-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Продукты, которые лучше всего “работают” в паре

Вторник, 26 Марта 2024 г. 17:39 + в цитатник

 

Продукты, которые лучше всего “работают” в паре

 

pomidory_lomtiki_ovoschi_ogurcy_1680x1050

На заметку вегетарианцам и всем желающим отказаться от продуктов животного происхождения: не всегда наличие большого количества полезных веществ в растительной пище означает, что вы получите их в том же объёме, что и из мяса или других «животных» продуктов. Иногда для того, чтобы стать супер-едой, им требуется помощь напарника! …

Мы привыкли к определённым сочетаниям продуктов, которые являются для нас классическими. Например, отваренный молодой картофель с чесноком и свежим укропом или борщ со сметаной. Они идут в паре потому, что это просто очень вкусно, а ещё потому, что мы к этому привыкли. Они составляют идеальное вкусовое сочетание. Но есть такие продукты, которые не просто дополняют друг друга по вкусу, а становятся суперполезными исключительно в присутствии своего напарника.

Некоторые из перечисленных вариантов будут вам знакомы, а некоторые наверняка удивят, но любое из сочетаний сможет с пользой дополнить ваш рацион.

Чёрная фасоль + болгарский перец

clip_image001

Чёрные бобы являются хорошим источником железа. Такое железо из растительных источников называется негемовым и усваивается организмом не так хорошо, как железо, которое вы получили бы, съев мясо. Всего лишь от 2 до 20% из «растительного» железа попадают из пищеварительного тракта в кровь по сравнению с 15–35% «животного» железа.

Доктор Синтия Сасс говорит, что благодаря содействию витамина С, которым богат красный болгарский перец, количество усваиваемого «растительного» железа увеличивается в шесть раз!

Это сочетание я использую в дополнение к томатам, чесноку, кукурузе и зелени, когда готовлю что-то вроде чили.

                                                                                            

Цельнозерновые + чеснок + лук

clip_image002

Как и в случае с бобами, железо и цинк, содержащиеся в цельнозерновых, имеют низкую биодоступность, то есть они метаболизируются (проходят химическую трансформацию) быстрее, чем организм успевает добраться до них. Дело в том, что в цельнозерновых, помимо привычных нам полезных веществ (тот же цинк и железо), содержатся минералы, с которыми они связываются, а это отрицательно сказывается на их поглощении организмом.

Исследования показали, что продукты с высоким содержанием серы, такие как лук и чеснок, помогают цельнозерновым отдавать больше полезных веществ. Так, исследование, проведённое в 2010 году и опубликованное в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показало, что добавление лука или чеснока в блюда, содержащие цельнозерновые (сырые или варёные), повышает доступность железа и цинка для организма человека.

Наверное, именно поэтому пампушки с чесноком или хлеб из тёмной муки с солью, луком или чесноком вприкуску такие вкусные! Особенно с борщом. ;)

Томаты + оливковое масло

clip_image003

Эта пара как будто нарочно придумана для итальянской кухни! В оливковом масле содержится растительный жир, полезный для сердца. Он повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает уровень «плохого», который является причиной закупорки артерий. А в сочетании с томатами эта способность возрастает ещё больше!

В Free Radical Biology and Medicine было проведено 2 000 исследований, в ходе которых люди ели блюда из томатов в паре с оливковым и подсолнечным маслом. Исследователи выяснили, что оливковое масло увеличивает антиоксидантную активность ликопина в томатах, в то время как подсолнечное масло такого эффекта не дало.

Для этой парочки есть огромное количество вкусных рецептов! Даже просто томаты, запечённые в оливковом масле с чесноком и перемолотые в томатный суп, являются практически кулинарным шедевром.

Лосось + листовая капуста

clip_image004

Для того чтобы получить максимальную отдачу от кальция, его нужно употреблять вместе с витамином D. Именно витамин D помогает лучшей абсорбции кальция из желудочно-кишечного тракта в кровь и нормализует уровень кальция в крови.

Один из вариантов — употреблять продукты, богатые кальцием, или витамины и принимать солнечные ванны. Другой — употреблять продукты, которые содержат в себе как кальций, так и витамин D. Лосось в паре с зеленью или листовой капустой — как раз тот случай!

Брокколи + томаты

clip_image005

Эта парочка показывает отличные противораковые свойства. В 2007 году было проведено исследование, в ходе которого для больных раком крыс разработали разные диеты, в которые входили либо томаты, либо брокколи, либо оба этих продукта одновременно.

После завершения эксперимента была проведена проверка, которая показала, какая из диет была наиболее эффективна. Диета, которая содержала в себе 10% томатов и 10% брокколи, вызвала уменьшение опухоли на 52%. Диета, в которую были включены только томаты, показала снижение на 34%, а диета только с брокколи — на 42%.

Кстати, тушёная брокколи в оливковом масле с томатами — это очень вкусно! Как и добавление брокколи и сушёных томатов в песто.

Зелёный чай + чёрный перец

clip_image006

Странное сочетание, но оно работает! В зелёном чае содержится сильный антиоксидант, который также известен как EGCG. Но ещё лучше он раскрывает свои противораковые свойства в паре с пиперином, химическим веществом, которое содержится в чёрном перце.

Где можно использовать это сочетание? Оказывается, заваренный зелёный чай с добавлением чёрного перца, чеснока и имбиря является отличным маринадом!

Куркума + чёрный перец

clip_image007

Пиперин в чёрном перце хорошо работает в паре не только с зелёным чаем. Он также неплохо уживается с куркумой, так как объединяет мощный анитоксидант куркумин, который является противовоспалительным, антисептическим и антибактериальным средством, с пиперином.

Сам по себе куркумин слишком быстро абсорбируется организмом и не успевает поделиться своими волшебными способностями в полной мере, а пиперин улучшает его биодоступность в 1 000 раз.

Брюссельская капуста + оливковое масло

clip_image008

В этой мини-капусте содержится большое количество витамина К, который регулирует свёртываемость крови в нашем организме, а также полезен для костей. Витамин К является жирорастворимым, то есть он лучше усваивается в паре с едой, которая содержит жиры. И тут на помощь приходит оливковое масло, которое поможет усвоить витамин К. Самый простой вариант — запечённая или тушёная брюссельская капуста с оливковым маслом.

Листовая капуста + миндаль

clip_image009

Ещё один листовой овощ с высоким содержанием витамина К — листовая капуста. Кроме витамина К, она содержит витамин Е, антиоксидант, который повышает наш иммунитет и защищает от рака и болезней сердца. Этот витамин, как и витамин К, является жирорастворимым и нуждается в паре.

Этой идеальной парой может стать миндаль, который является источником мононенасыщенных жиров. Из этой парочки получается очень вкусный салат!

Чёрный шоколад + яблоко

clip_image010

Соединение чёрного шоколада и яблок имеет мощный потенциал, который улучшит состояние вашей сердечно-сосудистой системы. В кожуре красного яблока содержится флавоноид кверцетин, который имеет противовоспалительные свойства, а тёмный шоколад, благодаря содержащемуся в нём какао, богат катехинами, антиоксидантами, которые помогают предотвратить артериосклероз. В паре они хорошо справляются с разрушением сгустков крови.

Дольки яблока в чёрном шоколаде — вкусный и полезный десерт!

Чеснок + лосось

clip_image011

Чеснок в качестве добавки к лососю не только делает рыбу более ароматной, но и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В 1997 году был проведён эксперимент, в ходе которого испытывали воздействие этой кулинарной пары на состояние мужчин с повышенным уровнем холестерина в крови.

В группах, которые употребляли 900 мг чеснока и 12 г рыбьего жира, было отмечено снижение как общего уровня холестерина (на 12,2%), так и «плохого» холестерина (на 9%). Так что, если вам не нравится глотать капсулы с рыбьим жиром и вы планируете получить максимум удовольствия от этого выгодного сочетания, при приготовлении жирной морской рыбы добавьте немного чеснока.

 

 

https://36i6c.blogspot.com/2015/03/blog-post_22.html

 

```````````````````````````````
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям