-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (7)

Плетистая роза "Парад"

Дневник

Среда, 22 Августа 2018 г. 14:04 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 
 

Плетистая роза Парад — идеальный вариант для оформления участков. Важно правильно выбрать место для посадки и выполнять регулярный полив и подкормку розы. Розе Парад обязательно требуются опоры. Все эти ньюансы рассмотрим в данной статье.

 

Плетистая роза Парад

Розы используются человеком для украшения садов и участков уже сотни лет. Выведено более 30000 сортов роз, но селекционеры продолжают свою работу и сегодня.

Особенно яркими и красочными являются плетистые розы, из которых садоводы создают изысканные композиции со свисающими каскадами цветущих ветвей (см. фото).

Плетистые розы делят на 2 основных группы – рамблеры («ползающие») с мелкими цветками, цветущими однократно и клаймберы («лазающие») – крупноцветковые, которые цветут повторно в течение всего сезона.

Роза Парад (Parade), альтернативное название Парэйд является плетистым клаймбером класса Флорибунда, которая была выведена в 1953 году американским селекционером Евгением Бернером. Он за свою 45-летнию карьеру создал более 60 сортов роз и часть своего наследства после смерти завещал выпускникам Корнеллского университета для продолжения селекционной работы над розами.

Роза Парад была получена путем гибридизации из материнского растения — розы New Dawn. Особенно ценят этот сорт французы, а они считаются лучшими розоводами.

 

Плетистая роза Парад
                                                                                                              
Читать далее...
Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** цветы на даче / 3

Метки:  
Комментарии (6)

Как выглядеть свежо и ухоженно от макушки до кончиков пальцев без косметики

Дневник

Среда, 22 Августа 2018 г. 13:50 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Любая девушка или женщина знает, как некомфортно себя чувствуешь, когда в летнюю жару «течет» макияж. Поэтому приходится отказываться от нанесения чрезмерного мейкапа. Но чтобы выглядеть на «все 100», нужно знать некоторые хитрости по уходу за собой. 

Об основных из них - далее в материале.

1. Утренний ритуал

 

 

Стакан воды и ложка оливкового масла.

Стакан воды и ложка оливкового масла.

Утренний ритуал для красоты - стакан воды, можно с лимонным соком и ложечка оливкового масла натощак. Вода нужна для запуска организма, а также восстановления баланса влаги в организме. Витамин C поможет организму взбодриться и обеспечит вас хорошим настроением. Оливковое масло - источник полезных жиров, средство для очистки и вывода шлаков из организма. Проводите такой ритуал ежедневно и уже через пару недель вы заметите, что самочувствие значительно улучшилось, появилось больше энергии, а кожа стала увлажненной и сияющей.

2. Осветление кожи

 

 

Борьба с веснушками и пигментными пятнами.

Борьба с веснушками и пигментными пятнами.

Мало кто из женщин радуется наличию веснушек на своей коже. Также представительниц прекрасного пола огорчает появление пигментных пятен, свидетельствующих о возрастных изменениях в организме. Убрать или немного осветлить ненавистные отметины можно с помощью доступных народных средств. Эффективным средством является настой из петрушки, которым следует протирать кожу три раза в день. Хорошо справляется с отбеливанием кожи крепкий чай с лимонным соком. Оценить результат от этих простых средств можно будет уже через неделю.

                                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/*** маски, уход за волосами, глазами, телом / 5

Метки:  
Комментарии (2)

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

Дневник

Среда, 22 Августа 2018 г. 13:38 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
 
 
 

Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

— Помидоры – 2 кг.;
— Кетчуп Чили – 8 ст.л.;
— Соль – 2 ст.л.;
— Сахар – 1 стакан;
— Уксус 9% — 1 стакан;
— Вода – 7 стаканов;
— Лавровый лист – 4 шт.;
— Перец душистый – 20 шт (по 5 шт в каждую банку);
— Перец черный горошком – 40 шт (по 10 шт в каждую банку);
— Чеснок – 8 зубчиков;
— Листья смородины или вишни – 4 шт.;
— Веточки петрушки – 8 шт.

Приготовление:

В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!

`````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  
Комментарии (5)

Домашнее вино из слив

Дневник

Среда, 22 Августа 2018 г. 13:32 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 

На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.

Ингредиенты:

— сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка);
— вода;
— сахар.

Приготовление:

 

Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.

Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться толкучкой, мясорубкой или блендером, но если ваши сливы хорошо подготовлены, это легко сделать просто руками. В сливовое пюре добавляем воду 1:1 и оставляем на 2-3 дня в открытой емкости, сверху можно накрыть марлей от попадания мошек. Через время мякоть начнет отделятся от сока, а на поверхности появится пена, это указывает на то, что процесс брожения начался. На данном этапе сусло процеживаем через марлю в сосуд для брожения.

В зависимости от того, какое вино вы хотите получить, в сливовый сок добавляем сахар – 200 грамм на литр сока для полусухого и 350 грамм на литр сока для сладкого вина. Емкость заполняется на ¾, для удачного протекания процесса брожения на горлышко ставится водяной затвор или надевается перчатка с проколом в среднем пальце. На время брожения емкость переносится в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Брожение вина из слив длится 5-7 недель. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.

Минимальное время созревания сливового вина – 2-3 месяца. Созревание происходит при температуре 10-15 градусов в плотно закупоренных бутылках. После этого процесса. Вино полностью пригодно к употреблению.

Наше сливовое вино готово! Приятного винопития!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  
Комментарии (12)

Потрясающая водная стихия в объективе австралийского фотографа Рэя Коллинза

Дневник

Среда, 22 Августа 2018 г. 13:24 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Симфония волн: австралийский фотограф 10 лет снимает океан

Австралийский фотографРэй Коллинз превратил свою любовь к океану в главную тему съёмок. Ранее он делился со зрителями серией снимков, в которой волны похожи на горы. Его новая работа – визуальная симфония водной стихии.

Коллинз страдает дальтонизмом, что не мешает его творчеству. В 2007 году он купил свою первую фотокамеру и уволился с работы на угольной шахте, чтобы стать профессиональным фотографом. Он сотрудничал с National Geographic, Vogue, Patagonia, Apple и Nikon. Работы Коллинза демонстрируют уникальную силу и многообразность воды.

«Океан – единственная константа в моей жизни, – говорит фотограф, выросший на австралийском побережье. – На любом этапе жизни, в любое время, при любых переживаниях – у меня есть он. Даже в своих ранних работах я включал «человеческий» элемент в кадр только для того, чтобы подчеркнуть масштаб волн».

avstraliyskiy-fotograf-Rey-Kollinz 1

avstraliyskiy-fotograf-Rey-Kollinz 2

                                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  
Комментарии (10)

Фэнтези Tuomas Korpi

Дневник

Среда, 22 Августа 2018 г. 11:33 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Tuomas Korpi финский художник, родился 18 октября 1985 года, в настоящее время живет в Эспоо, Финляндия. Изучал искусство в школе искусств и гимназии визуальных искусств, и в настоящее время он является учеником архитектуры в Хельсинкском технологическом университете. Корпи работает как свободный художник, имеет опыт работы в индустрии компьютерных игр, маркетинговой и рекламной индустрии.

                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  живопись старых мастеров/живопись 20-21 вв

Метки:  
Комментарии (6)

Художница Lesley McLaren

Дневник

Среда, 22 Августа 2018 г. 11:18 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Lesley McLaren родилась в Глазго в 1959 году. Окончила Exeter College of Art and Design (Живопись) в 1982 году. "Мои картины часто переполнены метаморфозами, рассказами и чувствами. Я надеюсь, что смогла поделиться с другими очарованием нашего прекрасного мира. Надо порой останавливаться и дрейфовать по течению, просто чтобы посмотреть на мир - такие моменты я могу использовать в качестве золотой возможности вмешиваться в то, что действительно трогает меня."

Читать далее...
Рубрики:  живопись старых мастеров/живопись 20-21 вв

Метки:  
Комментарии (16)

Заброшенный сказочный замок

Дневник

Вторник, 21 Августа 2018 г. 00:13 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

На этот раз я поведаю о, пожалуй, лучшем заброшенном объекте, в котором мне доводилось быть за всю жизнь. Даже призрак Бузлуджа на вершине Балканских гор едва ли сможет с ним конкурировать.

Речь пойдёт о шикарном заброшенном замке где-то в сердце Италии, которое пустует уже долгое время и включает в себя целых 365 комнат! Я впервые услышал о нём ещё 5 лет назад, но не предпринимал попыток побывать там. Но, как мы знаем, у любого заброшенного места есть свой «срок годности» — какие-то места полностью разрушаются, какие-то сносят, а этот замок, по словам моих коллег, начали реставрировать. Для меня это послужило мощнейшим импульсом собрать команду и поехать туда, чтобы не упустить свой последний шанс побывать там.

И вот, через день я уже покупал билеты и начал планировать поездку. Опросив своих знакомых из Бельгии, Англии, Франции и Японии, я составил план и решил двинуться в путь — в поездку, которую никогда не забуду. Про сложнейшую в физическом и моральном плане поездку в Италию я ещё успею рассказать, а сегодня я хочу лишь сказать о том, что ради таких объектов и стоит заниматься urban exploration’ом.

 

Заброшенный сказочный замок

Фотографии и текст Марата Дюпри

1. Заброшенный замок одиноко возвышается на горе и словно зазывает к себе нестандартных туристов, чтобы вдоволь пощекотать им нервы. До посещения места я по возможности стараюсь узнать детальную историю здания — всегда интересно знать, почему оно пустует. Замок берёт своё начало в 1605 году, далее последовала череда реставраций и ремонтных работ. В 1878 году здесь жил король Италии Умберто. После первой мировой войны замок превратился в отель, номера в которых стоили заоблачных денег. С 1999 года дела отеля пошли на убыль и, не в силах больше обеспечивать свою платежеспособность, руководство отеля покинуло замок. И вот, уже почти 16 лет здание стоит в запустении, являясь де-факто владением одного итальянского муниципалитета. Лишь изредка его осматривают охранники-волонтеры, поставившие своей целью защиту отеля от посягательств мародёров.

Припарковавшись у холма поздней ночью, я видел силуэт замка и очень много думал. А что, если информация о попадании в замок устарела? А что, если мы можем встретить работников, и тогда наши дела станут совсем плохи, поскольку это частная собственность муниципалитета? Этот замок был моей мечтой, и мне очень не хотелось упустить свой единственный и последний шанс. Поспать мне так и не удалось, мысли роились в голове.

В 4 ночи мы решили выдвигаться. Температура воздуха опустилась до 5 градусов и было ощутимо холодно. Далее нас ждал долгий подъем в гору, на которой находился замок. Я молчал в течение всего времени подъёма-находился в постоянных раздумьях. И вот, в конце концов, сквозь кроны деревьев начал просматриваться фасад здания, и сердце учащенно забилось — настал момент истины. Первый этаж был облеплен сигнализацией, окна были закрыты решетками. Пришлось изрядно попотеть, чтобы попасть внутрь. И вот, три путешественника оказались в чреве молчаливого замка-великана, в котором насчитывалось 365 (!!!!) комнат. Да, мы попали в самый что ни на есть лабиринт Минотавра...

01s

2. Ориентироваться в практически кромешной тьме было затруднительно, более того, во всем этом лабиринте наверх вели только две крохотные лестницы. В конце концов, методом проб и ошибок, мы оказались в главном холле. От полученной красоты я чуть не скончался на месте. Сложно передать свои впечатления, когда потихоньку начинает исполняться твоя мечта. Я всегда любил замки, а заброшенные замки так и вовсе навсегда завладели моим сердцем. От восторга я потерял дар речи.

                                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети/*** архитектура, дворцы, замки, мосты/6

Метки:  

 Страницы: