Если вы не в курсе, что такое косплей, то это когда люди переодеваются в своих любимых персонажей видеоигр, мультфильмов, и прочих сериалов. Как правило, их костюмы очень крутые и обладают множеством мелких деталей, за что ими восхищаются все любители поп-культуры. Но вы когда-нибудь слышали о котиках-косплеерах? Благодаря двум терпеливым котам и их хозяину Натану Смиту (Nathan Smith) из Вашингтона, придумывающему им креативные костюмы это стало возможным. Днём Натан работает сантехником, но по вечерам он превращается в дизайнера, придумывающего костюмы своим котам, чьи имена Нак и Фрею. Созданием кошачьих нарядов Натан начал заниматься 5 лет назад, и далее мы предлагаем вам посмотреть, каких высот добился сантехник-дизайнер на этом забавном поприще.
Пожалуй, редко встретишь человека, который бы не любил кошек, а тем более милых котят, пока они маленькие, возмутительно пушистые и ласковые. Смешные котята всегда поднимут настроение – вспомните, как быстро проходит плохое настроение, стоит взять на руки нежный мяукающий комочек?
В нынешних реалиях, когда потискать котов удается не всегда (разнообразные кошачьи кафе не счет, да и не в каждом городе они есть), можно найти своеобразный выход из ситуации и скачать прикольные, крутые картинки к себе на рабочий стол и смотреть британских вислоухих котят в любое время дня и ночи. Погладить их не удастся, но согласитесь, даже просто любуясь тем, как смешные котята играют друг с другом, на лице невольно проступает улыбка – такие маленькие, такие милые, и пока еще не с отросшими острыми зубками, котятки принесут частичку радости в вашу жизнь.
Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 11:37
+ в цитатник
Вот уж эти коты, они так и норовят влезть туда, куда не стоило бы. Так им и не сидится на удобном мягком диване, обязательно нужно найти приключения на свою шерсть.
Вот и герои 20 фото, которые вам предлагаем, попали явно не туда, куда стремились.
Когда кошка живёт в доме и видишь её день изо дня, то даже не замечаешь, как из маленького котёнка она превращается в роскошного кота. Как члены семьи наши кошки растут и стареют вместе с нами, и только фотографии разных лет позволяют вспомнить, какими трогательно маленькими и милыми были наши питомцы.
Как живет Котоляндия: Сибирские коты покорили Интернет
Самые красивые коты живут в Сибири. Это готова доказать Алла Лебедева, сибирячка, у которой дома – настоящее кошачье царство. Фотографии своих питомцев она регулярно показывает в социальных сетях и предупреждает: ее любимцев по ошибке часто принимают за норвежских лесных котов. На самом деле – эти красавцы из России.
Коты у Аллы Лебедевой живут с 2004 года.
Алла живет в поселке Пригородное близ Барнаула. Уже более десяти лет она занимается разведением кошек и получает от этого огромное удовольствие, называя свой дом - Кошляндией. Первую кошку по кличке Бабушка они с мужем Сергеем завели в 2004 году, мурлыка походила на льва огненно-рыжей шерстью. У Бабушки родилось пять имбирных котят, и с тех пор семья Лебедевых никогда не оставалась без кошек.
Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 22:13
+ в цитатник
Это место — настоящий рай для кошек и их любителей! На вопрос «сколько их тут» хозяйка Алла Лебедева из пригорода Барнаула обычно отвечает «миллион, а может и больше».
1. Живут все «миллион сибирских кошек» вместе с хозяйкой в поселке Пригородный, на окраине Барнаула в Западной Сибири.
Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:12
+ в цитатник
Только взгляните на эту прелесть! Порода Селкирк Рекс появилась в 1987 году по совершенной случайности. Живущие в Монтане хозяева окотившейся кошечки заметили, что шерсть одного из котят была намного гуще, плотнее, чем у его сородичей пород Девон Рекс и Корниш Рекс, еще и кудрявилась.
Как выяснилось, это результат своеобразной генетической мутации, благодаря которой шерстка животного произвольно завивалась.
Еще до признания Селкирк Рекс новой породой Университетом ветеринарной медицины она уже была внесена в перечни Международной ассоциации кошек, Американской ассоциации любителей кошек и Ассоциации любителей кошек.
Некоторые люди называют их ни больше, ни меньше, чем котопуделями, котиками в овечьей шкуре, французы предпочитают величать их еще оригинальнее – котами-мутонами, настолько нетипична их мягкая шерстка.
Несмотря на то, что порода относится к категории длинношерстных, она абсолютно гипоаллергенна – даже для склонных к аллергии малышей котики Селкирк Рекс могут стать прекрасными друзьями и неизменными участниками игр.
Но достаточно слов – просто посмотрите эту милую подборку.
Эти коты с бездонными глазами колдунов, похожие то ли на диких рысей, то ли на волшебных котов-баюнов из древних сказаний, восхищают и завораживают. Кажется, смотреть на них можно бесконечно.
Фотограф Роберт Сижка предлагает вам вместе с ним попытаться разгадать тайну мэйкунов.
Шоу супер-кошек в Риме — Международная кошачья выставка SuperCatShow 2017.
1. Канадский сфинкс — это уникальная экзотическая кошка, в которой странным и причудливым образом сочетаются вещи, казалось бы, совсем не сочетаемые. Судите сами: кот и вдруг «лысый». (Фото Alberto Pizzoli):
2. Мейн-куны — крупнейшие из кошек, самцы которых весят от до 8.2 кг. (Фото Alberto Pizzoli):
3. Короткошёрстная египетская кошка — среднего размера порода кошек с пятнистым окрасом. Их пятна находятся не только на шёрстке, но и на коже. (Фото Alberto Pizzoli):
4. Судья и не очень довольный происходящим хвостатый участник. (Фото Alberto Pizzoli):
Это «островной рай» для бродячих кошек на Гавайях. В прямом смысле.
На маленьком гавайском островке Ланаи расположилось уютное место под названием Lanai Cat Sanctuary — настоящий кошачий оазис, где проживает почти 500 кошек.
1. Остров Ланай небольшой, население — чуть более 3000 человек.
2. «Кошачий рай» был создан в 2009 году и сегодня здесь проживает около 500 хвостатых хищников.
3. Остров заселились на остров более века назад, приехав на Гавайи на китобойных лодках.
4. Для борьбы с кошачьим перенаселением их стали отлавливать и стерилизовать.
Талантливый фотограф из Японии Хисаката Хироюки любит снимать кошек в различных летающих позах. Некоторые фотографии похожи на кадры из боевика про восточные единоборства. Позитив на пятницу.
История знает много случаев, когда настоящим другом человека оказывались не только собаки, но и другие животные. Кто из нас не помнит легенду о том, какую услугу оказали гуси римлянам? Правда, у русских есть и свои спасители – коты, например. Они в свое время спасли Эрмитаж от нашествия крыс. В благодарность эти четверолапые и по сей день наделены особыми почестями в храме искусства. В подтверждение тому – необычный проект «Коты Эрмитажа» узбекского художника Эльдара Закирова.
Курильский бобтейл – молодая порода кошек родом из России, главной особенностью которой по праву считается ее необычный хвост, точнее, почти полное его отсутствие. Внешность рыси, душа собаки, прыгучесть зайца – такое оригинальное сочетание характеризует куцехвостых выходцев из Курильских островов. Забавный хвост-помпон у каждой особи уникален, как отпечаток пальца у человека.
В народе курильские бобтейлы имеют множество названий – курильцы, курбобы, курилы, куцехвостики, курильские кошки. Кстати, в переводе с английского "бобтейл" (bobtail) означает "куцый хвост".
Как известно, на Курилах короткохвостые дикие кошки обитают уже давно – по некоторым данным, еще с VIII века. На этих суровых по погодным условиям землях они обрели репутацию замечательных охотников и крысоловов, своей грацией и мощью напоминающих маленьких рысей. Во второй половине ХХ века геологи и военные, возвращаясь из экспедиций и командировок на Большую землю, часто привозили с собой обладающих уникальной северной красотой зверьков, но все их принимали за дальних родственников японских бобтейлов, которые в тот период уже имели некоторую известность в мире. Однако эти две породы сходны лишь в отсутствии хвоста, во всем остальном - телосложении, внешнем виде и характере - они имеют существенные различия. На самом деле курильские бобтейлы всеми своими качествами куда больше напоминают сибирских кошек – конституцией, формой головы и шерстью. Скорее всего, именно привезенные на Курильские острова особи сибирской породы скрестились с дикими японскими бобтейлами, в результате чего и возникли необычные куцехвостые зверьки с роскошной шерстью.
Доброта и милосердие – ценные качества, делающие мир лучше и всегда вызывающие огромное уважение. Проявление данных добродетелей особенно вдохновляет, если они встречаются у братьев наших меньших. Одним из таких примеров стал черный кот по кличке Радеменес из польского приюта для животных. Он вмиг стал звездой и главным талисманом, когда сотрудники заметили его стремление брать под опеку больных зверьков и помогать им в трудные моменты, например, во время реабилитации после хирургического вмешательства.
В приют для животных в польском городе Быдгощ 2-месячный Радеменес, будущий кот-медбрат, попал в конце сентября 2014 года в крайне тяжелом состоянии – прежние владельцы решили избавить его от страданий путем усыпления. Ветеринары диагностировали у котенка воспаление верхних дыхательных путей. Но одна из сотрудниц приюта, ветеринар Люцина Кузель-Завалих, была покорена обаянием маленького зверька и решила взять его под свое крыло. Состояние здоровья животного на тот момент было настолько катастрофическим, что работники приюта решили изолировать его от других постояльцев, поселив в кабинете врача. По словам ветеринаров, болезнь была очень серьезной, но несмотря на это, Радеменес решил бороться за свою жизнь и в результате одержал победу.
Лучше фотографий из путешествий могут быть только фотографии из путешествий с котом.
Особенно если это очень красивая бенгальская кошка. Правда, и здесь не обошлось без фотомонтажа: хозяйка немного меняет цвет глаз любимицы на фотографиях.
Как будто бы она и без этого недостаточно прекрасна.
Бенгальская кошечка из Канады путешествует по всему миру вместе со своей хозяйкой. Её жизнь — это настоящая мечта.
Хозяйка даже купила для любимицы специальный рюкзак с иллюминатором, чтобы кошка не упускала возможность полюбоваться живописными пейзажами, даже когда её лапки уже устали от ходьбы.
Абиссинская кошка – древняя порода короткошерстных кошек, выделяющихся среди других представителей кошачьего семейства присущими исключительно им королевскими манерами, грацией и особенным окрасом. Названы животные в честь африканского государства Абиссиния, современной Эфиопии, на территории которой, предположительно, они возникли. Сегодня абиссинские кошки носят звание одной из самых популярных пород на территории США, а также становятся довольно востребованными питомцами в ряде европейских, азиатских и африканских стран.
Как было сказано выше, предками абиссинок считаются дикие африканские кошки, обитавшие в Абиссинии 2000 лет назад. Более современные исследования связывают их корни с Египтом. В родных краях они носили статус священных и содержались в основном в домах фараонов и их семей. Изображения изысканных кошек встречаются на древнеегипетских статуях, картинах и фресках. В Европу первые абиссинцы попали в 1868 году – капитан Баррет-Ленард, участник Британской военной экспедиции, привез из Северной Африки в Великобританию купленного у местного торговца котенка по кличке Зула. Сегодня его считают прародителем современных абиссинских кошек. Основной толчок в развитии порода получила именно в Великобритании. В 1871 году на проходившей в Хрустальном дворце выставке в Лондоне абиссинок представили широкой публике, где они заняли третье место. Правда, тогда африканские кошки были мало похожи на своих современных родственниц и даже имели на конечностях полоски табби, от которых со временем селекционеры успешно избавились. Как новую породу абиссинских кошек признали в 1882 году. Уже в 1889 году тогдашний президент Британского Национального клуба кошек, Харрисон Вейр, сформировал их первый стандарт, который частично сохранился и до сегодняшних дней. Однако абиссинки тех времен имели самый разнообразный окрас и формы тела. Официально порода была зарегистрирована лишь в 1904 году, а в 1907 двух абиссинских кошек серебристого окраса отправили покорять Америку. Во время войны, как и многие другие породы кошек, абиссинцы сильно пострадали и в Европе их практически не осталось. По окончании военных действий европейские заводчики обратились за помощью в американский клуб, после чего порода понемногу восстановилась.
Абиссинские кошки – животные средних размеров с королевской внешностью, отличающиеся гибким, крепким и мускулистым телом. Вес взрослой особи колеблется от 4 до 7,5 кг. Голова абиссинок имеет клиновидную форму с плавно округленными контурами. Увенчана большими, закругленными на концах, широко расставленными ушами с темными кончиками. Миндалевидные глаза у абиссинцев большие, блестящие, выразительные, окаймленные темным ободком. Могут иметь зеленый, янтарный или ореховый оттенок. Шея – изящная, отвечающая другим грациозным частям тела. Ноги у представителей породы стройные и длинные.