Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.
Салат «Капрезе» с авокадо
Ингредиенты:
150 г салата романо
170 г сыра моцарелла
1 чашка помидоров черри, порезанных пополам
1 авокадо, очищенное и мелко порезанное
1/4 чашки базилика
1/2 чашки бальзамического уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. оливкового масла
2 куриные грудки, нарезанные на тонкие кусочки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Куриную грудку натрите солью и перцем и поджарьте на среднем огне.
Для соуса смешайте бальзамический уксус с сахаром и слегка подогрейте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 6–8 минут, затем отставьте в сторону и остудите.
Выложите в большую тарелку листья салата романо, сверху выложите остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. Заправьте салат соусом и слегка перемешайте.
Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном
Ингредиенты:
300 г куриного филе
100 г вяленых помидоров
50 г пармезана
150 г зеленого салата
2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
2 ч. л. сушеных трав
2 ст. л. растительного масла
соль
Для заправки:
50 мл растительного масла
1 ч. л. горчицы
сок половины лимона
соль
перец
Приготовление:
В ступке разотрите перец с солью. Добавьте чеснок и хорошо разотрите. Добавьте сушеные травы и масло, посолите и перемешайте.
Полученной массой натрите куриное филе и заверните в фольгу. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °С в течение 30–40 минут.
Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и сыр также тонко нарежьте.
Для заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. Смешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте.
На тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан.
Салат с сухариками и беконом
Ингредиенты:
100 г батона
50 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ст. л. сушеных трав
200 г бекона
листья зеленого салата
100 г пармезана
15–20 помидоров черри
соль
перец
Приготовление:
Смешайте масло и лимонный сок. Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавьте сушеные травы, посолите, поперчите, перемешайте.
Батон нарвите на небольшие кусочки. Выложите кусочки батона в форму для запекания, перемешайте с маслом с чесноком и травами. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до золотистого цвета (около 25 минут).
Бекон нарежьте соломкой, обжарьте его на сковороде без масла. Пармезан нарежьте ножом или натрите на терке.
Черри разрежьте на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвите руками. Добавьте черри, бекон, пармезан, сухарики, соль — по вкусу.
Итальянский салат с рукколой
Ингредиенты:
15 листьев пекинской капусты
1 пучок рукколы
1 головка красного сладкого лука
10 помидоров черри
20 мл оливкового масла
сок лимона
соль
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
Нарежьте и смешайте пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
Заправьте салат смесью из лимонного сока и масла.
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Ингредиенты:
300 г кальмаров (очищенных)
300 г грибов
150 г фунчозы
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Для заправки:
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса 6%
сок половины лайма (или четвертинки лимона)
соль, перец
Приготовление:
Кальмаров опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Выньте, остудите и нарежьте соломкой.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к луку, добавьте соль и перец. Жарьте до готовности (около 15–20 минут).
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Для заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец.
Смешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой.
Острый салат из моркови, имбиря и огурцов
Ингредиенты:
500 г моркови
200 г огурцов
1 зубчик чеснока
имбирь свежий
50 мл соевого соуса
40 мл кунжутного масла
20 г кунжута
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на терке, как для корейской моркови. Потом нарежьте огурец и добавьте его к морковке.
Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.