LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Идеальное лечо на зиму |
Дневник |
Классика очень популярного овощного блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни, готовится из болгарского перца и помидоров. Рецепт очень простой и в этом лечо нет ничего лишнего. Лечо - это оригинальный гарнир, дополнение в приготовлении других блюд, и прекрасная холодная закуска.
Ингредиенты на 4 банки по 750 мл:
Болгарский красный перец — 1,8 кг
Помидоры — 1,2 кг
Томатная паста – 2 ст. ложки
Сахар – 100 г
Соль – 50 г
Растительное масло – 68 г (4 ст. ложки)
Метки: консервирование |
Пирожки, которые всегда удаются! |
Дневник |
Пирожки, булочки, пироги и ватрушки из дрожжевого теста – это всегда праздник на домашнем столе. Выпечку любят все, даже те, кто сидят на диете, часто не могут отказать себе в калорийном лакомстве. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться умением приготовить дрожжевую выпечку.
Если только этого умения вам не хватает для получения титула «Лучшая хозяйка», доставайте свои запасы продуктов и вооружайтесь хорошим настроением – мы расскажем, как приготовить пирожки, которые получаются всегда.
Вам понадобится: мука – 500 г и еще 8 ст.л. с горкой, свежие дрожжи – 50 г (1,5 ч.л. сухих), теплое молоко – 1,5 стакана, сахар – 4 ст.л. без горки, яйцо – 2 шт, соль – 1,5-2 ч.л, подсолнечное масло – 2/3 стакана.
Для начинки можно выбрать продукты по своему усмотрению: сладкие фрукты и ягоды, повидло, картофель, рис с яйцом, капусту. Можно просто смешать тесто с изюмом или маком и приготовить плетенку или рулеты.
Способ приготовления:
Приготовьте опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, сахаром и 8 ст.л. просеянной муки, все тщательно перемешайте до однородного состояния. После этого накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, значит можно переходить к следующему этапу.
Метки: выпечка пироги пирожки |
Растирания солью — простая и эффективная процедура для здоровья тела |
Дневник |
На Востоке часто используют массаж с соляным скрабом. Удаляя омертвевшие клетки, отшелушивание помогает смягчить кожу и дает ей возможность не только «дышать», но и впитывать целительные вещества. Морская соль — лучшее и естественное отшелушивающее средство.
Чтобы приготовить соляной скраб, смешайте полчашки морской соли, 10 капель ароматического масла, например, лаванды, розмарина или иланг-иланга и добавьте столько оливкового или любого другого масла, чтобы получилась однородная масса (паста).
Можно использовать любую соль, даже обычную поваренную (мелкую), но лучше всего поискать соли Мертвого моря, так как они содержат большое количество полезных минеральных веществ.
Нанесите соль на влажную кожу, начиная с ног и постепенно поднимаясь вверх. Эта операция помогает стимулировать кровообращение. Не стоит трогать шею и грудную клетку - даже самая мелкая соль может вызвать раздражение на нежной коже. Но обязательно обработайте скрабом грудь (кроме сосков) и подмышки.
Таким соляным скрабом достаточно пользоваться раз в неделю. А более грубые участки тела, такие, как колени, локти, ступни, можно обрабатывать и чаще. После процедуры очищения кожи примите питательную ванну или просто душ. В летний период следует более осторожно применять скраб. Хотя соль и обладает смягчающим действием, она может раздражать участки, поврежденные солнцем или бритьем. После нанесения скраба лучше беречь кожу от солнечных лучей.
Возьмите соль, лучше морскую, но подойдет и обычная пищевая, добавьте виноградное масло, хорошо размешайте. Смесь хорошо хранится, и пилинг можно сразу приготовить на несколько процедур. Этой смесью растирают руки до покраснения и легкого пощипывания. Помимо того, что кожа станет мягкой и нежной, процедура хорошо влияет на рост и укрепление ногтей.
Метки: здоровье народные рецепты |
Ежедневный аюрведический чай |
Дневник |
Сегодня у нас есть для вас питьевой план! Суть его заключается в том, чтоб на протяжении дня пить напиток, который выводит токсины из организма, ускоряя обмен веществ. Этот чай - настоящая находка, так как он не только вкусный, но и обладает бодрящим и очищающим свойством.
Рецепт этого ежедневного аюрведического чая был опубликован в книге доктора Сухаса Кширсагара «Диета Горячий живот». Это 30-дневный план по восстановлению вашего метаболизма и естественного баланса вашего организма. Это смесь зеленого чая, семян фенхеля, кориандра, тмина, свежего имбиря и куркумы, лимонного сока. Вы можете адаптировать рецепт по своему вкусу.Куркума содержит эфирное масло, куркумин и множество других полезных веществ. Она нормализует обмен веществ, оказывает ранозаживляющее действие, эффективно борется с бактериями, улучшает кровообращение. Красящее вещество куркумин благоприятно воздействует на состояние желчного пузыря, эфирное масло активизирует работу печени. Также это растение поможет устранить неприятные ощущения раздражения и жжения, лечит дерматит и аллергию. В составе имбиря находятся кальций, алюминий, хром, железо, магний, кислота никотиновая, фосфор, кремний, калий, витамин С, что делает имбирь незаменимым средством в борьбе с различными болезнями. Имбирь способен снимать боль в горле, обладая высоким отхаркивающим действием. Корень имбиря полезен при простудных заболеваниях и гриппе, он снижает температуру тела, согревает, повышает тонус и придает жизненную энергию. Благотворно влияет имбирь на пищеварительную систему. Доказана его польза для тех, кто находится в процессе похудания, так как корень улучшает обмен веществ и ускоряет метаболизм.
Метки: здоровье народные рецепты |
Мраморное мясо |
Дневник |
Данная закуска из мяса делается из курицы! В 100 г готового блюда всего лишь 115 калорий, можно смело назвать это мраморное мясо диетическим!
Выглядит готовое мясо чрезвычайно эффектно! Для праздничной нарезки подходит отлично. Никаких консервантов и химии, а внешний вид даже лучше, чем у магазинных аналогов…
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г куриного филе
25 г быстрорастворимого желатина
1 ч. л. соли
1, 5 ч. л. паприки
1 ч. л. сушеного укропа
5 зубчиков чеснока
черный молотый перец
Также тебе понадобится рукав для запекания и прямоугольная форма для запекания, пищевая фольга и 1 кг любой крупы. Зачем крупа? Этот секрет ты запомнишь надолго и будешь использовать еще много раз, обещаю!
Нарежь 700 г куриного филе длинными полосками.
Переложи мясо в миску. Добавь 25 г быстрорастворимого желатина, укроп, соль, паприку и 5 раздавленных зубчиков чеснока. Чуточку поперчи мясо и тщательно перемешай.
Метки: блюда из мяса |
Лучшие пробиотические продукты питания для здорового пищеварения |
Дневник |
Плохие пищеварение и метаболизм серьезно влияют как на внутреннее, так и на внешнее состояние организма. Человек становится уязвимым к различным болезням, быстрее теряет свою энергию и силу.
В качестве профилактики здоровья желудка необходимо правильное питание. Особенно полезны для нормальной работы желудочно-кишечного тракта пробиотические продукты питания.
Сегодня все чаще в магазинах встречаются обработанные продукты питания с различными добавками и химическими веществами, которые не лучшим образом сказываются на здоровье желудка и кишечника. Конечно, в плохом пищеварении виновато не только питание, но и неправильный образ жизни, вредные привычки и различные заболевания.
Но если боли и дискомфорт в животе беспокоят часто, то нужно поскорее проконсультироваться с врачом и пройти обследование. Но при этом нужно улучшить свое питание, уменьшить в рационе сахар и пищевые продукты с химическими добавками. Следует также очень ответственно относится к подбору и приему антибиотиков.
Пробиотические продукты питания в меню — еще один способ хорошей профилактики здоровья желудка. В них содержатся натуральные живые штаммы здоровых бактерий (или иногда дрожжей). Среди множества пробиотических продуктов мы выбрали те, которые отличаются большим количеством полезных свойств. Помимо здоровых бактерий в своем составе, они имеют достаточное количество клетчатки, витаминов, минералов, способных укреплять стенки желудка и улучшать пищеварение.
Гауда, Камамбер, Эмменталь, Грюйер и Чеддер — это всего лишь несколько сортов сыра, которые созрели в период роста неспорообразующих молочнокислых бактерий. Эти продукты питания идеально подходят для защиты желудка от повышенной кислотности, которая убивает большинство полезных микробов, прежде чем они достигают тонкой кишки. Помимо этого, здоровое питание с включением непастеризованных сыров обеспечивает организм запасами кальция и белка. Сырный перекус способствуют лучшему пищеварению и стабилизации обмена веществ. Но переусердствовать с сырами не стоит — все-таки они достаточно калорийные.
Метки: здоровье витамины и полезные продукты |
Топ 3 вкусных бутерброда с авокадо |
Дневник |
Ловите целую толпу разнообразных бутербродов с авокадо. Уже все умяла, с мужем поделилась, кошки облизнулись. Вкусно... Прям восторг!) Шикарный завтрак получился. Ролик, надеюсь, тоже не подкачает))
Ингредиенты общие:
- авокадо
- лимонный сок
- соль
- хлеб
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Мякоть либо закидываем в блендер и перемалываем до однородной массы, либо вилочкой тык-тык, чтобы получилась пюрешка))
Пюрешку сбрызнули лимонным соком (дабы прекрасный зеленый цвет авокадо не стал темным), посыпали солью и по идее уже можно намазывать на хлеб и есть.
А можно сделать еще пару нехитрых манипуляций и получатся совершенно потрясающие бутерброды!
ВАРИАНТ №1 - ЯИЧНЫЙ
К смеси из авокадо добавляем любимые специи. Например, копченую паприку и острый молотый перец. Смесь получается пряно-остренькая. Намазываем ее на хлеб.
Параллельно на разогретую сковородку разбиваем яйцо, лопаткой его перемешиваем, в общем делаем яичницу-болтунью. Выкладываем поверх авокадо и для красоты посыпаем тыквенными семечками, кедровыми орешками или кунжутом. Или вообще ничем. Так тоже можно)
Вместо яичницы можно с тем же успехом сделать омлет, глазунью, яйцо-пашот или просто сварить яйцо в крутую))
Метки: блюда из овощей |
Страницы: |