LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Каша перловая с мясом томлёная |
Дневник |
Этот рецепт до краёв до отвала наполнен клетчаткой, полиненасыщенными кислотами Омега-3 и Омега-6. Мягкие и ароматные зёрна перловки с кусочками говядины на сливочном масле полны витаминов и здоровья.
Время приготовления: 180 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа перловая - 2 стакана
Мясо говядина (лопатка) – 700 гр
Луковица – 1 шт
Морковь – 1 шт
Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр
Масло растительное – 30 мл
Лист лавра – 1шт (опционально)
Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Перловку замочить на 1 час, промыть до прозрачной воды. Воду слить.
Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко. Морковь на соломку или на полукольца.
Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь, к ней добавить лук и мясо. Довести до лёгкого румяного состояния мяса.
На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец и томатный соус или пасту, лист лавра. Поверх поместить перловую крупу и залить водой на 1 см выше уровня крупы. Закрыть крышкой горшок.
Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200С до закипания жидкости в горшке. Опустить температуру нагрева до 150С и томить в духовке 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Метки: блюда из мяса |
Яркие примеры традиционных домов, которые можно найти на планете |
Дневник |
Современное гражданское строительство, в какой точке планеты оно бы не проводилось, все равно имеет обобщенные тенденции, а также подчинено общепринятым нормам и требованиям, которые должны обеспечивать комфорт и безопасность для жителей.
А вот в ранние эпохи все было иначе. Еще несколько столетий назад людям приходилось строить свои жилища так, как могли в зависимости от ландшафта и окружающих климатических условий, а также из тех материалов, что были под рукой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в разных уголках планеты сооружения выглядели по-разному.
Традиционный исландский домик.
Исландские традиционные дома поразительны в своей органичности. Причем последняя проявляется сразу в двух смыслах: во-первых, сами сооружения строятся из торфяных кирпичей, которые укладываются на деревянные каркасы, в связи с чем здания неминуемо обрастает травой и мхом. И во-вторых, покрытые растительностью стены и крыши торфяных домов практически идеально вписывают их в живописные исландские пейзажи.
Не самый популярный ныне материал для строительства в Исландии использовали повсеместно.
Впервые подобная тенденция строительства домов из торфа на территории Исландии была зафиксирована у северных поселенцев и датируется девятым столетием. Причина выбора именно такого материала для возведения жилищ была продиктована его доступностью в сравнении с той же древесиной. Кроме того, торф отличался не только практичностью в качестве строительного ресурса, не и его отличными изоляционными свойствами, что особенно ценилось в условиях сурового холодного климата Исландии.
Метки: архтектура |
7 патологий, при которых поможет морковь |
Дневник |
Морковь издавна использовалась в качестве целебного средства, облегчающего состояние при самых разных болезнях. Официальная медицина заинтересовалась этим растением сравнительно недавно и уже успела отдать должное его удивительным свойствам.
В терапии находят применение корнеплоды, ботва и семена моркови. Растение богато флавоноидами (в частности, даукарином), природными сахарами, лецитином и клетчаткой. В состав сырья входит большое количество витаминов: тиамин (B1), рибофлавин (B2), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9), токоферол (E), кальциферол (D), никотиновая кислота (PP), филлохинон (K) и аскорбиновая кислота (C). Оранжевые корнеплоды считаются одним из лучших источников каротина, который в организме человека преобразуется в витамин A. Кроме того, в тканях растения содержатся соединения железа, калия, бора, кобальта и марганца.
Терапевтический эффект, который оказывают средства из моркови при нарушении работы органов пищеварения, объясняется желчегонным, послабляющим и ветрогонным действием веществ, входящих в состав растения. При повышенной кислотности желудочного сока, запорах и метеоризме рекомендуются следующие средства:
Сок и мякоть моркови усиливают процессы выделения и выведения желчи. Этот овощ обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих желчнокаменной болезнью.
В состав моркови входят биологически активные компоненты, способные нормализовать метаболизм белков и углеводов, а также активизировать клеточные процессы окисления и восстановления. Сок и мякоть корнеплода обладают общеукрепляющим действием, активизируют работу иммунной системы, усиливают лактацию. Их рекомендуют включать в меню пациентов при следующих нарушениях:
Ослабленным детям, пожилым людям, беременным и кормящим полезно ежедневно выпивать не менее 100 мл свежевыжатого морковного сока или есть «морковную кашу» (мелко натертую морковь, смешанную с сахаром и выдержанную в течение 20 минут для лучшего отделения сока). Эти средства в любом возрасте помогают восстанавливаться после тяжелых заболеваний и перенесенных стрессов.
При малокровии рекомендуется ежедневно выпивать по 1-2 стакана смеси морковного, свекольного и редечного сока. Курс лечения составляет 2-3 месяца.
В меню человека, желающего похудеть, должны присутствовать салаты, приготовленные из моркови и разных фруктов (яблок, груш, апельсинов, киви и т. д.). Заправляют морковно-фруктовые салаты нежирным йогуртом, лимонным соком или небольшим количеством растительного масла.
Метки: здоровье народные рецепты |
Природные антибиотики для вашего здоровья |
Дневник |
Инфекции , вызванные устойчивыми к антибиотикам бактериями, ежегодно возникают у 25 тысяч человек в развитых странах. Устойчивость бактерий к антибиотикам может привести к очень серьёзным осложнениям со здоровьем.
Одной из основных причин увеличения лекарственной устойчивости бактерий к антибиотикам является чрезмерное их использование, в том числе при вирусных инфекциях (антибиотики эффективны только в случае бактериальных и грибковых инфекций).
Если мы хотим укрепить иммунную систему и помочь лечению бактериальных инфекций без ущерба для здоровья, можно использовать естественные и природные антибиотики. Продукты и растения, содержат соединения, которые устраняют многие бактерии и грибки из организма (в том числе устойчивые к антибиотикам), и не вызывая побочных эффектов.
Самые известные природные антибиотики включают в себя: чеснок, лук, орегано, базилик клюква, а также прополис.
10 природных антибиотиков и их свойства.
Чеснок оказывает бактерицидное действие и обусловлено, это тем, что он содержит аллицин, который и придаёт ему характерный едкий запах. Аллицин имеет способность убивать стрептококки, стафилококки , которые вызывают пищевое отравление инфекции, гнойные воспаления кожи и легких, бактерии и даже менингит, кишечную палочку. Чеснок рекомендуется при синусите, болях в горле, гриппе, простудах, кишечных расстройствах. По мнению исследователей, чеснок борется с бактериями, вызывающими кишечные проблемы более эффективно, чем многие антибиотики.
Регулярное употребление чеснока улучшает кровообращение, снижает уровень вредного холестерина и кровяное давление, даже защищает от рака. Аллицин разрушает многие грибы, в том числе плесень и Candida Albicans (дрожжевой грибок).
Это соединение образуется при давке или измельчении чеснока. При приготовлении и мариновании это соединение разрушается, поэтому чтобы в полной мере воспользоваться эффектами для здоровья чеснока, рекомендуется, есть его сырым.
Метки: здоровье народные рецепты |
Страницы: |