-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Быстрый Пирог с ветчиной и сыром

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 11:57 + в цитатник

Быстрый Пирог с ветчиной и сыром

 

 

Супер-быстрый пирог с ветчиной и сыром. Никакой долгой возни с тестом, никаких дрожжей и ожидания, пока тесто поднимется. Все смешали, выложили в форму и готово. И при этом ооооочень вкусно!)))

По ингредиентам:

Для теста:

- 4 яйца

- 250-300гр майонеза

- 2 ч.л. разрыхлителя

- 120-150гр муки

Для начинки:

- 200-300гр ветчины (вареной колбасы, копченостей)

- 150-200гр сыра

- 30-50гр сыра для посыпки

Многие ингредиенты даны условно, потому что варьировать можно на свой вкус.

                                                                                                           

Разберемся по порядку. Начнем с теста.

В миску разбиваем яйца, добавляем майонез (можно больше, можно меньше - это скажется на жирности, солоноватости и мягкой текстуре пирога). Туда же в миску добавляем разрыхлитель и муку. Количество муки смотрите не по граммовкам, а по консистенции вашего теста - оно должно быть жидким, как на оладушки или как густая сметана. Главное не переборщите, иначе пирог выйдет слишком твердым и будет как резина.

Замесили тесто и отложили пока в сторону. Нужна начинка!

Опять же - даю примерные пропорции по начинке. Я добавляла довольно много начинки, можно и меньше, а можно и еще больше! Или вообще сделать только с ветчиной или только с сыром.

Вместо ветчины вполне подойдет и вареная колбаса, и копчености, да хоть сосиски))

Нарезаем на кусочки - мелкие, крупные - тут как вам больше нравится.

Сыр натираем на крупной терке или режем кубиками. Из сыров лучше всего подойдут полутвердые: чеддер, гауда, масдам, российский, сулугуни, можно моцареллу взять. А можно поэкспериментировать с другими сырами или смешать несколько.

Берем форму для запекания (или сковородку без ручки - у меня она диаметром 20см). Смазываем ее сливочным или растительным маслом. И выкладываем половину теста.

Затем на тесто всю ветчину и сыр. И сверху заливаем второй частью теста.

Дополнительно по желанию (просто для красоты и вкуса) посыпаем небольшой пригоршней сыра. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по самой выпечке - пирог должен стать румяным, сыр сверху золотистым. Ну и можно деревянной шпажкой проверить - воткнуть, вытащить - если шпажка сухая и тесто на нее не налипло, значит все пропеклось.

Дайте пирогу немного остыть и смело уплетайте. Он хорош и в горячем и в холодном виде. По вкусу тесто солоноватое (за счет майонеза), пирог мягкий, ароматный, с хрустящей сырной корочкой. Штука крутейшая. Если любите такую сырно-колбасную выпечку - обязательно попробуйте. Вам точно понравится))

https://prigotovimvkusno.com/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям