов Беспощадной Четверке и безжалостному стрессу, – словом, все достоинства этого поистине волшебного овоща трудно перечислить.
Метки: здоровье |
Самое интересное о пустыне |
Дневник |
Пустыни занимают немалую часть суши нашей планеты.
Рассмотрим интересные факты о пустыне.
Считается, что существуют две самые большие пустыни мира – Антарктида и Сахара, площадь которой превышает 9 млн квадратных километров.
Самые высокие дюны пустынь бывают в высоту до 180 метров.
Долина смерти, признанная всепланетным чемпионом по засушливости и температуре воздуха, густо населена - пресмыкающихся там 44 вида, млекопитающие представлены 40 видами, в пустыне произрастают растения 545 видов, обитают птицы 15 видов, амфибии 12 видов и даже рыбы представлены 13 видами.
Рекордсменом по засушливости является район пустыни Атакама, в котором дождь не наблюдают уже четыре столетия.
Серия сообщений "*** природа: Пустыни":
Часть 1 - Пустыня Белых Песков-самая красивая природная аномалия
Часть 2 - 10 малоизвестных чудес света
...
Часть 25 - Пески времени или фотопрогулка по пустыне Сахара
Часть 26 - Чарские пески – самая северная пустыня в мире
Часть 27 - Самое интересное о пустыне
Часть 28 - Самые горячие на Земле места, где можно легко свариться
Метки: пустыня природа |
Американские пейзажи |
Дневник |
Природа США очень многообразна и резко меняется от штата к штату. Посмотрим на некоторые знаковые символы дикой природы и охраняемые территории.
Гора Сукакпак — это выдающаяся горная вершина высотой 1360 метров, расположенная в горы Филипа Смита в хребте Брукс в США штат из Аляска. (Фото Bob Wick / Bureau of Land Management):
Секвойи. Отдельные экземпляры секвойи достигают высоты более 110 м — это один из самых высоких видов деревьев на Земле. (Фото Bob Wick / Bureau of Land Management):
Метки: путешествия города |
Баклажаны по-корейски с грибами. Закуска под все! |
Дневник |
Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из баклажанов и грибов по-корейски. Это аппетитная, быстрая закуска подходит к любым блюдам: мясу, птице, рыбе или даже к молодой картошечке, для тех кому и мяса не надо. Идеальное вкусовое сочетание маринованных баклажанов с грибами не оставляет равнодушными того, кто ее пробует.
Ингредиенты:
Баклажаны -1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук - 3 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Растительное масло - 150 мл
Уксус 9% - 150 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л. для отваривания грибов
Соль - 6 ст. л. для отваривания баклажанов
Кипяченая вода - 3 ст. л.
Петрушка - 1 пуч. большой
Метки: консервирование |
Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» |
Дневник |
Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готовится просто, а результат превосходный! В меру острый, хрустящий, отличный в качестве закуски на праздничный или обеденный стол.
Ингредиенты:
огурцы – 2 кг.;
морковь – 2 шт.;
чеснок – 1 гол.;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 2 ст.л.;
уксус 9% — 125 мл.;
масло растительное – 125 мл.;
приправа для моркови по-корейски – 15 г.
Метки: консервирование |
Страницы: |