Вкусный яблочный тарт без лишнего сахара. Постный рецепт.

 

Для теста:

миндальная мука - 125 г

полбяная мука - 125 г

кокосовое молоко - 75 мл

кокосовое масло - 70 г

Для начинки:

яблоки - 2 шт.

кокосовое молоко - 3 ст.л.

кленовый сироп - 2 ст.л.

молотый имбирь, корица

                                                                                       

Смешать миндальную и полбяную муку. Добавить кокосовое молоко и кокосовое масло, вымесить.

Выложить тесто в форму, распределить, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. Подсушить тесто в разогретой до 180С духовке в течение 5-7 минут.

Яблоки очистить и нарезать на 8 частей.

Для карамели смешать в сковороде кокосовое молоко, кленовый сироп, имбирь и корицу. Смесь довести до кипения, выложить в нее дольки яблок, прогреть со всех сторон.

Выложить яблоки на тесто. Готовить тарт еще 20 минут в духовке при 180С.

Совет: можно приготовить дополнительную порцию карамели из кокосового молока и кленового сиропа и полить ею тарт.