LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Чудесный рецепт деревенских котлет |
Готовим котлеты из гречки и говяжьего фарша. Получаются сочными, нежными и мягкими. Гречка особо не чувствуется в рецепте. Кстати, можно приготовить это блюдо с любым фаршем по Вашему вкусу. Гречнево- мясные котлеты готовятся быстро, поэтому это блюдо понравится многим хозяйкам. А так же оно дает вчерашней гречке второй шанс оказаться на столе.
Кол-во: 9 шт. время: 45 мин.
Ингредиенты:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Отварить заранее гречку до готовности. Можно с легкостью использовать ранее сваренную гречку, которая осталась после обеда или ужина.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать на кубики. В разогретую сковородку залить 1-2 ст.л. растительного масла и добавить чеснок. Дать схватится не больше минуты и закинуть лук. Посыпать щепоткой сахара по желанию. Обжарить на растительном масле до румяного цвета лука, примерно 2-3 минуты. Просто мелко нарезанный лук и чеснок не даст такую сочность котлетам.
Соединить мясной фарш, отварную гречку, лук, чеснок, яйцо, соль, и черный перец. У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. черного перца. Тщательно перемешать руками. Отбить фарш для пышности и мягкости котлет несколько раз об чащу. Чем больше, тем лучше.
Приступим к формированию котлет.
Взбить 1 яйцо. Сковородку, в которой обжаривали лук, хорошо прогреть и добавить еще 1-2 ст.л. растительного масла. Сформировать котлеты из фарша. Если котлеты получились слишком липкие, поставьте рядом чашу с водой и при необходимости окунайте там руки. Обмакнуть каждую котлету в яйце, затем обвалять в муке. Выложить котлеты из фарша и гречки на прогретую сковородку с растительным маслом. Жарить на среднем огне с 2-х сторон. У меня заняло примерно 12 минут. Так же проделать со второй партией фарша.
Затем все поджаренные котлеты выложить в одну сковородку и накрыть крышкой на 5-8 минут для пропаривания на медленный огонь.
Котлеты из мясного фарша и гречки готовы. К этому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Пишите в комментариях, кто будет готовить это блюдо! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита Вам и вашим детям!
Фото:
https://prigotovimvkusno.com/ ``````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |