LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Что такое лакрица |
Лакрица – это название многим известно с детства и напоминает вкус конфет. Но это не только лакомство, но и весьма полезное растение, о свойствах которого вы сможете узнать из статьи.
Лакрица является относящимся к семейству бобовых растением, которое встречается во многих регионах и обычно произрастает в степях, на берегах водоёмов, полях и лугах. Другие известные названия – солодка и лакричник. Обычно применяются коренья и нижние части стеблей, в которых сконцентрирована большая часть полезных веществ. Цветки и плоды не используются.
В состав лакрицы входит немало заслуживающих внимания компонентов: натуральные природные сахара (мальтоза, глюкоза, сахароза), полисахариды, органические кислоты (янтарная, винная, яблочная, лимонная), пектин, флавоноиды, кумарины, слизистые вещества, фитостеролы, эфирные масла, дубильные вещества, алкалоиды, альдегиды, терпеноиды, кетоны, смолы, витамины группы В и аскорбиновая кислота.
Рассмотрим полезные свойства лакрицы:
Солодка обладает приятным сладковатым вкусом и выраженным ароматом, благодаря которым активно используется в кулинарии. Так, она применяется для улучшения вкусовых качеств и ароматизации напитков, выпечки, кондитерских изделий, десертов. В виде приправы лакрица может добавляться в овощные и мясные блюда, салаты.
Многих интересует, как сделать конфеты из такого растения как лакрица. Вам понадобится:
Приготовление:
Рецепты народной медицины:
Любое растение может причинять вред, если применять его бездумно. Во-первых, стоит помнить о побочных эффектах. Так, солодка способна уменьшать количество калия, вызывая мышечную слабость. Большие количества могут нарушать водно-солевой баланс, вызывать отёки. Вероятно влияние на состав и свёртываемость крови в сторону её разжижения. Ещё два возможных эффекта – учащение сердцебиения и повышение давления.
Во-вторых, есть противопоказания, к которым относятся детский возраст до 6-12 лет (нужна консультация педиатра), период беременности, грудное вскармливание, миокардит, сердечная недостаточность, гипертония, обострения болезней пищеварительной системы и дефицит калия.
Лакрица может быть полезной, если применять её правильно. Но не стоит забывать о мерах предосторожности и противопоказаниях. Нелишней будет предварительная консультация врача.
Рубрики: | здоровье/*** здоровье / 7 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |