-Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


9 кухонных предметов, все возможности которых большинству хозяек неизвестны

Среда, 05 Апреля 2023 г. 01:59 + в цитатник

 

9 кухонных предметов, все возможности которых большинству хозяек неизвестны

 

Мы покупаем различные кухонные аксессуары в надежде, что они упростят быт. А на деле даже не утруждаемся узнать, как же правильно пользоваться шестигранной теркой, ложкой для спагетти или ножом с зазубринками.

Так и получается, что предметы оказываются «бесполезными». Мы развеем распространенные мифы и откроем привычные кухонные аксессуары с новой стороны.

 

 

1. Терка

 

Каплеобразные отверстия побольше и поменьше подходят практически для всех продуктов / Фото: agora.kg

 

Каплеобразные отверстия побольше и поменьше подходят практически для всех продуктов

Многие люди покупают терки с четырьмя или шестью сторонами, но использую максимум две. А ведь данный инструмент - один из самых полезных на кухне.

1) Грань с каплеобразными отверстиями считается самой универсальной. На нее можно натереть любой продукт, а кусочки получаются оптимальной величины. Лучше всего использовать для измельчения овощей, яиц для салатов, картофеля, сыра, маргарина, масла.

2) Грань с маленькими каплеобразными отверстиями задействуют, если кусочки должны быть небольшого размера. Подходит для натирания сыра, овощей или шоколада для украшения блюд, свеклы и моркови для первых блюд, репы и редиса для салатов, кабачков и картофеля для драников.

 

Первая грань хороша для измельчения в пюре, а вторая - для натирания полосками

                                                                                                                 

Первая грань хороша для измельчения в пюре, а вторая - для натирания полосками

3) Грань с круглыми колючими отверстиями - удобный вариант для приготовления пюре. Можно натирать разные продукты, начиная от яблок и до чеснока. Также эта сторона помогает измельчить орехи, корицу, сухари, цедру апельсина, грейпфрута, лимона, твердые сорта сыров, имбирь до состояния однородной кашицы.

4) Грань с продолговатыми отверстиями игнорируют чаще всего, а зря. С ее помощью можно нарезать слайсами картофель для чипсов, сделать луковичные кольца, нашинковать капусту, измельчить овощи (баклажаны, цукини, морковь, кабачки) для запеканки и даже нарезать сыр с колбасой, чтобы подать на стол.

 

Продолговатые отверстия для нарезания слайсов могут быть ровными и рифлеными

 

Продолговатые отверстия для нарезания слайсов могут быть ровными и рифлеными

5) Грань с двойными резцами применяется для измельчения продуктов соломкой. Лезвия расположены в двух направлениях, поэтому тереть можно в обе стороны. Например, с ее помощью хорошо измельчать морковь для маринования по-корейски.

6) Грань с рифлеными продолговатыми отверстиями предназначается больше для декоративной цели. Фрукт или овощ натирается широкими и плоскими фигурными слайсами. Можно использовать для различных продуктов, если хотите приготовить особенное блюдо.

2. Вспениватель для молока

 

Вспенивателем можно взбивать яйца или готовить соусы / Фото: ae01.alicdn.com

 

Вспенивателем можно взбивать яйца или готовить соусы

Трудностей с использованием устройства для взбивания молока в пышную пенку быть не должно. Однако капучинатор можно задействовать и для других целей. Например, если под рукой нет венчика или блендера, размешайте во вспенивателе соусы и другие жидкости до однородной консистенции. Предварительно лучше перелить ингредиенты в стакан или небольшую пиалу.

3. Френч-пресс

 

Пенка во френч-прессе получится не хуже, чем в капучинаторе / Фото: izhlife.ru

 

Пенка во френч-прессе получится не хуже, чем в капучинаторе

Устройство очень удобно не только для заваривания чая, но и для других задач. К примеру, френч-прессом можно взбить молочную пенку для кофе. Достаточно подогреть молоко и залить его в устройство. Следите, чтобы продукта было не больше, чем треть общего объема, иначе пенка может вытечь через верх. Далее в течение 30-40 секунд энергично двигайте поршень вверх-вниз. Затем оставьте его в нижнем положении и взболтайте жидкость, чтобы молоко смешалось с пенкой. Влейте содержимое френч-пресса в кофе, и напиток готов!

4. Ложка для спагетти

 

При помощи такой ложки легко измерить количество спагетти на одну порцию / Фото: equatorix.com.ua

 

При помощи такой ложки легко измерить количество спагетти на одну порцию

Есть изделия с одним большим отверстием посередине или несколькими маленькими. Основная задача дырочек - обеспечить быстрое стекание лишней жидкости из макарон. Однако есть для них и менее известное применение, а именно - отмерять размер порции. Если вы не уверены, сколько можете съесть, доверьтесь ложке для спагетти. Вставьте в отверстие сухие макаронины и готовьте на порцию то количество, которое влезло. На некоторых моделях даже есть отметки, по которым легко рассчитать, сколько пасты понадобится на одного или нескольких людей.

5. Пресс для чеснока

 

Кладите чеснок в давилку неочищенным - результат будет не хуже / Фото: ae01.alicdn.com

 

Кладите чеснок в давилку неочищенным - результат будет не хуже

Казалось бы, чем может удивить чесночный пресс. Просто кладешь в него продукт, сжимаешь и готово. Хитрость в том, что перед всеми манипуляциями не нужно чистить чеснок. Отделите зубчики от головки и положите их в пресс. Шелуха останется внутри, а чеснок измельчится.

6. Разделочная доска

 

Неправильное и правильное применение разделочной доски / Фото: static.life.ru

 

Неправильное и правильное применение разделочной доски

Неожиданно, но отверстие в разделочной доске предназначается вовсе не для того, чтобы вешать ее на гвоздь. И даже не для держания в процессе нарезки или перемещения продуктов. Через отверстие удобно ссыпать нарезанные продукты. Особенно в раскаленную сковороду или кипящую кастрюлю. Так вы минимизируете риск обжечься или получить ожог от брызгающего масла или кипятка.

7. Нож с зазубринками

 

Основное назначение серрейтора - резать хлеб / Фото: remontu.com.ua

 

Основное назначение серрейтора - резать хлеб

Лезвие с острыми зубчиками, или серрейтор, часто входит в комплект ножей, однако режут им что под руку попадется или вовсе не используют. На самом деле изделие предназначается для работы с продуктами, которые имеют твердую оболочку, но мягкую сердцевину. Например, хлеб с хрустящей корочкой, ананасы, томаты, арбузы, дыни. Также некоторые люди совершают ошибку в использовании ножей. Держать ручку в руке, а сверху устанавливать палец - неправильно. Необходимо обхватывать рукоять большим и указательным пальцами. Тогда движения будут четкими, а нарезка - ровной и аккуратной.

8. Отверстие на ручке сотейника

 

Установите лопатку соответствующим образом, чтобы она всегда была под рукой и не пачкала поверхность / Фото: kleinburd.ru

 

Установите лопатку соответствующим образом, чтобы она всегда была под рукой и не пачкала поверхность

Еще одна загадочная дырочка на кухонном предмете и, снова-таки, удобная, чтобы повесить ковш, сковороду или сотейник на гвоздь. Однако придумали отверстие вовсе не для красоты. Во время приготовления блюд нужно часто перемешивать ингредиенты. Чтобы не думать, куда деть ложку или лопатку, вставьте ее в дырочку. Так и инструмент под рукой, и кухонную поверхность не запачкаете.

9. Блендер

 

Сперва кладите в блендер мягкие продукты, а потом - твердые / Фото: obzoro.info

 

Сперва кладите в блендер мягкие продукты, а потом - твердые

Даже с использованием блендера не все так просто - есть одна хитрость. Чтобы коктейль или смузи получился однородным, не нужно закладывать все продукты в девайс одновременно. Вниз кладите мягкие фрукты и овощи, а сверху - твердые. К примеру, сперва наполните блендер клубникой и бананом, а затем добавьте яблоко, зелень и злаки. Так ножу будет проще измельчить ингредиенты до пюреобразного состояния. Если в рецепт входит жидкость, ее нужно заливать в первую очередь. Для перемалывания только твердых продуктов лучше использовать кухонный комбайн.

https://sovetchiki.org/ ``````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям