-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


11 лучших итальянских кулинарных лайфаков, которые нужно знать

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 22:33 + в цитатник

 

11 лучших итальянских кулинарных лайфаков, которые нужно знать

 

Итальянскую кухню по праву можно считать еще одной достопримечательностью этой замечательной страны. Изысканные сочетания, великолепные ароматы, изумительные блюда — это все Италия.

Совсем неудивительно, что местные повара знают такие кулинарные секреты и хитрости, которые нам даже и не снились. Например, как приготовить потрясающую пасту, что добавить в пиццу, чтобы она получилась еще вкуснее, какие овощи украсят любое блюдо.

В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас 11 классных кулинарных лайфхаков родом из Италии. Наслаждайтесь!

 

11 лучших итальянских кулинарных лайфаков, которые нужно знать

 

Паста

1. Не добавляйте сливки в карбонару

Все удивляются, как это итальянцы едят так много пасты и не толстеют. Это же сплошные углеводы! Однако не будьте так уж наивны. Для повседневного рациона итальянцы выбирают самые простые рецепты, которые не содержат в своем составе ингредиентов с высоким процентом жирности — например, сливок.

Если вы большой поклонник карбонары, то вам стоит освоить несколько вариантов приготовления этого блюда. В своем классическом варианте такая паста достаточно калорийная и тяжелая для желудка. Исключите сливки.

 

11 лучших итальянских кулинарных лайфаков, которые нужно знать

 

2. Выбирайте правильные макароны

Конечно, макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. Они относятся к категории сложных углеводов и не вредят вашей фигуре, если есть их в умеренном количестве. Однако это не единственное правило, о котором стоит помнить, выбирая макароны.

Так, спагетти и другие тонкая длинная паста больше подходят для соусов на основе масла и рыбных начинок. А крупные макароны идеально дополнят более густые и наваристые соусы.

3. Добавляйте сыр вовремя

Даже в некоторых ресторанах итальянской кухни пасту посыпают сыром уже в самом финале. Это не совсем правильно. Итальянские шеф-повара советуют добавлять тертый сыр в пасту до соуса. Под действием горячих температур он расплавится и будет таять во рту, добавляя вашей пасте больше изысканности и насыщенного вкуса.

                                                                                                      

11 лучших итальянских кулинарных лайфаков, которые нужно знать

 

Ризотто

4. Не бойтесь готовить ризотто

Многие боятся этого блюда, приготовление которого требует много времени и сил. Однако итальянцы советуют не переживать, а расслабиться и получать удовольствие от процесса. Выбирайте правильный рис для ризотто — он должен быть среднезерный. Это например, Арборио, Карнароли, Виалоне нано. Именно они отвечают в этом блюде за восхитительную кремовую текстуру.

Кроме того, не забывайте сперва слегка обжарить рис в небольшом количестве масла и лишь затем добавляйте горячий бульон. Этот, казалось бы, незначительный лайфхак действительно спасает все блюдо.

 

11 лучших итальянских кулинарных лайфаков, которые нужно знать

 

Мясо и птица

5. Не торопитесь с курицей

Если вам для приготовления пасты потребовалась нежная курочка, то следует знать несколько важных кулинарных правил. Запекайте курицу при средней температуре. Пусть вы потратите на это чуть больше времени, но зато курица прожарится равномерно, а мясо останется нежным. Увеличивайте температуру лишь на финальной стадии приготовления, чтобы мясо птицы стало аппетитно хрустящим.

6. Свяжите говядину

Нет, это не шутка. Просто говядина прожарится так гораздо лучше. Ниточки не оставляют практически никаких следов, а мясо не теряет форму и остается нежным. Насыщенный вкус говядины в вашей пасте определенно стоит того, чтобы воспользоваться этим советом.

 

11 лучших итальянских кулинарных лайфаков, которые нужно знать

 

Рыба и морепродукты

7. Не пренебрегайте целой рыбой

Средиземноморская кухня славится большим количеством блюд из рыбы. Многих пугает перспектива готовить целую тушку и подавать ее в таком виде к столу. Однако это заблуждение не имеет ничего общего с реальным положением дел. Например, запеченный с лимоном и зеленью сибас просто фантастически будет смотреться на вашем обеденном столе.

8. Пусть вам не мешают запахи

Многие не хотят готовить рыбу из-за ее запаха, который быстро распространяется по всей кухне и не только. Однако это не должно встать у вас на пути. Есть несколько секретов, которые помогут избавиться от рыбного запаха. Например, выложите несколько кубиков сахара в центр блюда и подожгите его. Или другой способ: смажьте края сковороды или сотейника солью и влейте в посуду 1/2 стакана уксуса. Доведите его до кипения — и запаха как не бывало.

9. Не трогайте креветки раньше времени

Как правило, креветки разделывают до приготовления. Попробуйте пойти другим путем и делать это тогда, когда блюдо будет уже готово. Так вы сохраните их потрясающий ароматный шлейф.

 

11 лучших итальянских кулинарных лайфаков, которые нужно знать

 

Овощи

10. Не мучьте баклажаны

Многие итальянские рецепты пасты содержат в списке ингредиентов баклажаны. Мы их очень любим, но так с ними мучимся, пытаясь избавиться от горечи, которая способна испортить вкус блюда. Забудьте! Современные сорта баклажанов практически не горчат. Вовсе не нужно колдовать над ними, потому что риск, что вы останетесь без ужина, отсутствует.

11. Удивительная спаржа

Интересный факт: итальянцы не жарят спаржу. Готовьте как истинные жители этой страны. На крайний случай ее можно запечь или отварить, но ни в коем случае не жарить.

 

11 лучших итальянских кулинарных лайфаков, которые нужно знать

 

https://vkusnopoedim.temaretik.com/ ```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям