Расположены они на границе провинций Хенераль-Каррера в Чили и Санта-Крус в Аргентине. Именно здесь находится удивительное ледниковое о.Буэнос-Айрес.
Его глубина довольно внушительная и достигает 590 метров. Это позволяет ему быть самым глубоким озером в Южной Америке.
Но это отнюдь не самая главная его достопримечательность. Озеро Буэнос-Айрес отличается от других водоемов своими «мраморными пещерами», которые с необычайно голубой водой озера создают причудливые и фантастические картины.
На его западном берегу расположены Патагонские Анды с крутыми склонами, поросшими лесом и напоминающие Норвежские фьорды.
На восточном можно увидеть морены. Площадь озера составляет около 1 850 квадратных км.
Насколько это прекрасно выглядит можете судить сами)
Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 16:43
+ в цитатник
Waimea Canyon
Каньон Ваймеа возник в Тихом океане на Гавайях. Он имеет вулканическое происхождение, и появился по причине содрогания земной коры и уничтожающего действия речки Ваймеа. Река вымыла каньон в горе под названием Ваиалеала.
Это самый крупный каньон, окруженный парком территорией больше 7 метров квадратных. Местные острова очень любят посещать туристы, так как природа здесь еще не тронута. Особенно популярны прогулки пешком. К примеру, тропинка Кукуи ведет пешеходов по косогорам каньона к речке Ваймеа. Главным знаменитым местом парка является болото Алалаи. Здесь живут маленькие птички: киви и анианиау.
Программа посещений каньона включает созерцание прудов с рыбами, Папоротниковый Грот, долины и местности пребывания Капитана Кука. Папоротниковый Грот — это великолепная красочная пещера, но попасть туда можно лишь проплыв на лодке по местной речке. Пещеру любят посещать молодожены. Желающие путешествовать по области каньона Ваймеа на автомашине, должны знать, что здесь в ближайших сороках милях отсутствуют заправки. Поэтому необходимо заранее запастись бензином.
Сталактитовая пещера Сорек была случно обнаружена в мае 1968 года — в карьере горы Хар Тув, где добывался строительный щебень. При очередном взрыве породы открылось небольшое отверстие, ведущее в сталактитовую пещеру, до этого не имевшую выхода на поверхность земли…
В 1975 году пещере присвоен статус заповедника
Фотографии pila-dotoshnaya
1. Пещера Сорек расположена в районе Бейт-Шемеша на западном склоне Иудейских гор, к югу от ручья Сорек, в 10—15 минутах езды от Иерусалима. Вход в пещеру находится на высоте 385 метров над уровнем моря.
2. Зайдя в пещеру кажется, что вы попали в другой мир, в котором живут эльфы и гномы, а может и феи.
Понедельник, 06 Августа 2018 г. 11:43
+ в цитатник
27-летний фотограф Марчин Кесек живет в маленькой деревне Гронков на юге Польши. Его деревня со всех сторон окружена горами: Татры, Пенины, Горце — именно эти красоты и фотографирует Марчин.
Особое внимание фотограф уделяет свету — ведь это важный аспект, определяющий, как будет выглядеть пейзаж на фотографии. Марчин приходит на место, которое планирует снимать, по крайней мере за один час до восхода солнца. Наблюдая за меняющимся небом, он решает, что именно хочет запечатлеть сегодня. Если фотографирует закат, то задерживается на несколько минут после того, как сядет солнце, потому что именно в эти мгновения небо окрашивается в самые интенсивные цвета.
Не всегда фотографу удается с первого раза сделать нужный кадр, и порой он возвращается на это место снова. Но когда все составляющие оказываются безупречными, Марчин понимает, что его старания не были напрасными. Больше всего в пейзажной фотографии Марчину нравится возможность быть ближе к природе. Он любит свое дело и не променял бы его ни на что в мире.
Понедельник, 06 Августа 2018 г. 11:51
+ в цитатник
Легзира — живописный пляж, расположенный в 120 км к югу от Агадира в Марокко. Главная особенность Легзиры — удивительные глиняно-песчаные арки, протянувшиеся вдоль всего пляжа. При их виде появляется ощущение, что это берег шагает в океан, ступая огромными конечностями.
Вероятно, эти арки для Марокко как пирамиды Хеопса для Египта, многие сюда едут посмотреть именно на них и заснять на свои камеры.
Понедельник, 06 Августа 2018 г. 12:05
+ в цитатник
Перевал Оберальп — это невероятной красоты дорога высоко в горах Швейцарии на высоте 2044 метра над уровнем моря. Лучше всего отправляться сюда на рассвете, когда нет ветра, и поверхность озера Оберальп становится идеально гладкой и зеркальной.
Фотографии Дмитрия ЧистопрудоваОдно из моих любимых мест в Швейцарии находится неподалеку от городка Андерматт. Если отправиться на восток по 19 трассе в сторону Дисентиса, то через 10 километров вы окажетесь в самой высокой части маршрута — на перевале Оберальп в одноименном поселке на высоте 2044 метра над уровнем моря.
Вид на Перевал Оберальп с высоты:
Вид с перевала в сторону Тшамута. Зимой эти дороги часто перекрывают, так что лучше всего отправляться сюда осенью в конце сентября — в октябре:
Женевская пещера — одна из красивейших пещер Красноярского края, находящаяся в 22-х километрах от Дивногорска.
Миллионы лет вода, проникающая с поверхности земли, размывает породы и прокладывает себе дорогу, образуя целые подземные царства. Длинные переходы, огромные залы, черные провалы — и все это может тянуться на километры. Протяженность ходов Женевской пещеры составляет 5 284 метра, а глубина — 60 метров.
Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 22:08
+ в цитатник
Высокогорная дорога Гроссглокнер — одна из самых красивых в Альпах. Она соединяет австрийские земли Зальцбург и Каринтию, проходя по очень живописным местам. Фотограф Николай Господарек с 2008 года делает прекрасные снимки с этой дороги. «Каждый раз эти виды открываются мне по-новому. Я просто поражен красотой природы этих мест», — рассказал Николай.
Дорога открыта для проезда с мая по октябрь, и каждый год в это время по ней путешествуют тысячи туристов.
Верхняя Сванетия — высокогорная долина в верхнем течении реки Ингури на северо-западе Грузии. Она известна своими архитектурными сокровищами и живописными пейзажами. Верхняя Сванетия была включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Фотографии и текст Андрея Бортникова
1. Ехать по витиеватому серпантину было ужасно неудобно. И как я не пытался насладиться нашим автопробегом, у меня совершенно не получалось войти в то привычное состояние спокойствия и умиротворения. И дело было не в дороге. Она была хорошей.
2. Нам повезло с погодой. Светило солнце и асфальт был сухой, как попка младенца. И машина была замечательной: музыка звонко вырывалась из динамиков и попадала прямо в уши, а колеса легко и непринужденно тащили нас все выше и выше к знаменитым сванским башням. Косяк был в самом горном регионе! Просто он потрясающе хорош! Настолько хорош, что я его стал ненавидеть! Потому что приходилось смотреть не на Сванетию, а на дорогу! И тормозить у обрыва, чтобы проглотить живописный пейзаж фотоаппаратом! А потом проехать еще пару сотен метров — и опять тормозить, чтобы сфотографировать горы и холмы! Потом проехать еще пару сотен метров… И так до Местии! В общем, Верхняя Сванетия отвратительно неудобный регион для автомобилистов-инстаграмщиков.
Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 19:05
+ в цитатник
В Центральном Вьетнаме, в провинции Куангбинь, находится самая крупная пещера в мире — Шондонг. Ее название означает «пещера горной реки».
Текст: news.mail.ru
1. В отдельных местах Шондонг достигает 150 метров в ширину и 200 метров в высоту. Благодаря этому она считается пещерой с самыми широкими и высокими проходами. Ее общий объем составляет 38.5 млн кубических метров.
Раннее утро в трансильванских горах - потрясающие пейзажные фотографии
Вдохновляясь пешими прогулками и отдыхом на природе, Робчук Алекс (Robciuc Alex) снимает восхитительные горные пейзажи.
Он сделал эти дивные кадры, путешествуя по трансильванской области Марамуреш, Румыния. Такие тихие и спокойные пейзажные фотографии удаются по утрам и вечерам, когда освещение способствует драматическому эффекту. Поэтому Алекс Робчук просыпается в 5 утра и отправляется на поиски наилучшей точки обзора с выдающимся элементом ландшафта. Дождавшись подходящего освещения, он переносит свои чувства и настроение в фотографию.
Кондуки, Ушаковские карьеры, Романцевские горы — как их только не называют. Когда-то в советское время здесь проводилась добыча бурого угля закрытым и открытым способом. Пик добычи пришелся на 60-е годы ХХ века, а к 80-м качество сырья начало снижаться, карьеры постепенно стали заполняться грунтовыми водами и в 90-е все шахты были затоплены и месторождение было закрыто.
Фотографии и текст Марины Лысцевой
1. Теперь это популярное место отдыха у воды, в выходные сюда приезжают толпы туристов и шашлычников, летом народ купается в прозрачной воде. И, конечно, фотографы тоже не оставили это место без внимания.
2. Огромные глиняные отвалы высотой до 50 метров играют на закате всеми оттенками желтого.
. За несколько часов предстояло подняться на 900 метров, что неизбежно влекло за собой осложнения.
Стоять на одном месте было не самой приятной затеей: главные индикаторы обморожения — ноги и руки — уже порядком замерзли, и надо было, переборов отсутствие аппетита и здорового сна, начать подъём. Мы были первые, кто выбрался из базового лагеря. На часах было 4:30 — правильное время: так мы успеем вернуться до того, как солнце растопит лёд и нерадивый турист будет проваливаться по колено. По крайней мере, я очень надеялся, что сумею избежать такого исхода. Ха…
Светлеет в горах быстро, но какие же, черт побери, красивые закаты в Гималаях! На такое можно наблюдать вечно. К моему большому сожалению, телефон вырубился от холода уже через 10 минут, и я окунулся в мир безмолвия.
Природа Земли всегда создавала невероятные сочетания явлений, которые отражают условия буквально с другой планеты и отличаются от всего, что мы привыкли когда-либо видеть. В былые времена подобные явления приписывались злым духам или нечистой силе. Сегодня наука может дать объяснение большинству из природных аномалий, но от этого они не становятся более дружелюбными.
Эти водоемы всегда были источником сомнительной славы: часть из них такой была всегда, другие — результат действий человека. Все они разные по своей природе, но их объединяет одно — от них лучше держаться подальше.
1. Рио-Тинто, Испания
Воды реки окрашены в красный цвет. Виной тому высокая концентрация меди и железа и кислотность воды. На протяжении нескольких сотен лет в верховьях реки ведется добыча полезных ископаемых, которая и привела к загрязнению реки. В ее едких водах не водится рыба, и, как бы ни было жарко, в этом водоеме нельзя мочить даже ноги.
2. Кипящее озеро, Доминикана
Это озеро вполне бы могло стать термальным курортом, если бы не одно но: температура воды в водоеме колеблется от 82 до 91,5 °C. В озере не то что не рекомендуется купаться, а даже подходить к нему близко запрещено. Из-за струй горячего воздуха и лавы, периодически вырывающихся из недр, можно просто-напросто свариться заживо.
3. Читарум, Индонезия
Эту реку жители Западной Явы приспособили и под нужды сельского хозяйства, и для водоснабжения, и для промышленности, и для многих других целей. В бассейне реки проживает около пяти миллионов человек, и за долгие годы использования вод водоема они превратили его в самую настоящую помойку. Если из реки взять пробу, в ней можно найти практически все элементы таблицы Менделеева, стоит ли говорить, что концентрация большинства из них в несколько раз превышает допустимые нормы.
Пещера Тростниковой флейты - удивительно красивая пещера неподалёку от китайского города Гуйлинь.
Возраст пещеры составляет как минимум 180 миллионов лет, и она являлась популярным местом для прогулок местного населения и знати на протяжении 1200 лет.
Согласно легенде, свое название Пещера Камышовой Флейты получила от тростника, который прорастал неподалеку и издавна использовался для изготовления флейт. Первые упоминания о посещении данной пещеры были зафиксированы более 1000 лет назад во времена правления династии Танг.
Пещера разделена на части, такие как «павильоны», «дворцовые палаты», «сады» и «парки». Самые популярные места пещеры получили красноречивые названия: Джунгли, Заря в Львиной роще, Хрустальный дворец царя Драконов и другие.
Взгляду открываются причудливые формы пещерных фигур, переливающиеся различными цветами искусственной подсветки, которая и создает столь впечатляющий эффект. Некоторым из фигур даже присвоены имена, например: Сосна на снегу, Грибной холм, Красный порог, Башня дракона, Девственный лес, Небоскрёбы-близнецы и другие.
1. Свой активный евротрип мы запланировали на сентябрь. Во-первых, не так жарко, но погода все еще шикарна. Во-вторых, поток туристов резко спадает. Так, мы получаем более доступные билеты, транспорт, места в отелях и на достопримечательностях.
2. Выбор пал на горнолыжный курорт Шамони. В теплое время там почти нет туристов, цены ниже, а досуг доступнее. Мы не стали искать отели, а сняли на двоих скромный кондоминиум — это комната, в которой есть кровать и маленькая кухонька, а рядом со входом расположена ванная. В наших интересах было посетить самую высокую доступную точку и погулять по горам. Солнце вставало из-за Монблана, что создавало некоторые трудности для съемки.
1. Первая остановка — Природный парк Ключевской, район активного вулкана Толбачик. Раннее, часов 5, нежное и прохладное камчатское утро, первые лучи солнца над вулканами Большая и малая Удина.
2. Медитативный утренний пейзаж долины Толбачика. Толбачик входит в Ключевскую группу Вулканов. Всего вулканов в группе 14, из них 4 действующих — Безымянный, Дальний Плоский, Ключевской и Плоский Толбачик и 10 потухших — Камень, Ближний Плоский, Средний, Острый Толбачик, Острая Зимина, Овальная Зиминая, Малая Зимина, Горный Зуб, Большая Удина и Малая Удина.
3. Окрестности Толбачика в радиусе десятка километров покрыты чёрным вулканический пеплом — последствия БТТИ (Большого Толбачинского трещинного извержения) 1975—1976 годов. Смотрится очень эффектно даже при дневном свете.
Удивительная красота озера Текапо в Новой Зеландии (Lake Tekapo)
Неповторимое озеро Текапо (Lake Tekapo) известно благодаря своей первозданной красоте, невероятно красивым, ярким природным ландшафтом вокруг озера, созданным окружением удивительных растений.
Озеро расположено в округе Маккензи . Это один из районов на Южном острове Новой Зеландии. Озеро Текапо второе по величине озеро из трех параллельно расположенных озер, занимающих территорию с севера на юг вдоль бассейна Маккензи на Южном острове Новой Зеландии.
Озеро Текапо пополняется талыми водами ледников, да и само оно является озером ледникового происхождения. Поэтому вода в озере имеет приятный голубой оттенок.
Площадь озера Текапо составляет восемьдесят семь квадратных километров, а расположено оно на высоте около семистах метров над уровнем моря.
Сенот Ик-Киль – один из самых известных и самых посещаемых сенотов в Мексике на полуострове Юкатан.
Сенот - это естественный колодец, озеро или пещерное образование с водоемами. Полуостров Юкатан состоит главным образом из известняка, за долгие годы, во время проливных тропических ливней, известняк размывался и образовались вот такие колодцы или подземные озера, которые стали называть сенотами. Название сенот произошло от слова «dzonot», что на языке индейцев Майя обозначало «колодец».
На территории полуостров Юкатан обнаружено несколько тысяч карстовых озер, как открытых, так и закрытых, при этом менее половины хорошо изучены и лишь немногие открыты для посещения. К самым известным карстовым озерам Мексики, открытым для туристов, относится Ик-Киль.
Это озеро-колодец находится в 10 минутах езды от археологической зоны Чичен-Ица и является одним из самых глубоких подземных озер Юкатана. Сенот Ик-Киль окружено великолепной растительностью, а вода озера находится в 25 метрах от поверхности земли. Диаметр озера составляет 60 метров, при этом озеро естественного происхождения имеет идеально круглую форму.
Вода в озере необыкновенного цвета и достаточно комфортная для купания, составляет 22-25 градусов тепла. В Сенот Ик-Киль обитают маленькие черные карпы, что свидетельствует о чистоте воды.