-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Пирог с яблоками! Легко приготовить!

Среда, 26 Октября 2022 г. 11:29 + в цитатник

Пирог с яблоками! Легко приготовить!


Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно Легко приготовить вкусную и красивую выпечку. Пирог с Яблоками! Он получается невероятно Ароматный и Нежный! В нем удачно сочетаются вкус шоколадного бисквита, кисло-сладких яблок и ванильного крема! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!


Ингредиенты:

1 стакан = 250 мл
для коржа: форма 17см*24см*5см (ш*д*г)
яйца куриные - 3 шт.
мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр)
сахар - 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
сливочное масло - 100 гр
разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 гр)
какао порошок - 2 ст.л. с горкой (20 гр)
молоко - 4 ст.л. (50 мл)


для начинки:
яблоки - 2 шт. средних
корица - 1 ч.л. с горкой
для крема:
молоко - 600 мл
яйца куриные - 2 шт.
крахмал кукурузный - 3 ст.л. с большой горкой (60 гр)
сахар - 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
соль - 1/3 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л. (10 гр)
сливочное масло - 80 гр


для украшения:
какао - 2 ч.л.
для розочек из яблок:
вода - 120 мл
сахар - 90 гр
яблоки - 1 среднее и 1 маленькое

                                                                                                                                                                                        

Пошаговое приготовление:

1. Начну я с приготовления основы. В миску кладу сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваю миксером до побеления массы. Затем, не переставая взбивать, по одному ввожу куриные яйца. Добавляю просеянную муку, разрыхлитель и замешиваю миксером некрутое тесто.Примерно половину этого теста выкладываю в смазанную сливочным маслом форму, равномерно его распределяю.

 

В оставшееся тесто добавляю молоко и какао, перемешиваю миксером и выкладываю в форму поверх белого слоя. И так же равномерно его распределяю.

 

Яблоки я очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю некрупными кусочками, перекладываю в миску, посыпаю корицей и перемешиваю. Затем каждый кусочек по отдельности кладу в форму, слегка вдавливая его в тесто.

 

Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку, готовность пирога проверяю деревянной палочкой. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, форму ставлю на второй с низу уровень. В моей духовке пирог выпекался 35 минут. Оставляю корж остывать прямо в форме.

 

2. Начинаю готовить крем. В небольшой кастрюле смешиваю куриные яйца, сахар, соль, ванильный сахар, разведенный в небольшом количестве молока кукурузный крахмал и оставшееся молоко. Кастрюлю ставлю на плиту и на маленьком огне при постоянном перемешивании прогреваю крем до нужной густоты.

 

Убираю кастрюлю с плиты, добавляю в крем сливочное масло, хорошо перемешиваю и оставляю крем остывать. При этом часто его перемешиваю, чтобы он остывал равномерно и на его поверхности не образовывалась корочка.

3. А пока сделаю украшение для пирога, карамелизированные розочки из яблок. В сковороду наливаю воду, добавляю сахар, ставлю на плиту и на небольшом огне провариваю сироп до чуть заметного загустения. Затем кладу в сироп яблоки, порезанные на ломтики толщиной примерно 2 мм. И провариваю их примерно 3 минуты до прозрачности и мягкости. 

 

Затем вилкой их вынимаю и кладу на тарелку так, чтобы они не слиплись между собой и слегка остыли. После этого руками формирую из них розочки. Серединку цветка делаю из скрученных маленьких ломтиков, а крайние лепестки из тех, что побольше.

 

4. Начинаю собирать пирог. Под корж в форму прокладываю прочную бумагу для выпечки (такую, чтобы не размокала) так, чтобы края ее свисали. Это позволит потом легко извлечь пирог из формы. Кстати, бумагу можно заменить целлофановым пакетом или фольгой. На корж выкладываю остывший крем, равномерно его распределяю и ставлю пирог в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл. Затем посыпаю пирог какао-порошком и украшаю розами из яблок.


 

Готовый пирог нарезаю порционно и приглашаю всех пить чай!

5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

https://prigotovimvkusno.com/ ```````````````````````````````````
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям