Художник Александр Аверин родился в Московской области в 1952 году. Закончил художественное училище. Является членом союза художников.
Работы художника охотно приобретают коллекционеры всего мира.
Александр Аверин настоящий мастер в живописи жанровых сцен. В этой галерее я собрал картины, на которых изображены барышни. На берегу моря, на реке, в цветущих лугах.
Милые и воздушные незнакомки. Они и главный сюжет, и часть окружающих их природы. Такие же лучезарные, как летнее солнце, ароматные, как полевые цветы и недосягаемые, как другой берег бескрайнего моря.
Художница из Америки Триш Биддл (Trish Biddle) прославилась своими замечательными работами в стиле арт-деко.
Многие критики говорят о гламуре. А меня её работы вызвали интересные воспоминания.
Если вам доводилось видеть журналы мод 50-60 годов двадцатого века, то возникает стойкая ассоциация, что эти иллюстрации именно из тех журналов.
Это сегодня в глянце фотографии моделей. А пятьдесят лет назад модели были рисованными. Элегантные дамы в шикарных платьях, в обязательных шляпках и, практически, без лица. Только контур и намек. А основной акцент – на одежду. Дама должна представить себя на месте рисованного образа. Это она стоит в модной шляпке и платье, которое олицетворяет собой последний стон моды.
Примерно так я воспринимаю и работы Триш Биддл (Trish Biddle). Безусловно, её картины – это несколько больше, чем просто профиль модели.
Женская красота в работах английского художника Марка Спейна (Mark Spain)
Марк Спейн (Mark Spain) – энергичный и талантливый английский художник. Технической графике Mark Spain обучался в колледже искусств в Медуэй ( Medway College of Art), после чего стал создавать удивительные работы в студии графства Кент. Mark Spain любил экспериментировать с различными предметами и методами, создавая свои восхитительные картины. Работы художника выставлялись на многочисленных выставках, включая выставки в знаменитых галереях Челси (Chelsea) и Хэмптон-Корт (Hampton Court). В настоящее время, работы известного художника Марка Спейна находятся у коллекционеров со всего мира и выставляются в галереях по всей Великобритании. В работах, приведённых ниже, Mark Spain искусно отражает женскую красоту и очарование, передает атмосферу, дух и настроение, улавливает прекрасные моменты женского обаяния.
Иван Куликов учился в Петербургской школе рисования у В.Е. Маковского и в Императорской Академии Художеств у И.Е. Репина. Окончил со званием художника за картину «В крестьянской избе» и «Портрет архитектора В.А. Щуко». Награждён Золотой медалью Императорской Академии Художеств и поездкой за границу (1902). Один из соратников И.Е. Репина. По приглашению последнего принимал участие в подготовительных работах к полотну «Заседание Государственного Совета» (1901-1902).
Федот Сычков - русский живописец, заслуженный деятель искусств Мордовской АССР и РСФСР, народный художник Мордовии, награжден орденом "Знак Почёта”. Главная тема творчества – жизнь и быт русского села. Учился в Рисовальной школе ТПХ в Петербурге, где окончил 6-летний курс обучения за 3 года (1892-1895), и в Петербургской АИ (1895-1900) у И. Репина. В 1900 получил звание художника за картину „Письмо с войны”. Постоянный участник выставок Петербургской АИ и Петербургского Товарищества художников с 1905.
Художник Георгий Курасов, без сомнения, является одним из наиболее ярким представителем такого направления в живописи, как кубизм.
Родился Георгий в 1958 году в советском Ленинграде. В этом городе он и проживает до настоящего времени. А картины Курасова продаются только в США. Точнее, он их продает только через США.
На первый взгляд, неправильные формы и искаженные пропорции отталкивают, создают ощущение какого-то дисбаланса. Но если всмотреться и попытаться почувствовать эти картины, то возникаю совершенно другие эмоции. Давайте смотреть.
Художник Cesare Auguste Detti родился в 1847 году в Италии, в Spolete. Получил профессиональное образование в l’Academie de Saint-Luc.
В 1876 году художник переехал в Париж. Неоднократно выставлялся в Италии и Франции. Писал картины в стиле жанровой живописи. Умер в 1914 году в Париже.
Когда я смотрю на эти картины, то в памяти всплывают сцены из спектакля «Фигаро» с участием Андрея Миронова — граф Альмавива, Розина, Сюзанна… Красивые костюмы и декорации, страсти и роковая любовь, красивый век…
Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 19:34
+ в цитатник
Художник Иван Славинский в представлении не нуждается. Исключительно, для того, чтобы напомнить:
Иван Ефимович Славинский (род. 1968, Ленинград) — современный российский художник, член Союза художников России. Ивана Славинского в разные периоды его творчества приписывали то к реалистам, то к постмодернистам, то к сюрреалистам. Соединив на холсте эти разные манеры живописи, Славинский создал свой стиль, свой художественный почерк.
Он написал огромное количество картин, но в этой подборке я собрал полотна, про которые можно сказать:
Девичий стан шелками схваченный в туманном движется окне
Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 20:41
+ в цитатник
Почему женские образы в картинах художников, а не художника?
Вы, наверное, согласитесь, что если один художник рисует женский образ, то получается, безусловно, прекрасно, но есть некоторая узнаваемость и повторение.
А когда художники разные, то и техника разная, и видение другое, и, самое главное, женщины, в жизни такие непохожие, и на картинах в их многообразии, предстают, как бриллиант, который ты видишь не с одной стороны, а объемно, со всеми гранями и внутренним огнем.
Их красота остается красотой независимо от того, как эту красоту видит художник.
Давайте смотреть – женские образы в картинах художников.
Безбрежность Вселенной, Гармония света, Прозрачность лазури – всё в Женщине это! Нежнейшее солнце и ласковость ветра, Загадочность мира – всё в Женщине это! Любовь неземная и чудо рассвета, Изящность берёзки - всё в Женщине это!
Звезда и луна, и земля – как планета, Мечта и природа - всё в Женщине это! Великая Мать и радуга света, и боль мирозданья - всё в Женщине это! Мадонна с младенцем, весна, тайна лета, святая Мадонна – всё Женщины это!
Она не гордой красотою прельщает юношей живых, она не водит за собою толпу вздыхателей немых. И стан ее не стан богини, и грудь волною не встает, и в ней никто своей святыни, припав к земле, не признает.
Однако все ее движенья, улыбки, речи и черты так полны жизни, вдохновенья, так полны чудной простоты. Но голос душу проникает, как воспоминанье лучших дней, и сердце любит и страдает, почти стыдясь любви своей.
Одним из самых известных и талантливых русских живописцев второй половины 19 века, который воспел в своих полотнах русскую старину, является Константин Егорович Маковский (1839-1915 гг.). Он написал великое множество ярких картин боярской Руси 17 века. Его красавицы "боярышни" наряжены в красочные русские одежды и дивные головные уборы, и украшены роскошными серьгами и ожерельями той далёкой эпохи, которые прорисованы с поразительной детализацией. Его картины настолько точны в воспроизведении обстановки того времени, что способны заменить десятки учебников, и написаны с такой любовью к русской культуре, что воодушевляют не только на любование ими, но и вызывают стремление узнать и полюбить богатейшее наследие наших предков. Не многим известно, что источником этой точности и убедительности является его давнее и страстное увлечение - коллекционирование предметов русской (и не только) старины, которым он занимался всю свою жизнь.
Жемчуг – самый поэтичный самоцвет и, наверное, первый драгоценный камень, ставший известным человечеству. Он не нуждается в обработке – и в этом его очередное и существенное отличие; деликатный перламутровый мерцающий блеск, разнообразные оттенки белого, голубого, розового и черного, отливающие всеми цветами радуги, сразу сделали жемчуг любимцем правящих особ империй всего мира. Жемчуг любили Семирамида и Клеопатра, Нерон и Калигула, Александр Македонский и Елизавета I – да и невозможно перечислить всех именитых обожателей перламутровых шариков, ибо им несть числа. С древности и до наших дней жемчуг обладает огромной ценностью наравне с изумрудами, алмазами и рубинами, считаясь универсальным украшением, подходящим и к скромному деловому костюму, и к роскошному вечернему платью. Неизменно его считали символом чистоты, женственности и любви, украшая им сначала статуи древних языческих богинь, а потом расшивая ризы священников и вправляя в оклады икон.
На Руси, где вплоть до последних нескольких столетий большая часть драгоценных камней имела привозное происхождение, жемчуг любили больше всех как исконно родной камень – то был розоватый жемчуг из северных рек. Поэтому с жемчугом на русском Севере было связано представление о радости в противовес легендам других стран, где жемчуг неизменно овеян некоторой печалью: например, ловцы жемчуга тропических морей никогда не носили добытое, думая, что это принесет неудачу. А славяне считали, что скатный жемчуг – это тоже слезы, но слезы радости, скатившиеся с зеркала и олицетворяющие минувшие дни, а значит, будут возвращать своих хозяек памятью в светлое прошлое, пробуждая оптимизм и надежду на счастье.
Другая славянская легенда объясняет происхождение жемчуга тем, что это окаменевшие капли воды, которые стекли с венчика водного цветка и попали в створку раковины-жемчужницы. Причем капелька с венчика кубышки, скатившаяся на закате солнца, становится золотистой жемчужиной; капелька из венчика лотоса, упавшая на рассвете, превращается в нежно-розовый камень, а капля из венчика кувшинки падает в полдень и жемчужина такая якобы имеет серебристый оттенок.
Третья легенда пришла из Византии и тесно связана с христианским религиозным символизмом. Согласно ей, жемчуг образуется, когда в распахнутые створки раковины влетает молния во время грозы. Здесь преподобный Ефрем Сирии проводил аналогию с непорочным зачатием: молния, или небесный огонь, обозначали Святой дух, сошедший с небес во чрево Богородицы (раковину), что родило «жемчужину», которая символизировала Иисуса Христа.
Замечательные лица запечатлел на своих полотнах этот итальянский художник.
Родился в Альбано Лацьале, возле Рима. Родители его были австрийцами. Отец, Карл фон Блаас был хорошо известным художником, работающим в историческом жанре .. Позже семья переехала в Венецию, где Карл фон Блаас стал профессором академии . Оба сына решили продолжать семейное дело, Юлиус становится художником анималистом, тогда как Эжена больше привлекают жанровые картины из жизни простых венецианцев. Первые брал уроки у отца, в художественной академии Рима и академии Венеции. Выставлялся в Италии и за границей: в Вене, в Лондоне, Париже, Берлине, Монако, Брюсселе, Петербурге. Эжен как и отец стал профессором академии .