LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как обезвредить подклад самостоятельно |
Дневник |
Довольно часто люди сталкиваются с подкладами, однако, в силу своей неосведомленности они не обращают на это внимание. Но когда вереница негативных событий и неудач прочно захватывает власть над их жизнью, они вспоминают о странной находке.
Подклад – это какая-то вещь, заряженная мощной негативной энергетикой, которая направлена на то, чтобы в месте подклада происходили необратимые негативные изменения.
С помощью подклада люди избавляются от своих несчастий и болезней, они просто перекладывают их на других людей. Для того, чтобы обнаружить подклад в доме необходимо просмотреть все отдаленные места, например, под кроватью, на высоких шифоньерах, под коврами. Но не всегда подклад бывает тайным, иногда его можно получить прямо из рук недоброжелателя в виде подарка или сувенира. Иногда подклады бывают совершенно безличными, например, подкинутый кошелек на улице вряд ли кто-то обойдет стороной.
Знайте, что практически любую вещь можно зарядить, но для подкладов, как правило. Используют колющие и режущие предметы. Если вы обнаружили в доме иголку, гвоздь, ножницы, которые возникли из неоткуда, стоит насторожиться. Кроме того, для подкладов используют нитки, расчески, заколки, землю, соль, крупы, семечки, перья и мертвых насекомых. У всех этих предметов разные цели, но объединяет их одно – желание нанести вред вам и вашей семье.
Итак, как же обезвредить подклад. Для начала запомните главную истину – к подкладу нельзя дотрагиваться голыми руками! Оденьте перчатки, возьмите пакет и бумагу и сметите все «ингредиенты» в пакет, а затем, сразу же, отнесите его подальше от вашего дома. Если вы обнаружили «подарочек» у дома, во дворе, около двери – ни в коем случае не заносите его в дом!
Метки: разное и самое интересное в мире |
Мед и желатин от боли в суставах |
Дневник |
Желатин и мёд даже по отдельности считаются эффективным лекарством в народной медицине. Соединив мед с желатином в одном рецепте, человек получает сильное терапевтическое средство для лечения суставных болезней, в том числе коксартроза.
Также полученная целебная смесь используется в дерматологии, травматологии, косметологии, гастроэнтерологии и других разделах медицины.
Мед при артритах и артрозах
Продукт должен быть натуральным! Лечебные свойства меда зависят от того, с каких растений пчёлы собирали пыльцу. При коксартрозе, артрите, артрозе, остеоартрозе и других заболеваниях суставов мед можно употреблять внутрь или использовать наружно в виде компрессов, добавлять в мази.
Мед оказывает следующие эффекты на организм:
противовоспалительное и обезболивающее действие;
согревающее влияние;
бактерицидный и противогрибковый эффекты;
Мед содержит в составе многие витамины и до тридцати микроэлементов, в том числе железо, кальций, фосфор. Он способствует нормализации обменных процессов в организме, укрепляет стенки кровеносных русел, очищает ткани от токсинов и шлаков, улучшает деятельность эндокринных желез. Также этот натуральный продукт способствует снятию сосудистых спазмов, ускоряет процессы регенерации и синтез гемоглобина.
При местном применении мед улучшает проникновение в глубокие слои кожи других веществ, входящих в состав народных рецептов.
Мёд принимают внутрь по 1–3 ч. л. в сутки, поскольку длительный приём в больших дозах может негативно отразиться на продуцировании инсулина поджелудочной железой. На кожу продукт не рекомендуется наносить в чистом виде, чтобы не вызвать нежелательных реакций.
В лечении воспалительных заболеваний суставов желательно применять мёд цветочный, собранный пчелами из цветов барбариса, клевера. Вересковый мед при правильном применении поможет устранить остеоартроз. В рецепты продукт принято добавлять в жидком виде. Засахаренный мёд можно растопить в чашке или стакане, подержав посуду над паром в течение 1–2 минут. Нельзя перегревать выше 36–40° C, иначе мед утратит полезные свойства!
Метки: здоровье народные рецепты |
Рулька в аджике |
Дневник |
Приготовление свиной рульки без долгого отваривания, без перекладывания из одной ёмкости в другую и без прочих заморочек, а результат восхитительный. Нежнейшее мясо никого не оставит равнодушным за вашим столом!
#рулька #рулькавфольге #свинаярулька
Ингредиенты:
Свиная рулька – 1 кг
Чеснок – 4 зуб
Аджика – 2 ст. ложки
Мёд цветочный – 2-3 ст. ложки
Растительное масло – 1 ч. ложка
Метки: блюда из мяса |
Белокочанная капуста избавит от мучительной головной и суставной боли |
Дневник |
Оригинальные и эффективные рецепты народной медицины на основе капусты, капустного сока и кваса - вы найдёте в этой статье.
Как вы думаете, где живут самые большие почитатели белокочанной капусты? Правильно, в России! За год один россиянин потребляет порядка 20 кг этого овоща. А вот по объемам производства (или выращивания) капусты Россия занимает лишь третье место, уступив первенство Китаю и Индии! Хотите похудеть минимум на 3 – 5 кг за неделю? Избавиться от изнурительной головной боли? Успокоить мучительную суставную боль? Очистить сосуды и укрепить иммунитет? Уменьшить негативное воздействие радиации на организм? Облегчить симптоматику, сопутствующую раковым заболеваниям? А, может, ваша цель – сохранить красоту и молодость? Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили "да", тогда эта статья именно для Вас!
Белокочанная капуста богата аскорбиновой кислотой: в 100 г сырого овоща содержится более 60% от суточной нормы.
Польза аскорбиновой кислоты неоспорима:
улучшает обмен веществ;регулирует окислительные и восстановительные процессы в организме;способствует нейтрализации продуктов распада метаболитов;повышает работоспособность;борется со стрессом;укрепляет иммунитет.
Кроме того, витамин С способствует усвоению железа и преобразованию его в гемоглобин. Поэтому капуста показана при анемии.
Но учтите, что при тушении, отваривании и запекании капусты разрушается более 50% витамина С.
В большом количестве в капусте присутствует и жирорастворимый витамин К1 (филлохинон), необходимый для свертывания крови. Дефицит этого витамина повышает риск кровоизлияний при травмах и оперативных вмешательствах. Также витамин К1 участвует в образовании костной ткани.
Всего лишь 50 г белокочанной капусты на 90% восполнит суточную потребность организма в кремнии, который:
защищает сосуды от повреждений и придает им эластичности, благодаря чему снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;участвует в синтезе гормонов и коллагена;способствует усвоению витаминов и микроэлементов;укрепляет иммунитет.
Употребляя 200 г капусты в день, мы на 25% восполняем потребность организма в калии.
Напомним, что калий в сочетании с магнием и натрием отвечает за здоровье сердца.
Хоть и в небольшом количестве, но белокочанная капуста содержит кальций, фосфор, серу, витамины А, Е, В1, В2, В6 и В9. Все они необходимы для слаженной работы организма.
Метки: здоровье народные рецепты |
Дождь в Японии |
Дневник |
Японию называют не только страной восходящего солнца, но и страной дождей. Здесь ежегодно выпадает огромное количество осадков, и в словаре японского языка насчитывается несколько сотен терминов для наименования различных видов дождя. Эти снимки, сделанные и под моросящим дождем, и в ливень, удивительным образом передают очарование природы этой страны.
Дождь и пейзажи Японии: фотографии от Hidenobu Suzuki
Дождь и пейзажи Японии: фотографии от Hidenobu Suzuki
Снимки Хиденобу Сузуки (Hidenobu Suzuki) - настоящие произведения искусства. Не будучи профессиональным фотографом, мастер, вместе с тем, нашел свой индивидуальный стиль и сумел завоевать популярность на просторах Интернета. Чувственные и романтичные, фотографии, сделанные в дождливые дни, полны светлых чувств и ярких эмоций. Некоторые из них напоминают картины, написанные маслом.
Метки: путешествия города |
Зажигалки из СССР, которые даже сегодня в цене |
Дневник |
В Советском Союзе выпуск многих достижений народного хозяйства традиционно приурочивали к каким-нибудь знаменательным датам. Выпуская специальную серию, производители не преследовали маркетинговых целей, а всего лишь пытались разнообразить визуальный образ предлагаемого товара.
Исключением не стали и пришедшие на смену спичкам зажигалки. Стоили они недешево и по большей части представляли собой копии зажигалок известных западных производителей. Строгий минимализм портативных устройств для получения огня советские дизайнеры восполняли оригинальным декором и изображениями различных логотипов.
Выпущенная в 50-х годах зажигалка «Тбилиси» была сделана в виде пистолета. Милитаристское начало в то время ощущалось даже в детских игрушках, поэтому неудивительно, что зажигалка-пистолет была весьма популярным подарком для мужчины, независимо от его воинского звания.
Зажигалка «Огонек», выпуск которой был приурочен к первому полету человека в космос. Бензиновые зажигалки типа «Огонек» не были советским изобретениям, а были скопированы с заграничных примеров, но стали в СССР самой популярной разновидностью портативного огнива. Простота конструкции и вариативность позволяли наносить различные узоры, менять материалы отделки и выпускать специализированные серии, не меняя конструкции. Это сыграло на руку производителям зажигалок, которые выпускали их в неизменном виде вплоть до конца 1980-х.
Метки: ссср |
Сочная и хрустящая квашеная капуста по «бабушкиным» рецептам |
Дневник |
Квасить можно за столом, квасить можно под столом. Немцы квасят капусту, а затем готовят из неё вкуснейшую закуску к пиву, сдабривая простое тушеное блюдо своими фирменными колбасками. В Чехии тоже не против квасить и тушить, преимущественно пиво, но и о капусте не забывают. Давайте и мы немного поквасим…
Домашняя квашеная капуста – прекрасная закуска под водку, а также весьма востребованная составляющая блюд под пиво и другие алкогольные напитки.
В классическом рецепте квашеной капусты на дно бочонка клали целые капустные листы, после чего перемешанную с натертой морковью и солью нашинкованную капусту плотно укладывали в бочку и накрывали целыми листьями сверху. Далее бочонок прикрывали тканью и придавливали массу деревянным кружком по диаметру бочонка, сверху ставили гнет. Брожение продолжалось около недели при комнатной температуре, в течение этого времени несколько раз массу протыкали ножом до самого дна, а по окончанию брожения бочонок выносили в холодное место, не снимая гнет.
Современный рецепт для небольших емкостей практически не отличается от вышенаписанного, и капуста в обычной банке при определенной сноровке получится не менее хрустящей и вкусной.
Классический рецепт квашеной капусты в собственном соку (с фото)
Готовить хрустящую и сочную капусту можно по разным рецептам: с рассолом и без, с сахаром или медом, уксусом и различными добавками. Из поколения в поколение передаются рецепты, и наиболее приближенным к «бочковому» является вариант без сахара, рассола и уксуса.
Ингредиенты:
Капуста – 3 кгМорковь – 1-2 шт (около 0,5 кг)Соль – около 70 грамм
Приготовление:
Кочан капусты разрезать на удобное количество частей и нашинковать при помощи ножа или специальных приспособлений (терки, шинковки, комбайна и т.д.). Морковку почистить и натереть на крупной-средней терке (можно использовать терку для морковки по-корейски).
Метки: блюда из овощей |
Страницы: |