-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура бабочки блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото заболевания головного мозга закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Пять мифов о кариесе

Дневник

Четверг, 01 Февраля 2024 г. 22:33 + в цитатник

Пять мифов о кариесе

 

608fb4deabe9260a50e02b6b942e32b5(2)

О кариесе, как ни странно, мы знаем очень мало. А в вопросе сохранения здоровых и красивых зубов следует полагаться только на факты, а не на мифы. О самых распространённых из них нам рассказала эксперт в области стоматологии Юлия Клоуда…

Миф 1. Если тёмных пятен на зубе не видно, то кариеса нет.

Факт: На самом деле отсутствие тёмных пятен вовсе не означает, что зуб здоров. Начальный кариес, к примеру, проявляет себя в виде белых пятен и не вызывает ни боли, ни дискомфорта. Если ждать, что «само пройдёт», он проникнет в глубокие слои.

Только стоматолог сможет провести точную диагностику. Коварство кариеса состоит и в том, что за чёрной точкой снаружи может таиться глубокое поражение тканей зуба.

Миф 2. Если не есть сладкого, кариес не появится.

Факт: Кариес развивается в том случае, если человек не чистит зубы, пропускает гигиенические процедуры и тем самым не удаляет остатки пищи и налёт с зубов. Сладкое это или спагетти с кетчупом, значения не имеет.

                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

Чем нам грозят полезные продукты

Дневник

Четверг, 01 Февраля 2024 г. 22:08 + в цитатник

Чем нам грозят полезные продукты

 
veg

Для того, чтобы сохранить здоровье, человеку приходится не только заниматься спортом и отказаться от вредных привычек, но и тщательно следить за тем, что он употребляет в пищу. Врачи, экологи и работники “ножа и вилки” старательно рекомендуют употреблять только “полезные” продукты и отказаться от ”вредных и опасных”. Однако так ли безопасно то, что нам рекомендуют?…
 

Зеленый чай

Зеленый чай содержит полифенолоксидазу, вещество-антиоксидант, которое мешает свободным радикалам повреждать клетки и предотвращает воспаление кровеносных сосудов. Действительно – очень полезный продукт. Исследования показали: для того, чтобы оздоровительный эффект зеленого чая был заметен, необходимо выпивать не менее 6-10 чашек чая в день. Но увы, панацеей зеленый чай назвать никак нельзя.

Исследования центра Джона Иннеса из университета Мурсии (Испания) показали, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития плода, а значит, повышает риск врожденных дефектов новорожденного, если женщина употребляет этот напиток в период зачатия или во время беременности. Причем опасность возникает если употреблять всего 2-3 чашки чая в день.

Green-Tea-2

А исследователи из государственного университета штата Нью-Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызвать болезни печени и почек. При интенсивном употреблении бодрящего напитка в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. Причем доза, при которой употребление зеленого чая становися опасным, составляет 2 обычных европейских чашки в день.
                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4

Метки:  

Петропавловск-Камчатский с высоты

Дневник

Четверг, 01 Февраля 2024 г. 21:58 + в цитатник

Петропавловск-Камчатский

 

Город находится на восточном побережье Камчатки. Расстояние до Москвы почти 6700 км, время отличается на 9 часов. Рядом с Петропавловском-Камчатским есть сразу несколько вулканов, причём два из них — действующие. Крупные извержения случаются редко, но иногда бывают выбросы пепла и задымления. Побережье Камчатки, Японии и Курил — самое сейсмоактивное место на планете. В XX столетии в районе юго-восточной Камчатки произошло десять 7-балльных, два 8-балльных и одно 9-балльное землетрясение. А мелких толчков, которые почти не ощущаются в городе, бывает по несколько тысяч в год.

Петропавловск-Камчатский изначально строили как портовый город. Первые 11 зданий построены в 1740 году экипажем бота «Святой Гавриил» ходе 2-й Камчатской экспедиции. Со временем гавань преобразовали в крепость, которая участвовала в Крымской войне — в 1854 году защитники города отразили нападение англо-французской эскадры.

Оборудованный морской торговый порт официально открыли в 1943 году. В советское время население города достигало 273 тысяч человек. Сейчас Петропавловск-Камчатский — самый большой город Камчатки. Здесь живёт почти 163 тысячи человек — более половины всего населения края.

Петропавловск-Камчатский с высоты — город вулканов и землетрясений

Фотографии и текст Славы Степанова

1. Первыми из Русского царства сюда добрались казаки в 1697 году. Они построили склады для хранения ясака — пушнины, которую собирали как налог с народов Сибири и Дальнего Востока. В 1740 году сюда добрались участники Второй Камчатской экспедиции. Задачей экспедиции было найти путь в Северную Америку и близлежащим островам Тихого Океана. Острог, из которого впоследствии вырос Петропавловск-Камчатский, был промежуточной базой. Название Петропавловский острог получил от имён кораблей-пакетботов «Святой апостол Пётр» и «Святой апостол Павел», которые участвовали во Второй Камчатской экспедиции.

В 1790 году Петропавловскую гавань преобразовали в крепость, а 1812 году порт стал центром Камчатского приморского управления. В течение века население города колебалось в районе 1000 человек и только после революции 1917 года начало резко расти. К 1930 году в городе было уже 6 тысяч жителей, а к 1962 году — 100 тысяч.

01

 

2. Вблизи города возвышаются действующие вулканы: Корякская и Авачинская сопки. Третья вершина — потухший вулкан Козельский. Последняя активность Корякского вулкана зафиксирована в 2008 году, Авачинской сопки — в 2001 году. Вулканы и сопки стали «визитной карточкой» города и всей Камчатки. Банк России в 2008 году выпустил набор памятных монет, посвящённых вулканам Камчатки. Одно из интересных мест города — музей «Вулканариум». Здесь можно узнать о внутреннем устройстве вулканов, увидеть образцы пород, лавы и минералов, посмотреть видеоролики об извержениях.

02

                                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  путешествия/*** путешествия по России / 3

Метки:  

 Страницы: