LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Немецкий живописец Самуэль Барух Халле |
Дневник |
АукционноПортретное
"Первый урок", 1853
A POTRAIT OF A YOUNG GIRL
Samuel Baruch Halle (1824-1889) - немецкий живописец, который родился во Франкфурте-на-Майне. Учился живописи в Штеделевском художественном институте во Франкфурте-на-Майне, а затем в Антверпенской академии художеств в 1842 году, у Густава Ваппера (1803-1874). После обучения переехал в Лондон и стал известен как портретист. Принимал участие в салонах в Лондоне. Позже переехал в Париж, получив гражданство Франции, где выставлял свои работы до 1882 г. в Салон-де-Париж. Samuel Baruch Halle был ярким представителем позднего романтизма середины XIX в. Художник умер в 1889 году в Париже.
Работы Samuel Baruch Halle были выставлены на аукционах несколько раз, по цене от 658 до 12 058 долларов США. С 1999 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 12 058 долларов США за картину ниже "DAS KLEINE, KOKETTE MÄDCHEN", проданную на аукционах Hampel Fine Art в 2012 году.
DAS KLEINE, KOKETTE MÄDCHEN, 1863
Метки: дети в живописи |
Готовим вкуснейшие запеканки |
Дневник |
1) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 500-700 гр.
● мясной фарш 500-700 гр.
● две средних луковицы ● 100 гр. твёрдого сыра или сметаны
● 50 г. сливочного масла
● помидоры
● соль, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова.
Метки: запеканки |
Почему сохнут кончики комнатных растений и что делать |
Дневник |
Даже при самом тщательном уходе, проблем в развитии комнатных растений не избежать. Выносливые, стойкие и нетребовательные культуры могут неприятно удивлять так же, как и комнатные экзоты. Одни проблемы сигнализируют о потребности незначительной коррекции программы ухода, другие свидетельствуют о незаметных изменениях условий содержания, а третьи требуют серьезных мер. Чаще всего при выращивании комнатных любимцев встречается незначительное, на первый взгляд, отклонение в декоративности листвы – появление сухих кончиков. Попробуем разобраться, почему высыхают кончики листьев и как не дать маленькой проблеме превратиться в большие хлопоты.
Высыхание кончиков листьев не всегда приводит к их опаданию или увяданию, чаще не затрагивает и 1% поверхности листа. Но оно неизменно сказывается на привлекательности растения, портит его внешний вид. И игнорировать это явление не стоит, даже если оно кажется сугубо сезонным (чаще всего зимним). Возможно, для борьбы потребуется лишь незначительная коррекция условий, но если вы будете невнимательными и пропустите настоящую причину, растение пострадает куда сильнее, а борьба с проблемой будет долгой.
Когда на растении появляются сухие, темные кончики листьев, обычно сразу же думают о слишком сухом воздухе. Недостаточная влажность и правда является самой распространенной причиной этого явления, но далеко не единственной. И неправильная диагностика, исключение из предположений целого спектра других возможных факторов может обернуться большой бедой. Ведь если пытаться повысить влажность воздуха при переувлажнении земляного кома, приведшему к стеблевой гнили, можно добиться обратных результатов.
К высыханию кончиков листьев кроме недостаточно высокой влажности могут привести:
Метки: сад на подоконнике |
Чем полезен гранат и что из него готовить |
Дневник |
Метки: здоровье витамины и полезные продукты |
Решение проблемы расслоения ногтей |
Дневник |
О том, что у человека имеются какие-либо неполадки со здоровьем, не принято извещать окружающих. Напротив, такие проблемы тщательно скрываются любыми способами. Но организм не разделяет убеждений своего хозяина и старается настойчиво рассказать о своем нездоровом состоянии. Способы для этого выбираются разные. Это и состояние кожного покрова, волос и обязательно ногтей. Опытные врачи называют ногти своеобразной картой заболеваний, о которых человек еще даже не подозревает. Малейшие изменения в состоянии ногтевой пластины могут свидетельствовать и о грибковой инфекции, и о заболеваниях щитовидной железы, и о проблемах с желудочно-кишечным трактом.Если вы не медик и не можете определить наличие того или иного заболевания по внешним признакам, не спешите примерять на себя один диагноз за другим. Уточнить вероятную причину недомогания и решить, к какому врачу записаться на консультацию, помогут ваши собственные ногти.
Первый признак, на который следует обращать внимание, это форма ногтей и различные изменения, произошедшие с ногтевой пластиной:
Цвет ногтя также недвусмысленно указывает на проблему. Если, конечно, вы не работаете с красящими веществами или у вас не растет маленький Рембрандт.
Сочетание цвета и деформации пластины говорит как о заболевании, так и о нехватке витаминов. То же самое касается общего состояния ногтей – ломкость и мягкость.
Метки: маски уход за лицом волосами и телом косметика |
Мгновенно быстрый завтрак на скорую руку |
Дневник |
Мгновенно быстрый завтрак на скорую руку. Как быстро и вкусно приготовить завтрак на скорую руку или перекус? Выход – завтрак из лаваша! Дети и взрослые в полном восторге! Готовится быстро, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
лаваш.
сыр твердый.
яйца - 2 шт.
соль.
Способ приготовления:
Сыр нарезаю на тонкие квадраты и по размеру сыра нарезаю лаваш на полоски. На край лаваша кладу кусочек сыра и заворачиваю лаваш. Яйца солю и взбиаю венчиком, каждый конверт из лаваша хорошо обмакиваю в яйце и обжариваю с двух сторон.
Метки: закуски |
Паштет из скумбрии |
Дневник |
Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола! Очень вкусен с хлебом и ломтиком свежего огурца.
скумбрия - 1 кг
сметана 20% - 100 г
горчица - 20 г
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 15 г
лук - 1 шт.
соль
перец
Очищенную скумбрию (охлажденную или размороженную) завернуть в кулинарную бумагу и запечь в духовке вместе с зубчиками чеснока (чеснок очищать не нужно). Температура духовки - 180С, режим «верх-низ», время запекания - около 30 минут.
Порезать и обжарить на сливочном масле репчатый лук. Охладить.
Запеченную скумбрию освободить от кожи и костей. Запеченный чеснок выдавить из кожуры. Рыбу и чеснок размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сметану, горчицу, обжаренный лук и процеженный сок от запекания скумбрии. Все перемешать.
````````````````````````````````
Метки: блюда из рыбы |
Творожная запеканка с секретным ингредиентом |
Дневник |
Всем привет. Готовлю одну из своих самых любимых запеканок с хурмой и еще одним секретным ингредиентом. Вкус у нее просто изумительный! Часто ее пеку в осенне-зимний период, когда хурмы полным-полно.
Ингредиенты
Способ приготовления
Спелую и мягкую хурму мою, освобождаю от кожицы и косточек, перекладываю мякоть в отдельную емкость.
Яйца с сахаром взбиваю в пышную пену.
В миске соединяю творог, мякоть хурмы, сухой заварной крем и взбитые яйца с сахаром. Получается ароматная, воздушная творожная масса. Форму для запекания можно брать любую неразъемную, у меня форма силиконовая, ее смазываю растительным маслом, переливаю творожную массу, не доходя до края примерно 1 см. Хорошо стучу формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Выпекаю в духовке, разогретой до 170*С на среднем уровне 60-70 минут.
Чтобы извлечь запеканку с ровными краями, необходимо ее остудить до комнатной температуры в форме, только после этого вынуть из формы.
Приятного аппетита!
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: запеканки |
Страницы: |