Вкусный яблочный тарт без лишнего сахара. Постный рецепт.
Для теста:
миндальная мука - 125 г
полбяная мука - 125 г
кокосовое молоко - 75 мл
кокосовое масло - 70 г
Для начинки:
яблоки - 2 шт.
кокосовое молоко - 3 ст.л.
кленовый сироп - 2 ст.л.
молотый имбирь, корица
Смешать миндальную и полбяную муку. Добавить кокосовое молоко и кокосовое масло, вымесить.
Выложить тесто в форму, распределить, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. Подсушить тесто в разогретой до 180С духовке в течение 5-7 минут.
Яблоки очистить и нарезать на 8 частей.
Для карамели смешать в сковороде кокосовое молоко, кленовый сироп, имбирь и корицу. Смесь довести до кипения, выложить в нее дольки яблок, прогреть со всех сторон.
Выложить яблоки на тесто. Готовить тарт еще 20 минут в духовке при 180С.
Совет: можно приготовить дополнительную порцию карамели из кокосового молока и кленового сиропа и полить ею тарт.