LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Достопримечательности Осло |
Дневник |
Благополучный и благоустроенный Осло – пример сдержанности, трудолюбия и целеустремленности северных народов, которым для выживания необходимо было усердно работать и постоянно изобретать что-то новое. В норвежской столице объединились лучшие веяния современной архитектуры и прогрессивные решения в области городской инфраструктуры. Великолепный оперный театр и музейный комплекс Аструп-Фернли – яркие образцы градостроительства будущего.
С другой стороны – в Осло почти не осталось старинных зданий и кварталов. Городские храмы были возведены в конце XVIII – начале XIX столетий, дворцы не отличаются особенной пышностью и роскошью. Представление о средневековой архитектуре норвежской столицы можно составить только по крепости Акерсхус и старой церкви Акера.
Замок XIV века в центральной части Осло, центр мощного средневекового укрепления, которое до XVII столетия выполняло оборонительные функции. При правителе Кристиане IV замок был перестроен в стиле ренессанс. В XIX веке комплекс пришел в упадок, после чего была произведена полная реставрация, и он стал местом для государственных приемов. В замковой часовне находятся могилы нескольких норвежских королей.
Сооружение середины XIX столетия, изначально построенное для короля Карла Юхана в качестве его летней резиденции. Внешний фасад дворца выглядит достаточно скромно и подчеркивает северную норвежскую сдержанность. Интерьер украшен произведениями национального искусства. Строение окружено парком, на дворцовой площади происходит регулярная смена караула. Посетить дворец с экскурсией возможно с июня по август.
Метки: путешествия города |
Горячее порционное блюдо на праздничный стол |
Дневник |
Предлагаю приготовить очень сочное, красивое и праздничное блюдо - помидоры с начинкой под шубой с сыром. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола или отличным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
На 3 порции
Фарш мясной - 300 гр.
Яйцо отварное - 1 шт.
Яйцо сырое - 1 шт.
Лук зелёный - 1 стрелка
Сметана (или майонез) - 1 ст.л.
Творог - 1 ст.л.
Помидоры - 3 шт.
Бекон сырокопчёный - 60 гр (3 полоски)
Сыр - 50 гр (3 ломтика)
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Метки: блюда из мяса |
Пудинг из тыквы с яблоками, самый полезный десерт для всех |
Дневник |
Пудинг из тыквы с яблоками – это нежный, полезный и очень вкусный десерт для всех! Такой пудинг получается ярким и аппетитным, нравится деткам и взрослым, а для его приготовления понадобятся самые простые продукты.
Ингредиенты:
Тыква – 200 г
Яблоки – 200 г
Манка – 100 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.(крупное)
Сливочное масло – 20 г
Метки: десерты |
Ми горенг - жареная лапша с утиной грудкой и шпинатом |
Дневник |
"Ми горенг" (mie goreng) - блюдо, популярное в Малайзии, Индонезии, а также Сингапуре. Это острая жареная лапша с различными наполнителями - овощами, курицей, свининой, креветками и т.п. Вариантов миллион. Продается как в неплохих ресторанах, так и в виде фаст-фуда. Ну и дома, конечно, готовят. Штука вкусная, сытная и оригинальная. Если хочется чего-то экзотического - самое оно. Некоторые составляющие у нас достать сложновато, но рецепт под катом адаптирован к российским реалиям. Думаю, что найти устричный соус сможет каждый желающий.
Понадобится:
Для соуса, на 1 порцию:
Количество овощей лучше регулировать согласно своему вкусу, кто-то любит побольше. Но слишком много класть не стоит.
Утиные грудки моем, обсушиваем и надрезаем кожу, чтобы вытопился жир. После чего обжариваем сначала со стороны кожи, солим сверху немного, и переворачиваем. Жарим до желаемой степени готовности.
Метки: блюда из птицы |
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве |
Дневник |
Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.
Капуста 1шт.
Сельдерей 1пуч.
Свекла 3шт.
Перец острый 3шт.
Чеснок 1гол.
Соль 5ст.л.
Вода 3л.
Метки: консервирование |
Страницы: |