LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Ленивый пирог с зелёным луком и яйцом |
Очень вкусный и очень ленивый пирог! Работы на 10-15 минут, не больше. И потом еще в духовке 40 минут запечь. Тесто нежное, вкусное, отлично подходит к соленым пирогам с любой начинкой.
Ингредиенты (на форму 20см):
- 3 яйца
- 300гр сметаны
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120гр муки
Для начинки:
- 4 яйца
- пучок зеленого лука (50гр, можно побольше)
- 2-3 ст.л. сметаны
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, посолили, перемешали. Туда же отправляем разрыхлитель, просеиваем муку. Перемешали и тесто готово.
Для начинки нарезали вареные яйца и зеленый лук. Подсолили, добавили немного сметаны, перемешали - начинка тоже готова.
Форму для запекания смазали маслом, вылили половину теста, выложили на него начинку, сверху второй половиной теста все закрыли и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, до готовности.
И все, пирог готов - можно уплетать))
Такое тесто будет очень вкусно сочетаться и с другими популярными начинками: с сыром и шпинатом, картофелем и грибами, рисом и консервированной рыбкой, даже с колбасой и сосисками.
https://vkusnopoedim.temaretik.com/
```````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |