LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Завтрак - всему голова: 15 полезных завтраков, которые придадут сил с самого утра |
Завтрак – один из самых приятных и важных приёмов пищи, когда можно позволить себе съесть то, что вечером уже нельзя, если вы конечно следите за своей фигурой. Большинство из нас правда не имеют понятия, чем заправить свой голодный организм и зачастую проснувшись, закидывают в рот всё, что попадается на глаза.
Как вы уже догадались это неправильный подход и если вы не хотите иметь тяжесть в желудке или испытывать чувство голода через полчаса, то вам необходимо узнать какие завтраки являются наиболее оптимальными и сбалансированными.
В качестве зернового компонента лучше использовать гречку, овсяные зерна или неочищенный рис. Ягоды, независимо от времени года, должны быть свежими (зимой их можно использовать замороженными), а орехи могут быть любыми, но не больше 30гр. Такой завтрак обеспечит вас правильными «сложными» углеводами, дающими необходимый запас энергии.
Мюсли или как их ещё называют гранолу, можно легко и просто сделать самому. Приготовленные собственноручно мюсли дадут вам уверенность в том, что они не содержат в своём составе рафинированный сахар и масло. Добавьте в ваши мюсли ягод, йогурта или молока, и полноценный завтрак готов!
Это несложное и быстрое в приготовлении блюдо также очень вкусное и полезное. Омлет на завтрак подходит для тех, кто любит утром сытно поесть. Кроме ощущения сытости, яйца обеспечат вас белком и витамином Е.
Если по утрам вам некогда возиться с готовкой, а завтракать всё равно нужно, готовьте с вечера ленивую овсянку. Всего навсего вам нужны овсяные хлопья длительной варки, любые фрукты и ягоды и кефир или нежирный йогурт. Все необходимые ингредиенты нужно поместить в банку, хорошенько встряхнуть и поставить в холодильник, а утром вас будет ждать вкусный и полезный завтрак.
Конечно есть те, кто на завтрак не может впихнуть в себя практически ничего, тогда для таких людей выходом из этой непростой ситуации станут фрукты. Только имейте в виду, что цитрусовые лучше не употреблять на голодный желудок и в салат всё-таки стоит добавить немного творога и орехов.
Да, вы не ослышались, на завтрак можно есть бутерброды, но не обычные, а полезные. Для бутерброда вам понадобится цельнозерновой хлеб, лист салата, куриное мясо и нежирный сыр. Никакой колбасы, вчерашней запеченной курицы или свинины, ветчины и белого хлеба!
К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды. Творог дает нужные белки, а овощной или фруктовый компонент – микроэлементы и витамины для иммунитета.
Гречка - прекрасный диетический продукт. Еще она достаточно сытная, вкусная и способствует образованию важного компонента крови – гемоглобина. Гречку лучше использовать необжаренную (она отличается зеленоватым оттенком), которая в 2 раза полезнее жаренной. Кроме того, она кладезь растительного белка и важных для нашего организма микроэлементов.
Для бутерброда вам понадобится парочка авокадо, отварное яйцо, помидор и цельнозерновой хлеб. Такой вкусный и немножко экзотический завтрак богат на легкие белки, а также минералы и антиоксиданты, благодаря авокадо.
Оооо это блаженство! И вовсе это не так калорийно, как кажется на первый взгляд. Арахисовую пасту легко и просто сделать самому, без добавления сахара и трансжиров, а вместо белого хлеба конечно использовать цельнозерновой
Это, конечно, вариант, для домохозяек или жаворонков. Но что может быть вкуснее оладушек с яблоком или бананом? Или блинчиков с тыквой. Сделайте их из гречневой или овсяной муки, например. А добавлением фруктов и овощей мы делаем эти мучные изделия по-настоящему полезными.
Изумлены? Но ученые все чаще говорят, что завтрак должен быть «жировым». Конечно, не картофель-фри с отбивной, но вот отварные овощи и кусочек языка или грудки курицы - вовсе не помешают. Да и нежирная рыба с утра - отличный вариант белкового завтрака!
Но не простые, а фаршированные рисом, изюмом и орехами. Разобрав блюдо по составляющим, мы увидим, что необходимые для организма углеводы дает рис, микроэлементы и витамины – фрукты, а в качестве белкового дополнения выступают орешки.
В ее состав входит творог, манная крупа, сахар, яйца. Как видим, все ингредиенты достаточно сытные и калорийные. Главное, разумно использовать энергию, полученную от данного блюда, чтобы она не отложилась про запас.
https://ya-krasotka.com/ ``````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |