-Рубрики

 -Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем
Выбрана рубрика живопись Япония, Китай,Корея.


Другие рубрики в этом дневнике: цветы фото(364), цветы в живописи(408), франция(370), фото(456), фитнес, йога(370), фарфор, хрусталь, стекло (113), украшения,драгоценности(128), стихи, поэты,писатели(102), ссср(102), сады мира(158), сад на подоконнике(429), рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа(219), реклама(432), разное(600), путешествия(1003), птицы фото и в живописи(153), природа(752), портрет(544), полезные советы, компьютерная помощь(694), Петербург в живописи(14), пейзажи живопись(396), певцы, композиторы, музыка(91), парки мира(135), острова(79), натюрморт фото(83), натюрморт живопись(266), Москва в живописи(17), монастыри, храмы, соборы(204), моды, имидж красоты(196), маски, уход за волосами, лицом и телом(559), макрофотографии, бабочки, насекомые(92), любимые актеры(446), кулинария(1410), куклы, игрушки, рамки(36), кошки фото и в живописи(251), кино(79), картины живопись(384), история, русское дворянство, короли и династии(139), импрессионисты, 3d панорама(96), иллюстрации, открытки, пин-ап(196), знаменитые женщины(98), знаменитости, художники, балет(115), здоровье(1177), животные фото и в живописи(406), живопись старых мастеров(436), женские образы, жанровая живопись(473), дизайн интерьера,ремонт(137), диеты, советы как похудеть(219), дети фото, дети в живописи(142), дачный участок,плодовые деревья и цветы(579), вязание крючком и спицами(716), выпечка(1007), великие романы(41), блюда из рыбы(143), блюда из птицы(224), блюда из овощей(301), афоризмы, цитаты, юмор(50), архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети(443), антиквариат, резьба, фаберже, лалик(103), акварели, рисунки, гравюра, скульптура(240)
Комментарии (10)

Акварельные натюрморты Yuko Nagayama

Дневник

Четверг, 11 Июня 2015 г. 11:38 + в цитатник

 

Натюрморты художника из Японии Yuko Nagayama.

 

Акварели, золотая краска, соль и французская бумага ARCHES. И получается нежная красота.


Yuko родилась в Токио в 1963 году. С отличием закончила художественную школу, а затем Школу искусств.

Она основатель собственной школы акварели, преподаватель живописи в Университете искусств. Много пишет акварелью и акрилом. Её работы знают любители живописи (и особенно акварели) всего мира.

Давайте смотреть.                                                          

Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (0)

Японский художник Бакуфу Оно (Bakufu Ohno)

Пятница, 15 Мая 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Японский художник Бакуфу Оно (Bakufu Ohno)

4059776_ff8df0c563e1 (321x53, 5Kb)

В самой глубине ваших надежд и желаний лежит безмолвное знание о мире ином... Верьте мечтам, ибо в них сокрыты врата вечности.
Джибран Халил

Японский художник Бакуфу Оно (Bakufu Ohno)


Бакуфу Оно родился в 1888 году в Токио. Позднее, после великого землетрясения Канто, переехал в Кансай. Был почётным членом Академии изящных искусств префектуры Хего. Этот художник создавал не только гравюры, но и писал картины маслом. Мы, к сожалению, можем увидеть только его гравюры. Стиль Бакуфу Оно не вписывается ни в одно из основных направлений производства гравюр по дереву "Shin hanga" и "Sosaku hanga", существовавших в Японии в первой половине ХХ века. Его можно охарактиризовать, как "потерянный во времени и пространстве". Под руководством художника умелые резчики по дереву и печатники трудились над эстампами, используя картины и эскизы, создавая серию гравюр из жизни рыб. Эскизы эти художник делал после погружения в море в маленькой подводной лодке на глубину 10м.

Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (12)

Пейзажи покоя и счастья Teppei Sasakura

Дневник

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:25 + в цитатник

   

Представляю вашему вниманию пейзажи японского художника Teppei Sasakura.

 

 

Работы, на первый взгляд, очень европейские. Если бы не одно «но»…


Обратите внимание, что даже в самых ярких картинах праздника, как отдельная тема, выступает, так свойственный живописи Востока, покой. И умиротворение, и тихое счастье.
Можно сказать, что у этих европейских картин японская душа. Душа их автора.

Teppei Sasakura родился в 1954 году в Японии, в префектуре Хего. Учился в университете Musashino промышленному дизайну. После окончания университета работал иллюстратором.

В 1990 году с большим успехом дебютировал, как художник. Это какой-то изысканный букет живописи Востока и французского импрессионизма. И внутренний спокойный свет.

Приятного вам просмотра.                                 

Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (0)

ИсторическиКитайское..

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Christian Bernhard Rode

The Emperor of China Opens the First Furrow in Honour of Land Cultivation

The Empress of China while Culling Mulberry Leaves

*кликабельно
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (2)

КАРТИНЫ ЯПОНСКОГО ХУДОЖНИКА KOUKEI KOJIMA

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (10)

Акварельная природа от японского художника

Дневник

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 15:36 + в цитатник

 

Японский художник Абе Тошиюки (Abe Toshiyuki) создаёт потрясающие акварели, наполненные особым внутренним светом. Пожалуй, его можно назвать настоящим певцом природы, ведь в его послужном списке почти исключительно пейзажи.                                                                                        

Японцы всегда проявляли глубокую любовь и уважение к природе. Это чётко прослеживается и в живописи. Картины японских мастеров зачастую отражают хрупкость и красоту окружающего мира. В значительной степени это относится и к реалистичным пейзажам Абе Тошиюки. «В своих работах я сосредотачиваюсь на простых вещах, стараюсь отразить все присущие им нюансы», — рассказывает художник.

 
Художник сознательно избегает писать узнаваемые места, чтобы не вызвать у зрителей ощущение дежа-вю

Тошиюки рассказывает, что при создании очередной акварели, он весьма осторожен в выборе натуры. «Я избегаю писать слишком избитые пейзажи, — объясняет художник, — чтобы не вызвать у зрителей ощущение дежа-вю. Для меня важно, чтобы искусство глубоко отзывалось в душах людей, затрагивало их эмоционально».

 

Абе родился в Японии в 1959 году. Изучал искусство в Национальном университете, а затем около двадцати лет своей жизни посвятил преподаванию. Только в 2008 Тошиюки бросил прежнюю профессию, чтобы вплотную заняться живописью.

 

«Во мне взыграли амбиции, я всегда хотел стать художником, — делится Тошиюки, — именно поэтому я оставил преподавание, сосредоточившись на живописи. Сегодня я много работаю, у меня за плечами несколько персональных выставок в Японии, а за свои работы я неоднократно получал престижные награды».

 
 
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (8)

Художник Tian Haibo

Дневник

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:20 + в цитатник

 


 (700x529, 148Kb)

 

Получила большое удовольствие от просмотра галереи живописца из Китая. Спешу поделиться:)

Китайский художник Tian Haibo (родился в 1962 году) 
WATER LILY
 (700x517, 155Kb)
A GLANCE.
 (700x521, 162Kb)
A PEACEFUL DAY.
 (700x557, 218Kb)

                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (19)

Розы Востока и соловьи

Дневник

Пятница, 06 Марта 2015 г. 18:17 + в цитатник

 

 Художник Oh Young Seong

 

Хочу предложить вашему вниманию работы корейского художника Oh Young Seong.

 

 

Некоторая размытость линий и контуров, воздушность и неопределенность…


Всё это так свойственно для живописи Востока — символизм и, одновременно, наполненность жизненной энергией. Загадка или вековая мудрость?

Давайте смотреть.

                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (4)

Зимний пейзаж Художник Bai Haoran

Дневник

Пятница, 06 Марта 2015 г. 17:51 + в цитатник

 

 

Представляю вашему вниманию работы китайского художника Bai Haoran.

 

 

Прекрасная морозная зима.


Удивительные, по своей красоте, пейзажи. А техника исполнения? Давайте смотреть.

                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (10)

Волшебные туманы Hout Jyaryang

Дневник

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:52 + в цитатник

 

 

Художник Hout Jyaryang – очень талантливый современный художник из Китая.

 

 

Hout Jyaryang родился в 1964 году.

 

Учился в школе искусств, а затем – в Центральной Академии искусств.

Художник заслуженный и всемирно известный. Имеет звание «Народный художник Китая».

Я подобрал работы художника, на которых одним из «главных героев» является туман. В горных долинах, над рекой, в лесах и полях.

Давайте смотреть.                                           

Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (3)

Живопись корейских художников

Дневник

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (4)

Японская художница-самоучка Mitzi Sato-Wiuff

Дневник

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:55 + в цитатник

 

 

Её работы получали премии на национальных и региональных выставках. Она является членом общества Colored Pencil Society of America

 

Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (6)

Акварельные пейзажи художника Taoshi Hu

Дневник

Вторник, 20 Января 2015 г. 22:04 + в цитатник

О художнике Taoshi Hu известно совсем мало. Родился он в 1948 году. В настоящий момент является профессором в Шаньдунском институте искусств.

 

 

И, он автор прекрасных акварелей.


Лесные поляны, почти русские проселки и марины.

Давайте смотреть.                                                  

Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (2)

Натюрморты от Martina Yeon

Вторник, 20 Января 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Martina Yeon родилась в 1962 году в Южной Корее. С самого раннего возраста любила рисовать. И эта любовь к живописи определила ее дальнейшую судьбу. 1978 год - Корейский университет, а затем курсы повышения мастерства для получения специальности - учителя рисования.
Martina Yeon участвует в нескольких коллективных выставках живописи в Корее.
В 1991 году Martina Yeon переехала в Испанию и полностью посвятила себя искусству живописи.
Martina Yeon работает в жанре современного реалистического искусства.
Излюбленная тема в ее творчестве - гиперреалистичное изображение натюрмортов и цветов.
 

950f64923284 (700x590, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (6)

Кацусика Хокусай - великий японский художник

Дневник

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:36 + в цитатник

 


Кацусика Хокусай - великий японский художник, непревзойдённый мастер укиё-э. Родился в Эдо (Токио) в 1760 году. Занимался иллюстрацией, гравюрой, ксилографией. Наиболее известен серией своих работ «100 видов горы Фудзи», которые считаются шедеврами мирового значения.

Кацусика Хокусай за свою жизнь сменил более 30 псевдонимов. Знатоки искусства этого художника используют эти псевдонимы для обозначения разных этапов творчества художника. Настоящее имя - Токитаро. В детстве и юношеские годы, когда Кацусика стал увлекаться изобразительным искусством, на него оказали влияние такие граверы как Харунобу, Кацугава Сюнсё и Утагава Тоёхару. Его первым учителем стал художник в стиле укиё-э Кацукава Сюнсё. Не смотря на то, что в этой стилистике он стал очень известен, ему всегда недоставало свободы самовыражения. Именно стремление создать нечто новое послужило тому, что Кацусика Хокусай, на основе различных школ японской живописи, а также приёмов европейской перспективы, разработал новый стиль - Суримоно, который стал очень популярен в Японии и за её пределами.

Считается, что Кацусика Хокусай оказал огромное влияние на всё мировое искусство, в особенности на европейское искусство 19 века. Искусство Хокусая оказало большое влияние на развитие таких жанров, как Ар-Нуво и французский импрессионизм. Великий японский художник умер 10 мая 1849 года. Его работа стала бесценным достоянием всего мирового искусства. Кацусика Хокусай вошёл в историю как гениальный мастер  изобразительных искусств, чьими работами до сих пор восхищаются люди на всей планете и вдохновляются художники всего мира.

 

Большая волна в Канагава

 

 

Вид на Фудзи с горы Готэнъяма у реки Синагава

 

 

Внезапный дождь под горой

                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (3)

Ji Shuwen. Восточная загадка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




>>>

Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (16)

Акварели китайского художника Liu Maoshan

Дневник

Вторник, 07 Октября 2014 г. 17:14 + в цитатник
 

Liu Maoshan известный художник-пейзажист , член Китайской Ассоциации Художников, Вице-президент Академии Китайской Живописи

родился в Сучжоу в 1942. В 1962г. окончил Институт художественных ремесел в Сучжоу. Виртуозно сочетает в своих работах строгость европейской классической живописи, воздушность современного импрессионизма и отточенную детализацию китайской пейзажной картины.
Много путешествует. В последние годы, он посетил Японию, Британию, Америку, Гонконг и другие места, где были организованы его персональные выставки. Его работы получили всеобщее признание и находятся сейчас в постоянных собраниях в музеях и галереях в Китае и за границей. Его имя внесено в список "Кто есть Кто в США" и "Кто есть Кто в мире".

 

                                                                

Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (4)

Dani SOON

Дневник

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:15 + в цитатник

 

 

Родившись в маленьком городке в Корее, в котором было немного вариантов для организации досуга, излюбленным времяпрепровождением Дэни Сун стало чтение и рисование. Проводя много времени на природе за любимыми занятиями, она черпала вдохновение из окружающей среды. Именно это предопределило выбор творческой профессии, повлияло на определение тем для иллюстраций и становление выразительного авторского почерка.

 

 

Dani SOON on iStar Design Blog on www.istardesign.com

Dani SOON on iStar Design Blog on www.istardesign.com

Dani SOON on iStar Design Blog on www.istardesign.com

                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (10)

Художник Кэролайн Янг

Дневник

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 11:10 + в цитатник

Художник Кэролайн Янг не требует представления. Её работы – нежнейшие и красочные картины на китайском шелке, с огромным удовольствием покупают ценители живописи во всем мире. Родилась художница в Гонконге и изначально увлекалась японской живописью, но после встречи с известным китайским мастером Lam Oi Char пришло новое видение своего таланта, и дальнейшего его развития.


Благодаря такому преображению мы имеем возможность любоваться этими удивительными по своей красоте и нежности картинами.
Если вы ещё не видели её работ – давайте знакомиться. И так, художник Кэролайн Янг (Caroline Young).

                                                               

Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  
Комментарии (18)

Женственность... Китайский художник An He

Дневник

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:49 + в цитатник
 

 

 

Женственность - это не розы,
Не меха и не запах "Шанель".
Это - мир ни на что не похожий,
Из метели влекущий в апрель.

Женственность - это не слёзы
И не хищный отточенный взгляд,
Не нарядные метаморфозы.
Это - нежности царственный сад.

Это - тёплый волнующий ветер,
Это - странный и трепетный зов,
Обновляющий всё на планете,
Уводящий за радугу слов.

Женственность - это награда
За уменье дышать в унисон,
С бесконечной сердец серенадой,
Сохраняя свободу в своём.

                                                                                                                            Ирина Кременевская

Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  

 Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1