-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


5 великолепных рецептов для праздничных посиделок

Пятница, 15 Июля 2022 г. 17:26 + в цитатник

 

5 великолепных рецептов для праздничных посиделок


 

Несколько вариантов горячих блюд, которые мало того, что невозможно вкусны, так еще и деликатно непритязательны!

 

Утка в сливах

Классический рецепт — сочетание нежного сладковатого мяса утки и слив.


Готовится просто элементарно: 1 кг утки (бедрышек или грудки) порубите на среднего размера куски, срежьте жир, который особенно торчит и выделяется. Обжарьте на очень горячей сковороде по паре минут до корочки. Из 10 слив достаньте косточки. Выложите в жаропрочную форму утку и сливы вперемешку, залейте 200 мл красного сухого недорогого вина и 50 г меда. Посыпьте мелко порезанным беконом (130 г), бросьте несколько веточек тимьяна, посолите. Отправьте в духовку (180 градусов) на 80 минут, пару раз откройте и полейте утку соусом. Очень вкусно будет с кус-кусом или булгуром (картофельное пюре, конечно, тоже подойдет).

 

Ребрышки запеченные

Чудесное, простое и очень вкусное блюдо, которое так весело поглощать в компании близких друзей, немного перемазавшись в процессе (внимание, не подходит для вечеринки-фуршета).


2 кг моркови (возьмите молодую и тоненькую, а если все-таки не такую юную, то порежьте на тонкие длинные брусочки). В миске смешайте 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. горчицы, 3 ч.л. меда, 50 мл оливкового масла, соль, перец. Свиные ребрышки (3 кг) вымойте-высушите, обмажьте вместе с морковью соусом, сложите в противень на бумагу для запекания и отправьте в духовку (180 градусов) на 1 час 20 минут. Подавайте в компании с салатом коул-слоу (капуста, морковь, красный лук полукольцами + горчица и майонез).

                                                                                                        

 

Мясо с овощами в конверте

Как и в большинстве рецептов, здесь возможны замены и варианты. Я люблю готовить вырезку, но вы можете попробовать утку, курицу, кролика или что-то еще на свой вкус, а овощи подобрать другие (например, сделать блюдо в итальянском стиле с баклажанами, оливками, луком-пореем и грибами). Главное — подобрать состав продуктов и их размер так, чтобы мясо и овощи запекались примерно одинаковое количество времени.


Возьмите грамм 800 хорошего мягкого мяса, порежьте его небольшими кусочками — по 2 см примерно. Корень сельдерея, картошку, морковь (по 350-400 грамм), порубите на кусочки немного большего размера. Если вдруг у вас есть пастернак — кладите его туда же. Большой пучок зелени (подойдут и петрушка, и базилик, и кориандр) порежьте. Помидоры 0,5 кг порубите на четвертинки (или возьмите банку резаных консервированных). Чеснок (7-8 зубчиков) почистите, но не режьте. Соедините в миске 100 мл оливкового масла, соль, перец, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда. Перемешайте мясо, зелень и овощи, обмажьте маслом с медом и горчицей (кстати, как вариант сюда отлично подойдет какой-нибудь готовый азиатский соус — устричный, пад-тай, терияки). Сложите 3-4 листа фольги вместе внахлест, выложите в середину мясо с овощами, запакуйте конверт. Отправьте в духовку на 2 часа.

 

Шашлычки

Для того чтобы насладиться шашлыками, вовсе не обязательно ехать на дачу и разжигать мангал! Эти шашлычки отлично подойдут для праздника, на котором гостей будет много, а места мало, и не всем удастся усесться за стол. Шашлычки благородно придут вам на помощь, потому что их очень удобно таскать из большого блюда и поглощать прямо стоя, не пачкая рук!


1,5 кг свинины (а на самом деле можно и утку, и курицу, и индейку) порежьте на кусочки примерно 3х3см. Для маринада соедините в миске 2 ст.л. горчицы и 100 мл соевого соуса. Выльем маринад на мясо, натрем будущие шашлычки. Накроем фольгой, уберем на час и более в холодильник. Перец почистим от семян, нарежем на кусочки чуть больше кусочка мяса (1 перец примерно на 6 частей). Принарядим каждый кусочек шашлычка полоской бекона вокруг талии. Насадим на деревянные шпажки поочередно нарядные шашлычки и перец (кстати тут вместо перца, особенно если вы обогатили идею и взяли все-таки утку или другого изысканного кролика, можно изгаляться бесконечно — пойдут и помидорки черри, и тыква, и шампиньоны, и оливки, и даже чернослив). Положите шпажки с шашлычками на края небольшого противня. Уберите противень с шашлычками на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, периодически переворачивайте!

 

Ростбиф

Это мясо вообще-то подают холодным, что как нельзя кстати в долгожданное жаркое лето. И главное в нем — приличный кусок мяса, он же вырезка. Дорогое, зато божественно вкусное и готовится малыми усилиями.


Возьмите кусок вырезки весом в килограмм-полтора, вымойте, высушите. Соедините в миске 2 ст.л. зернистой горчицы, 3 раздавленных зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, перец горошком (очень хорош будет розовый, но и обычный черный подойдет), тимьян и розмарин по ч.л. На горячей сковороде обжарьте кусок со всех сторон по паре минут, чтобы образовалась корочка, которая не выпустит наружу мясной сок. Достаньте мясо, дайте ему немного остыть и обмажьте со всех сторон чесночной смесью. Положите в жаропрочную форму, уберите в духовку на 40-50 минут, минут через 20 после начала долейте в блюдо полстакана воды. Очень вкусно будет вместе с соусом, например, перечным (обжарьте на сухой сковороде немного тмина, 1 ст.л. муки, добавьте 30 г сливочного масла, размешайте до однородности, постепенно влейте жирные сливки (3/4 стакана), всыпьте ложку черного перца горошком, посолите по вкусу).
Приятного аппетита!

 

https://vkusnopoedim.temaretik.com/

```````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям