LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине. Нежный, легкий и воздушный |
Сегодня готовим торт «Птичье молоко». Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Торт украсим красивыми хаотичными шоколадными подтёками и свежей клубникой. Рецепт приготовления очень простой. Готовится торт из доступных продуктов. Но, гарантированно, от него все будут в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Торт «Птичье молоко» на желатине
Шоколадный бисквит (22-24 см):
1 яйцо (С0) вес яйца со скорлупой ~65-70 граммов
100 гр. сахара
60 гр. молока
60 гр. пшеничной муки
20 гр. какао-порошка
¼ ч.л. разрыхлителя
55 гр. сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
Пропитка для бисквита:
70 гр. молока или сливок 10% жирности
5 гр. растворимого кофе (2 чайных ложки с горкой)
20 гр. рома, коньяка или вашего любимого ликера (при желании, алкоголь можно исключить, заменять его ничем не нужно)
Суфле (1):
Желтки от 7 яиц (С1)
100 гр. сахара
20 гр. муки - 1 ст.л.
180 гр. молока
140 гр. сливочного масла
Суфле (2):
Белок от 7 яиц (С1)
100 гр. сахара
30 гр. желатина (180-200 Блюм) + 180 гр. воды
2 гр. лимонной кислоты
Щепотка ванилина
Украшение торта:
Глазурь
Свежая клубника, веточки розмарина, дольки лайма
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |