Фотографии Ильи Степанова
Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Серия сообщений "*** природа: Леса, поля, деревья":Выбрана рубрика *** природа: Леса, поля, деревья.
Часть 1 - Русская зима
Часть 2 - Бесподобное творение природы и человека.
Часть 3 - Огромные живые картины "растут" на рисовых полях в Японии
Часть 4 - Королевское дерево делоникс
Часть 5 - Лето в картинках
Часть 6 - Бамбуковый лес Сагано
Часть 7 - 10 НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ И ЗАПОВЕДНИКОВ РОССИИ
Часть 8 - Лесные фантазии света и красок
Часть 9 - 6 сказочных мест на планете
Часть 10 - Мистический осенний лес чешского фотографа Янека Седлара
Часть 11 - Снимки Норберта Майера (Norbert Maier​) Майера поражают созерцательной искренностью
Часть 12 - Белоствольные берёзы красивы в любое время года
Часть 13 - Цветущий рапс
Часть 14 - Баобабы: деревья с другой планеты
Часть 15 - Естественная красота Земли
Часть 16 - Колокольчики в бельгийских лесах
Часть 17 - 150-летняя глициния
Часть 18 - Туманный лес Джеймса Миллса
Часть 19 - Цветущий маральник на Алтае
Часть 20 - Фотографии природных пейзажей
Часть 21 - Жакаранда ( фиалковое дерево)
Часть 22 - Природа зимой фото
Часть 23 - Зимняя Лапландия – самое сказочное место на земле
Часть 24 - Наполненные невероятной глубиной и нежностью…
Часть 25 - Заснеженный и морозный лес во всей красе
Часть 26 - Каменный лес Шилинь (Китай)
Часть 27 - Красивейшие леса планеты
Часть 28 - Цветущая магнолия в Крыму. Фотографии Юрия Югансона
Часть 29 - Завораживающие пейзажи Фёдора Лашкова
Часть 30 - И снова Крым! Безумно красивые цветения от Сергея Анашкевича
Часть 31 - Феерически красиво! Крымские дикие тюльпаны в объективе Сергея Анашкевича
Часть 32 - Прекрасная природа в фотографиях Росса Липсона (Ross Lipson)
Часть 33 - Утонувший лес: озеро Каинды в объективе Французова Дениса
Часть 34 - Под ночным небом северной Карелии… Фотографии Дементиевского Ивана
Часть 35 - Весенняя красота Японии
Часть 36 - Рассвет и туман на «краю земли». Фотограф Юрий Югансон
Часть 37 - Наполненные невероятной глубиной и нежностью… Пейзажи Мэтта Уокера (Matt Walker)
Часть 38 - “Смертельные” объятия глицинии. Фотограф Юрий Югансон
Часть 39 - Глициния или вистерия
Часть 40 - Загадочный кривой лес в Польше
Часть 41 - Летние цветущие поля
Часть 42 - Цветение вишни по всему миру
Часть 43 - Место, исцеляющее душу и тело
Часть 44 - Нереальная красота
Часть 45 - Обитатели кактусов
Часть 46 - Сила природы: деревья, не желающие умирать
Часть 47 - Лавандовые поля провинции Прованс, Франция
Часть 48 - Потрясающие фотографии красных земель Дончуаня (Китай)
Часть 49 - Места на земле, где природа не пожалела красок
Часть 50 - Сказочная Исландия
Жакаранда ( фиалковое дерево) |
Дневник |
Жакаранда - род цветущих деревьев из семейства бигнониевых, включающий в себя 50 видов растений. Свое другое название - фиалковое дерево - она получила благодаря сиренево-фиолетовым оттенкам цветков и нежному медовому аромату. Произрастает жакаранда в тропических и субтропических районах Центральной и Южной Америки, на Кубе, Ямайке, Багамских островах, также широко распространена в Азии, особенно в Непале. Кроме того, довольно часто встречается в Южной Африке, Зимбабве и Австралии, но основная область их распространения сосредоточена на территории Бразилии.
Название растения - "жакаранда" - происходит от португальского слова, которое означает "имеющая твёрдую древесину". В родных краях ее именуют Чёрная Пуи, а за форму листьев – папоротниковым деревом.
Большая часть представителей рода жакаранда - это вечнозеленые деревья высотой от 20 до 30 метров, но есть и небольшие кустарники, не превышающие двухметровой высоты. Растения имеют перистые, папоротниковидные листья и колокольчатые, в большинстве случаев синие или фиолетово-лиловые цветки. Некоторые виды имеют белые цветки.
Метки: деревья природа |
Природа зимой фото |
Дневник |
Представляю вашему вниманию галерею фотографий Природа зимой.
Совсем не много действительно красивых фото.
Красоту зимней природы очень сложно передать словами. В таком случае фотографии гораздо лучше передают игру красок природы, эти тона и полутона белого снежного покрова, невероятную прозрачность не только воздуха, но всей окружающей природы.
На первый взгляд фотографии зимней природы могут показаться однообразными. Это если не всматриваться. Снег, как снег, а лес – как лес. А на самом деле фотографии зимы бесконечно разнообразны. Высокие белоснежные горы в лучах оранжевого зимнего солнца, матовая гладь замерзшей реки… Суровые пейзажи, от которых невозможно оторвать взгляд.
А зимний лес?! Бескрайнее чудо, со сказочными картинами и фантастическим сочетанием красок. Особенно когда солнце восходит или заходит. Черные стволы и кроны становятся светлее и светлее, по хрустальным кристаллам снега бегут солнечные лучи и окрашивают, ещё секунды назад темный лес, в густой фиолетовый, а затем нежный голубой цвет. А потом, малиновый, оранжевый, золотой. Всё краски радуги, оттенки и цветные тени.
А вспомните грозди рябин, красные грудки снегирей и белый-белый снег, хрустящий морозный воздух, медленно планирующие к земле хлопья снега и косматые еловые ветки. Пушистое белое одеяло зимы.
Давайте смотреть.
Метки: зима природа лес |
Зимняя Лапландия – самое сказочное место на земле |
Дневник |
Лапландия – поистине волшебное место и для туристов, и для профессиональных фотографов. Сложно не оценить красоту этого региона, особенно в зимний период.
Мы публикуем 30 фотографий с заснеженными пейзажами, уютными домиками и потрясающим северным сиянием для всех, кто мечтал побывать на родине Санта-Клауса.
Фото: Raimonds Rags
Фото: Tinja Ninja
Метки: природа зима лес |
Наполненные невероятной глубиной и нежностью… |
Дневник |
Фотограф-самоучка Мэтт Уокер (Matt Walker) живет в Сан-Франциско. Он любит снимать пейзажи, звездное небо, делает снимки в городе и пригороде. Мэтт Уокер говорит: «Мне очень повезло с местом проживания, здесь есть все: море, великолепная природа и, конечно же, Сан-Франциско». В работах этого фотографа есть что-то таинственное, они наполнены невероятной глубиной и нежностью.
Метки: природа лес |
Заснеженный и морозный лес во всей красе |
Дневник |
Фотографии Ильи Степанова
Метки: природа лес зима |
Каменный лес Шилинь (Китай) |
Дневник |
Очередное чудо природного происхождения нам дарит Китай. Каменный лес в провинции Юньнань — сказочное место. Кажется, будто десятки титанов когда-то нашли здесь свой приют и обустроили эти земли соразмерно своей величественной стати. В причудливых геологических образованиях можно рассмотреть огромные грибы, деревья, спящих черепах и даже слонов. И все это, такое непоколебимое и величественное, сохранилось до нашего времени.
Образовался каменный лес, как и многие чудеса природы, путем длительного воздействия окружающей среды на почву. Дело в том, что около 300 миллионов лет назад здесь было глубокое море, но после того как оно высохло, подводный рельеф обнажился и навсегда стал заложником стихий не менее коварных, чем вода. Воздух, солнце и время основательно поработали над этим местом, прежде чем представить его на суд человека. Надо сказать, получилось нечто совершенно потрясающее. Каменный лес делится на 2 части: надземная и подземная. Та часть природного комплекса, что находится на поверхности, в свою очередь делится еще на 3 части: каменный лес Найгу, малый каменный лес и основной каменный лес. Подземная часть включает, например, карстовую пещеру Чжиюнь, занимающуюплощадь в 3 квадратных километра, и другие пещеры. В подземных пещерах можно найти все те же интересные фигуры из камня, а их глубинное местоположение придает им особенную таинственность.
Еще одной достопримечательностью парка является «Пещера загадочного ветра». В ней есть удивительная подземная река, из которой каждые 30 минут вырывается вихрь. Он скользит по водной глади всего 2-3 минуты, а затем начинает медленно стихать. Это явление можно наблюдать только в период с августа по ноябрь. Также, на территории каменного леса есть чудесная река Ба, которая, образуя стремительный поток низвергается с высоты в 88 метров. В сезон дождей этот водопад, под названием Дадэ, становится особенно живописным.
Метки: природа лес китай |
Красивейшие леса планеты |
Дневник |
21 марта в мире отмечался Международный день лесов, посвящённый проблеме защиты зелёных лёгких планеты. Эта проблема является чрезвычайно актуальной, ведь каждый год на Земле исчезает более 13 миллионов гектаров леса. В нашей подборке 15 самых красивых лесов планеты.
Национальный парк Игуасу по обе стороны бразильско-аргентинской границы.
Метки: природа лес |
Цветущая магнолия в Крыму. Фотографии Юрия Югансона |
Дневник |
Нет, конечно этой магнолии вовсе не 100 лет, но впервые цветы на саженцах магнолии Лёбнера появились именно сто лет назад, в 1917 году. А сотворил это чудо немец Макс Лёбнер в Дрездене, в начале ХХ века, скрестив два вида японских магнолий…
Фотографии Юрия Югансона
1. А скрестил он две магнолии — Кобус и звёздчатой. Но к тому времени, когда в 17-м году на саженцах зацвели первые цветы, Макс Лёбнер уже жил в США и растение его именем назвал ботаник Пауль Кахе.
Метки: природа крым |
Завораживающие пейзажи Фёдора Лашкова |
Дневник |
Профессиональный фотограф Фёдор Лашков родился в Ставропольском крае, с 2001 года живет в Санкт-Петербурге. Целеустремленно фотографией занимается на протяжении 6 лет. Старается много путешествовать, особенно весной и осенью. Представляем вашему вниманию подборку фотографий с красивыми пейзажами, которые сделал Фёдор Лашков.
Метки: природа россия |
И снова Крым! Безумно красивые цветения от Сергея Анашкевича |
Дневник |
Сегодня в объективе снова Крым. Весной тут особо красиво.
Вся остальная природа еще только-только просыпается после зимней спячки, а персиковые поля уже покрылись миллионами бело-розовых цветков. Едешь по трассе, вокруг все серое и мрачное, и вдруг видишь вдалеке яркое пятно. Безумно красиво… Не хуже, чем сакура в Японии.
Без комментариев.
Фотографии и текст Сергея Анашкевича
1. Фото сделаны они на телефон…
2.
3.
Метки: природа крым |
Феерически красиво! Крымские дикие тюльпаны в объективе Сергея Анашкевича |
Дневник |
Без преувеличения — это одна из самых красивых достопримечательностей Крыма.
Вот только видели ее очень немногие, знают о ней не все, и увидеть можно буквально одну неделю в году…
Цветение диких тюльпанов — зрелище потрясающее. Особенно, когда это всего в нескольких метрах от моря! Особенно на рассвете. Если не ошибаюсь, нигде в мире такого нет — в Калмыкии, Киргизии и других местах, где цветут дикие тюльпаны и даже на гораздо больших просторах, но … это просто степи, это не на берегу моря. Море только здесь, в Крыму!
Фотографии и текст Сергея Анашкевича
2. Здесь, в Крыму, занесенные в Красную Книгу тюльпаны Шренка и Скифские тюльпаны безумным красно-желтым ковром покрывают степные просторы недалеко от Кояшского озера и заповедника Опук.
Известно, что дикие тюльпаны ценятся среди селекционеров невероятно дорого, и в свое время, сначала турки, а затем голландцы приезжали в эти степи за образцами этих популярных цветов…
Метки: природа крым |
Прекрасная природа в фотографиях Росса Липсона (Ross Lipson) |
Дневник |
Росс Липсон (Ross Lipson) — ландшафтный фотограф, проживающий в Бенде, Орегон. После учебы в колледже в Мичигане, Росс начал путешествовать по всей стране. Путешествия пробудили в нем страсть к красоте мира вокруг него, и к документированию через фотографии того, что он видел.
Метки: природа |
Утонувший лес: озеро Каинды в объективе Французова Дениса |
Дневник |
Горное озеро на высоте 2 000 метров, чистейшая вода нереального бирюзового цвета и мертвый лес, стоящий среди нее — когда-то здесь росли деревья. Вдалеке плавает утка и орет на всю округу, а эхо от ее кряканья разносится в горах… Это утро просто взорвало мой мозг.
Фотографии и текст Французова Дениса
1. Летом съемка рассветов для меня всегда дается тяжело. Но утро того дня определенно было особенным. Во всяком случае, я в это верил, вылезая из машины в 5-30 и вставляя заряженные батарейки в камеру.
2. Когда-то давно, в 1910 году, из-за случившегося землетрясения оползни перекрыли это ущелье.
Метки: природа лес |
Под ночным небом северной Карелии… Фотографии Дементиевского Ивана |
Дневник |
Северная Карелия — область, расположенная в Восточной Финляндии. Северная Карелия имеет общую границу с Россией протяженностью 296 км. А еще в Северной Карелии насчитывается 2200 озер.
Фотографии и текст Дементиевского Ивана
1. Погода в этом году не баловала. Особенно обидно, когда прогноз говорит о 5-6 бальном шторме на солнце, а небо наглухо затянуто тучами. В одну из таких ночей, в затягивающихся прямо на глазах окошках, мы видели очень мощное сияние. Приходилось снимать то, что прорывалось сквозь не плотные облака, но, как вы понимаете, хочется бо́льшего! )
2. Это ещё из осеннего, когда сплавлялись по Керети.
3. Пока ехали от жд станции до деревни, даже сквозь окно и при свете фар было видно северное сияние. Пока добрались до дома, потом до берега моря, праздник переместился куда-то за горизонт и мы видели слабые отблески сияния.
Метки: природа небо рассветы закаты |
Весенняя красота Японии |
Дневник |
Невозможно не сказать, наверное, о главном весеннем событии в Японии — цветении сакуры. Любование сакурой японцы называют о-ханами. Период цветения сакуры не является официальным праздником в Японии. В японском календаре нет ни национального праздника, ни специальных праздничных или выходных дней, связанных с этим великолепным природным чудом. Но психологически это, несомненно, праздник, как для самих японцев, так и для многочисленных иностранных туристов.
Давайте полюбуемся этим чудесным природным явлением в фотографиях;)
Метки: природа япония деревья |
Рассвет и туман на «краю земли». Фотограф Юрий Югансон |
Дневник |
Покинул я пределы цивилизации и добрался до края земли. И там не было машин, домов, интернета, шаурмы и предложений сфотографироваться с обезьянкой. А на этом самом краю земли было озеро розового цвета, удивительной синевы море, молочный туман, встающее солнце и дикие-дикие тюльпаны.
Фотографии и текст Юрия Югансона
Метки: природа |
Наполненные невероятной глубиной и нежностью… Пейзажи Мэтта Уокера (Matt Walker) |
Дневник |
Фотограф-самоучка Мэтт Уокер (Matt Walker) живет в Сан-Франциско. Он любит снимать пейзажи, звездное небо, делает снимки в городе и пригороде. Мэтт Уокер говорит: «Мне очень повезло с местом проживания, здесь есть все: море, великолепная природа и, конечно же, Сан-Франциско». В работах этого фотографа есть что-то таинственное, они наполнены невероятной глубиной и нежностью.
Метки: природа лес |
“Смертельные” объятия глицинии. Фотограф Юрий Югансон |
Дневник |
Не секрет, что красавицы коварны. Иногда ради красоты своей они могут до смерти задушить в объятиях кого угодно. Вот уж, действительно, не выбирают — с кем водиться. Точнее, ей наплевать, кого обнимать. А от этих любовных объятий потом все окружающие страдают. А мы ходим и восхищаемся: «Ах, глициния! Ух, глициния!» А надо бы: «Эх, глициния, глициния…» Дело в том, что лиана эта очень агрессивна, опутывает своими ветками любое дерево или куст, перекрывает ему доступ к свету и то погибает. Но сейчас я вам просто покажу кого я застал в Ливадии в её объятиях. И всё равно это красиво, хоть и грустно.
Фотографии и текст Юрия Югансона
1. Здесь сразу и белая глициния — до пары
Метки: деревья природа |
Глициния или вистерия |
Дневник |
Глициния (от греч. γλυκός — сладкий), или вистерия (лат. Wistéria) представляет собой ряд крупных деревянистых листопадных лиан.
Чаще всего глицинией называют вид Вистерия китайская (Wisteria sinensis). Часто общее родовое название применяют также к Вистерии обильноцветущей (Wisteria floribunda), произрастающей в Японии, и некоторым другим видам. Многолетнее хорошо развитое растение имеет высоту до 15—18 м, с поникающими ветвями-лианами, непарноперистыми листьями длиной до 30 см, с 7—13 листочками. Цветёт весной в конце марта — образуются фиолетовые душистые цветки, собранные в нависшие кисти.
Название Вистерия происходит от фамилии американского учёного, профессора анатомии Пенсильванского университета Каспара Вистара, (1761—1818).
Широко используется в ландшафтном дизайне.
Метки: деревья природа растения |
Загадочный кривой лес в Польше |
Дневник |
В западной части Польши, возле города Грыфино, расположен уникальный и единственный в своем роде кривой лес. Этот лес был посажен в начале 30-х годов прошлого века. 400 деревьев в сосновом бору, площадь которого 1,7 гектара, имеют одну отличительную черту: на высоте 25-30 сантиметров от земли их стволы согнуты под прямым углом в сторону севера, а затем начинают постепенно выравниваться, образуя красочные дуги.
Все деревья в кривом лесу схожи. Их высота составляет около 15 метров, что недостаточно для сосен, которым уже более 80 лет. Чем это обусловлено — неизвестно. По утверждению некоторых посетителей кривого леса, там царит странная атмосфера – не слышно пения птиц и звуков насекомых.
Въезд на эту территорию осуществляется только по специальным пропускам, так как некоторое время назад кривому лесу присвоили статус памятника природы.
Метки: природа лес |