Простые рецепты полезных сладостей
|
|
Суббота, 18 Июня 2022 г. 23:28
+ в цитатник
Мы все привыкли к мысли, что сладости плохо влияют на фигуру и здоровье. Но иногда так хочется съесть какую-нибудь печеньку или шоколадку!
Овсяно-кофейные трюфели
Ингредиенты:
-
финики - 15 шт.
-
овсяные хлопья - 4 ст. л.
-
кокосовая стружка - 2 ст. л.
-
кокосовое масло - 2 ст. л.
-
какао-порошок - 2 ст. л.
-
щепотка ванилина или семена 1/2 стручка ванили
-
молотый кардамон, корица или мускатный орех -1/2 ч. л.
-
эспрессо - 30 мл
Способ приготовления:
-
Смешать все ингредиенты в чаше блендера и взбить в течение минуты, используя пульсирующий режим.
-
Переложить получившуюся смесь в миску и оставить в холодильнике на 10 минут.
-
Сформировать 15—20 небольших круглых конфет. Обвалять по желанию в какао, стружке кокоса, крошке миндаля или грецкого ореха.
-
Хранить в холодильнике или морозильной камере в плотно закрытом пластиковом контейнере.
Клюква в сахаре
-
клюква - 100 г (можно использовать свежие либо замороженные ягоды)
-
сахарная пудра - 70 г
-
сахарный песок - 50 г
-
вода - 2 ст. л.
Способ приготовления:
-
Клюкву промыть (или разморозить).
-
Приготовить сироп. Для этого в воде растворить сахарный песок и довести до кипения, пока весь сахар не растворится.
-
Сироп немного остудить (чтобы он был не горячим, а теплым), высыпать в него клюкву и обмакнуть ягоду со всех сторон.
-
Быстро вынуть и обвалять в сахарной пудре.
-
Выложить ягоды на пергамент и дать им подсохнуть.
-
"Шоколадные" конфеты с финиками и миндалем
Ингредиенты:
-
финики - 20 шт.
-
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
-
миндаль - 1 чашка
-
кокосовая стружка - 1/3 чашки
-
щепотка соли
-
корица - 1 ч. л.
-
горсть миндаля (для обсыпки)
-
мед - 1 ч. л.
Способ приготовления:
-
1 чашку сырого миндаля высыпать в чашу блендера и взбить в течение 15 минут — сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут — крем.
-
Убрать смесь из блендера в отдельную посуду и добавить немного соли, кокосового масла или меда - все по вкусу.
-
В блендере смешать финики и ванильный экстракт, взбивать, пока масса не станет однородной.
-
Добавить стружку кокоса, взбитый миндаль, какао, корицу, соль и еще раз хорошо взбить.
-
Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты в какао, рубленом миндале или стружке кокоса. Охладить в холодильнике минимум час.
-
Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.
https://vkusnopoedim.temaretik.com/
````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки:
десерты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-