LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Плетистая роза "Парад" |
Дневник |
Плетистая роза Парад — идеальный вариант для оформления участков. Важно правильно выбрать место для посадки и выполнять регулярный полив и подкормку розы. Розе Парад обязательно требуются опоры. Все эти ньюансы рассмотрим в данной статье.
Розы используются человеком для украшения садов и участков уже сотни лет. Выведено более 30000 сортов роз, но селекционеры продолжают свою работу и сегодня.
Особенно яркими и красочными являются плетистые розы, из которых садоводы создают изысканные композиции со свисающими каскадами цветущих ветвей (см. фото).
Плетистые розы делят на 2 основных группы – рамблеры («ползающие») с мелкими цветками, цветущими однократно и клаймберы («лазающие») – крупноцветковые, которые цветут повторно в течение всего сезона.
Роза Парад (Parade), альтернативное название Парэйд является плетистым клаймбером класса Флорибунда, которая была выведена в 1953 году американским селекционером Евгением Бернером. Он за свою 45-летнию карьеру создал более 60 сортов роз и часть своего наследства после смерти завещал выпускникам Корнеллского университета для продолжения селекционной работы над розами.
Роза Парад была получена путем гибридизации из материнского растения — розы New Dawn. Особенно ценят этот сорт французы, а они считаются лучшими розоводами.
Метки: цветы на даче |
Как выглядеть свежо и ухоженно от макушки до кончиков пальцев без косметики |
Дневник |
Любая девушка или женщина знает, как некомфортно себя чувствуешь, когда в летнюю жару «течет» макияж. Поэтому приходится отказываться от нанесения чрезмерного мейкапа. Но чтобы выглядеть на «все 100», нужно знать некоторые хитрости по уходу за собой.
Об основных из них - далее в материале.
Стакан воды и ложка оливкового масла.
Утренний ритуал для красоты - стакан воды, можно с лимонным соком и ложечка оливкового масла натощак. Вода нужна для запуска организма, а также восстановления баланса влаги в организме. Витамин C поможет организму взбодриться и обеспечит вас хорошим настроением. Оливковое масло - источник полезных жиров, средство для очистки и вывода шлаков из организма. Проводите такой ритуал ежедневно и уже через пару недель вы заметите, что самочувствие значительно улучшилось, появилось больше энергии, а кожа стала увлажненной и сияющей.
Борьба с веснушками и пигментными пятнами.
Мало кто из женщин радуется наличию веснушек на своей коже. Также представительниц прекрасного пола огорчает появление пигментных пятен, свидетельствующих о возрастных изменениях в организме. Убрать или немного осветлить ненавистные отметины можно с помощью доступных народных средств. Эффективным средством является настой из петрушки, которым следует протирать кожу три раза в день. Хорошо справляется с отбеливанием кожи крепкий чай с лимонным соком. Оценить результат от этих простых средств можно будет уже через неделю.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму |
Дневник |
Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.
Ингредиенты (на 4 литровые банки):
— Помидоры – 2 кг.;
— Кетчуп Чили – 8 ст.л.;
— Соль – 2 ст.л.;
— Сахар – 1 стакан;
— Уксус 9% — 1 стакан;
— Вода – 7 стаканов;
— Лавровый лист – 4 шт.;
— Перец душистый – 20 шт (по 5 шт в каждую банку);
— Перец черный горошком – 40 шт (по 10 шт в каждую банку);
— Чеснок – 8 зубчиков;
— Листья смородины или вишни – 4 шт.;
— Веточки петрушки – 8 шт.
Приготовление:
В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!
`````````````````````````````````
Метки: консервирование |
Домашнее вино из слив |
Дневник |
На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.
Ингредиенты:
— сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка);
— вода;
— сахар.
Приготовление:
Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.
Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться толкучкой, мясорубкой или блендером, но если ваши сливы хорошо подготовлены, это легко сделать просто руками. В сливовое пюре добавляем воду 1:1 и оставляем на 2-3 дня в открытой емкости, сверху можно накрыть марлей от попадания мошек. Через время мякоть начнет отделятся от сока, а на поверхности появится пена, это указывает на то, что процесс брожения начался. На данном этапе сусло процеживаем через марлю в сосуд для брожения.
В зависимости от того, какое вино вы хотите получить, в сливовый сок добавляем сахар – 200 грамм на литр сока для полусухого и 350 грамм на литр сока для сладкого вина. Емкость заполняется на ¾, для удачного протекания процесса брожения на горлышко ставится водяной затвор или надевается перчатка с проколом в среднем пальце. На время брожения емкость переносится в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Брожение вина из слив длится 5-7 недель. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.
Минимальное время созревания сливового вина – 2-3 месяца. Созревание происходит при температуре 10-15 градусов в плотно закупоренных бутылках. После этого процесса. Вино полностью пригодно к употреблению.
Наше сливовое вино готово! Приятного винопития!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: компоты и напитки |
Потрясающая водная стихия в объективе австралийского фотографа Рэя Коллинза |
Дневник |
Австралийский фотографРэй Коллинз превратил свою любовь к океану в главную тему съёмок. Ранее он делился со зрителями серией снимков, в которой волны похожи на горы. Его новая работа – визуальная симфония водной стихии.
Коллинз страдает дальтонизмом, что не мешает его творчеству. В 2007 году он купил свою первую фотокамеру и уволился с работы на угольной шахте, чтобы стать профессиональным фотографом. Он сотрудничал с National Geographic, Vogue, Patagonia, Apple и Nikon. Работы Коллинза демонстрируют уникальную силу и многообразность воды.
«Океан – единственная константа в моей жизни, – говорит фотограф, выросший на австралийском побережье. – На любом этапе жизни, в любое время, при любых переживаниях – у меня есть он. Даже в своих ранних работах я включал «человеческий» элемент в кадр только для того, чтобы подчеркнуть масштаб волн».
Метки: фото |
Фэнтези Tuomas Korpi |
Дневник |
Tuomas Korpi финский художник, родился 18 октября 1985 года, в настоящее время живет в Эспоо, Финляндия. Изучал искусство в школе искусств и гимназии визуальных искусств, и в настоящее время он является учеником архитектуры в Хельсинкском технологическом университете. Корпи работает как свободный художник, имеет опыт работы в индустрии компьютерных игр, маркетинговой и рекламной индустрии.
Метки: живопись 21век современные художники |
Художница Lesley McLaren |
Дневник |
Lesley McLaren родилась в Глазго в 1959 году. Окончила Exeter College of Art and Design (Живопись) в 1982 году. "Мои картины часто переполнены метаморфозами, рассказами и чувствами. Я надеюсь, что смогла поделиться с другими очарованием нашего прекрасного мира. Надо порой останавливаться и дрейфовать по течению, просто чтобы посмотреть на мир - такие моменты я могу использовать в качестве золотой возможности вмешиваться в то, что действительно трогает меня."
Метки: художники великобритании живопись 21век |
Заброшенный сказочный замок |
Дневник |
На этот раз я поведаю о, пожалуй, лучшем заброшенном объекте, в котором мне доводилось быть за всю жизнь. Даже призрак Бузлуджа на вершине Балканских гор едва ли сможет с ним конкурировать.
Речь пойдёт о шикарном заброшенном замке где-то в сердце Италии, которое пустует уже долгое время и включает в себя целых 365 комнат! Я впервые услышал о нём ещё 5 лет назад, но не предпринимал попыток побывать там. Но, как мы знаем, у любого заброшенного места есть свой «срок годности» — какие-то места полностью разрушаются, какие-то сносят, а этот замок, по словам моих коллег, начали реставрировать. Для меня это послужило мощнейшим импульсом собрать команду и поехать туда, чтобы не упустить свой последний шанс побывать там.
И вот, через день я уже покупал билеты и начал планировать поездку. Опросив своих знакомых из Бельгии, Англии, Франции и Японии, я составил план и решил двинуться в путь — в поездку, которую никогда не забуду. Про сложнейшую в физическом и моральном плане поездку в Италию я ещё успею рассказать, а сегодня я хочу лишь сказать о том, что ради таких объектов и стоит заниматься urban exploration’ом.
Фотографии и текст Марата Дюпри
1. Заброшенный замок одиноко возвышается на горе и словно зазывает к себе нестандартных туристов, чтобы вдоволь пощекотать им нервы. До посещения места я по возможности стараюсь узнать детальную историю здания — всегда интересно знать, почему оно пустует. Замок берёт своё начало в 1605 году, далее последовала череда реставраций и ремонтных работ. В 1878 году здесь жил король Италии Умберто. После первой мировой войны замок превратился в отель, номера в которых стоили заоблачных денег. С 1999 года дела отеля пошли на убыль и, не в силах больше обеспечивать свою платежеспособность, руководство отеля покинуло замок. И вот, уже почти 16 лет здание стоит в запустении, являясь де-факто владением одного итальянского муниципалитета. Лишь изредка его осматривают охранники-волонтеры, поставившие своей целью защиту отеля от посягательств мародёров.
Припарковавшись у холма поздней ночью, я видел силуэт замка и очень много думал. А что, если информация о попадании в замок устарела? А что, если мы можем встретить работников, и тогда наши дела станут совсем плохи, поскольку это частная собственность муниципалитета? Этот замок был моей мечтой, и мне очень не хотелось упустить свой единственный и последний шанс. Поспать мне так и не удалось, мысли роились в голове.
В 4 ночи мы решили выдвигаться. Температура воздуха опустилась до 5 градусов и было ощутимо холодно. Далее нас ждал долгий подъем в гору, на которой находился замок. Я молчал в течение всего времени подъёма-находился в постоянных раздумьях. И вот, в конце концов, сквозь кроны деревьев начал просматриваться фасад здания, и сердце учащенно забилось — настал момент истины. Первый этаж был облеплен сигнализацией, окна были закрыты решетками. Пришлось изрядно попотеть, чтобы попасть внутрь. И вот, три путешественника оказались в чреве молчаливого замка-великана, в котором насчитывалось 365 (!!!!) комнат. Да, мы попали в самый что ни на есть лабиринт Минотавра...
2. Ориентироваться в практически кромешной тьме было затруднительно, более того, во всем этом лабиринте наверх вели только две крохотные лестницы. В конце концов, методом проб и ошибок, мы оказались в главном холле. От полученной красоты я чуть не скончался на месте. Сложно передать свои впечатления, когда потихоньку начинает исполняться твоя мечта. Я всегда любил замки, а заброшенные замки так и вовсе навсегда завладели моим сердцем. От восторга я потерял дар речи.
Метки: архитектура дворцы замки мосты |
Страницы: |