LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Рецепт фаршированных перцев |
Мега-лентяйский (проще только готовые купить) и при этом оооочень вкусный рецепт!))
Ингредиенты (на 6 крупных перцев):
- болгарский перец
- 700-800гр фарша
- 150гр риса
- соль, перец
- 3 ст.л. сметаны (можно заменить на майонез)
- 3 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. горчицы (по желанию)
- 1 ст.л. острого соуса (по желанию, я добавляла Шрирачу)
- вода
Рис замачиваем в кипятке и убираем в сторону на 10-15 минут (если необходимо, то рис можно заранее промыть).
В это время из перцев вырезаем сердцевинки и убираем внутренние перегородки, чтобы не возникла горечь.
Из риса сливаем воду, смешиваем рис с фаршем. Солим, перчим. По желанию можно добавить сушеные травки, паприку, сушеный чеснок и прочие специи на свой вкус.
Начиняем перцы фаршем.
Далее перцы остается только потушить. Для этого делаем наипростейший соус: сметану и кетчуп смешиваем в равных пропорциях. По желанию добавляем горчицу, острый соус и в принципе, все что найдется подходящего в холодильнике))
Добавляем в соус воду и готово.
Перцы выкладываем штабелями в кастрюлю. Заливаем соусом - он должен почти полностью покрывать перцы. Если соуса не хватило - долейте обычной воды.
Тушим на медленном огне под крышкой 40-45 минут. За это время фарш и рис приготовятся и можно уплетать наши перчики))
Соус кажется подозрительно простым, тем более что в классических рецептах делают зажарку из морковки и лука, добавляют томаты. Но! Не смотря на такую элементарность - перцы получаются очень вкусными. Ни чем не уступают классическим вариантам)
https://vkusnopoedim.temaretik.com/
```````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |