LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
ХРАМЫ ТАИЛАНДА. СЕРЕБРИСТЫЙ ХРАМ |
История
Город основал в 1292 году князь (затем король) Менграй. Название города означает «новая крепость», так как после победы Менграя над монским королевством Харипунджайя (на территории Северного Таиланда) сюда из города Чианграй была перенесена столица королевства Ланнатхай. Король Менграй построил стену вокруг города для защиты от вторжений со стороны Бирмы.
В 1556 году город был захвачен бирманцами, периодически владевшими им вплоть до 1774 года. С 1774 Чиангмай вошёл в состав Сиама, когда король Такисин отвоевал его у бирманцев. В дальнейшем город стал расти и стал вторым по значению в стране после столицы.
В Чиангмае имеется около 300 буддийских храмов (ватов).
Один из них Ват Сри Супхан: серебряный храм, построенный в районе, где издавна проживали ремесленники, в основном специализирующиеся на серебряных изделиях.
Метки: храмы |
13 самых красивых церквей Москвы |
Фрески Андрея Рублева, готическая архитектура на окраине Москвы и храм в в византийском стиле. К Пасхе «Большой город» выбрал 13 самых красивых и интересных церквей Москвы.
М. СПОРТИВНАЯ Новодевичий пр., д. 1
|
НОВОДЕВИЧИЙ МОНАСТЫРЬ
С монастырем на Девичьем поле связано немало историй и московских легенд, но несмотря на шумную славу – это все же очень красивое и достаточно умиротворенное место для задумчивых прогулок. Здесь можно покормить уток, поразглядывать надписи на башне царевны Софьи или просто погулять по монастырскому саду. Комплекс не даром похож на средневековую крепость: 12 башен были сделаны по образцу кремлевских, поэтому Новодевичий часто называют Кремлем в миниатюре: на территории расположено целых 14 зданий, из них 8 – храмы. По соседству – не менее знаменитое кладбище с могилами многих известных людей. Любопытный факт из жизни монастыря – после его закрытия в 1922 году здесь 4 года действовал «Музей раскрепощения женщины».
|
Метки: монастыри, храмы, соборы |
Красивые церкви и храмы России -1. |
Метки: монастыри, храмы, соборы |
Красивые церкви и храмы России -2 |
Метки: монастыри, храмы, соборы |
Киев! Символ Святой Руси! |
Метки: храмы |
Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель |
…И с неба падает вода
В готические города
На трехэтажные фасады
С крестами балок меж камней,
И семь веков скрипят с надсады
Под грузом крыш, страстей и дней;
Смывают шорохи дождей
Забытый цокот лошадей,
И улица узка…
Но небо разодрав, над ней
Ввинтились шпили в облака …
Серия сообщений "*** монастыри, храмы, соборы":
Часть 1 - Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель
Часть 2 - Австрия. Собор Святого Стефана.
Часть 3 - Санкт-Петербург: Исаакиевский собор
...
Часть 48 - Храм Нефритового Будды в Шанхае (Китай)
Часть 49 - Сваминараян Акшардхам: самый большой индуистский храм в мире (Индия)
Часть 50 - Экскурсия в Храм Утренней зари в Бангкоке
Серия сообщений "*** Париж":
Часть 1 - Химеры собора Парижской богоматери
Часть 2 - Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель
Часть 3 - Музей Сальвадора Дали. Париж Франция
Часть 4 - Русское кладбище "Сен-Женевьев-де-Буа"
...
Часть 27 - Париж без автомобилей
Часть 28 - Эйфелева башня: взгляд с непривычных ракурсов
Часть 29 - О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 2
Метки: франция соборы париж |
Сиенский собор |
Город Сиена известен на весь мир прекрасным собором Пресвятой Девы Марии. Его ежегодно посещает огромное количество туристов. Найти его достаточно просто. Он расположился в старинной части города, на площади, которая носит название Пьяцца-дель-Дуомо.
Метки: монастыри, храмы, соборы |
Ближе к Богу - десять горных монастырей |
Горы прежде, чем любое другое место на Земле, касаются неба. Здесь иные цвета, иные запахи и звуки. Здесь не задумываешься – чувствуешь – как скоротечна жизнь, как зачастую мелки, никчемны наши земные заботы и тревоги. И небо здесь выглядит по-другому: не как шатер, раскинувшийся над нашими головами, а как бездна, насквозь пронизывающая этот мир. Страсти, волнения, воспоминания растворяются сами собой, и ты ощущаешь, что стоит тебе захотеть, и ты полетишь, вверх, вверх, еще выше – если не телом, то душой.
Днем солнце согревает твои замерзшие руки, а ночью звезды ведут с тобой разговор о самом сокровенном. Горный источник слаще любого вина – ты пьешь из него и крепнешь духом и телом. Каждый звук, произнесенный здесь еле слышно, громко и отчетливо звучит в душе. Сюда приходят искатели божественной красоты, сюда приходят монахи, чтобы избавиться от страстей, принять этот мир и себя в нем, почувствовать на вкус каждое слово молитвы и слиться духом с чистым светом.
Метки: монастыри, храмы, соборы |
Храмы Багана! |
Метки: монастыри, храмы, соборы |
Еще раз об аббатстве Мон - Сен - Мишель |
Про это уникальное аббатство писал не один раз. Но таких прекрасных снимков еще не видел. Да и описание к своим снимкам блогера aquatek-filips представляют собой уникальный материал.
Так, что публикую все без изменений!
Есть в мире места, которые посетить нужно обязательно. Одно из них то, о котором пойдет речь ниже – аббатство Мон-Сен-Мишель. Оно более 1300 лет существует на удивительном гигантском куске гранита посреди зыбучих песков на берегу пролива Ла-Манш.
Город, выросший посреди пустыни из соленой воды и песка, сегодня является одним из самых маленьких городов в мире по численности населения и вторым по посещаемости местом во Франции после Эйфелевой башни. 22 жителя и 3,5 миллиона туристов в год. И, нужно сказать, эти 3,5 миллиона едут сюда неспроста!
Метки: монастыри, храмы, соборы |
Удивительная буддийская школа в монастыре Седа |
Буддизм является третьей по популярности мировой религией. В то время, как многие знают, что христианские будущие священники обучаются в духовных семинариях, а мусульманские — в медресе, мало кто знает, где же учатся будущие буддийские священники. В китайской западной провинции Сычуань, среди гор расположился монастырь Седа, являющийся крупнейшей в мире тибетской буддийской школой, который просто поражает воображение своими размерами и необычностью.
Метки: монастыри, храмы, соборы |
Купольное... |
Метки: храмы |
Деревянные церкви Марамуреш |
Деревянные церкви Марамуреш
Метки: храмы |
Псково-Печерский монастырь. Сказочное царство русского искусства. |
Существует легенда, будто в давно забытые времена бродивший здесь охотник вдруг услышал стройное церковное пение, причем поющих не было видно. Он решил, что поют ангелы и разнес эту весть по всей округе. Возможно, пели монахи-пустынники, поселившиеся в естественных пещерах на песчаных склонах оврага. Позже пещеры были обнаружены местным крестьянином. Дату их открытия монастырская летопись определяет 1392 годом. И там же сообщается, что якобы над входом в пещеру были начертаны слова: "Богом зданная пещера".
Метки: монастыри, храмы, соборы |
Храмы православные |
Метки: монастыри, храмы, соборы |
Храмы православные |
Метки: монастыри, храмы, соборы |
Вена. Церковь иезуитов. |
Метки: соборы |
Киев ..Михайловский Золотоверхний собор. |
Фотопрогулки. Киев..Михайловский Золотоверхний собор
Один из самых древних и самых красивых храмов Киева. Он находится в самом центре Киева..Рядом Майдан Незалежности, Андреевская горка и Софиевская площадь Впервые документальное упоминание о Михайловском Златоверхом соборе встречается в летописи, где говорится о том, что князь Святополк Изяславич, внук Ярослава Мудрого, 11 июля 1108 года заложил рядом с Дмитриевским монастырем и церковью святого Петра новый каменный храм в честь святого Архистратига Михаила. Дмитриевский монастырь был предположительно построен отцом Святополка, Изяславом (в крещении Дмитрием). До 1093 года это была небольшая деревянная церковь при монастыре. Создание монастыря приписывается первому митрополиту Киевскому Михаилу. Дата основания монастыря - предположительно 988 год. Лишь после того, как на киевский престол взошел Святополк II Изяславич, вместо деревянной церкви была построена каменная. Златоверхим Михайловский собор назвали потому, что в то время это была единственная церковь в Киеве с золоченым куполом. Внутри Златоверхий Михайловский собор был отделан мрамором, мозаикой, здесь находились драгоценные иконы. В 1103 году в Киев из Константинополя (Царьграда) были переданы мощи святой великомученицы Варвары, которые затем были переданы в Михайловский монастырь и стали его главной святыней. Перед уничтожением Михайловского монастыря в годы советской власти, мощи были переданы Владимирскому собору, где покоятся и поныне. Когда 16 апреля 1114 года Князь Святополк умер, его похоронили в возведенном им храме. Михайловский собор пострадал во время нашествия татаро-монгольских завоевателей в 1240 году, он был разграблен и частично разрушен ордами хана Батыя. По мере того, как проходили столетия, территория Михайловского монастыря расширялась. Самые крупные изменения произошли на протяжении 17-18 веков. Большой вклад в развитие и улучшение Михайловского монастыря в Киеве в разное время внесли украинские гетманы. Богдан Хмельницкий в 1718 году своими средствами обновил позолоту на центральном куполе храма, гетман Скоропадский обустроил новый иконостас, а Иван Мазепа пожертвовал монастырю паникадило и серебряный ларец для мощей святой Варвары. После объединения Украины с Московией Златоверхий Михайловский монастырь лишился значительной части владений, которые остались на территории Речи Посполитой. Взамен в распоряжение монастыря поступили обширные участки земель, расположенных на Левобережной Украине. Владения Михайловского монастыря расширялись не только за счет милостивых дарений гетманов и казацких старшин, но и путем покупки за собственные монастырские средства. В начале 17 века был проведен ряд работ по перестройке храма, в результате чего он чуть не раскололся пополам. Следующим этапом в жизни Михайловского собора стал 1746 год, когда число куполов было увеличено до семи. Несмотря на то, что в 1800 году Михайловский Монастырь в Киеве стал резиденцией викариев, сооружения пребывали в плачевном состоянии.С приходом на Украину советской власти имущество Михайловского монастыря, начиная с 1919 года, подверглось национализации, а в 1935 году началось разрушение монастыря. Часть фресок и фрагменты мозаичных полотен, к счастью, уцелели - их сняли ученые перед уничтожением исторического памятника. 17 августа 1937 года Михайловский Златоверхий собор был взорван. До момента восстановления ценные остатки оформления храма можно было увидеть в Третьяковской галерее в Москве, в Эрмитаже и русском музее Санкт-Петербурга.В конце 20 века были проведена грандиозная и кропотливая работа по восстановлению Златоверхого Михайловского собора. Историкам, художникам, скульпторам, резчикам по дереву пришлось изучать древние технические приемы. Архитекторы, инженеры и конструкторы также внесли свой вклад в воссоздание исторического памятника. Реставрация Михайловского собора была завершена в 1998 году, а официальное открытие прошло 30 мая 1999 года. Весной 2000 года для посетителей и богослужений открыли центральную часть Михайловского Златоверхого собора, а с начала 2001 были открыты Варваринский и Екатерининский приделы.
Метки: соборы |
Метеора -монастыри между небом и землей. |
МЕТЕОРА – монастыри между небом и землей
Метки: монастыри, храмы, соборы |
Киев... Флоровский женский монастырь. |
Фотопрогулки. Киев ..Флоровский женский монастырь
Метки: монастыри, храмы, соборы |