LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Рецепт пирога с замороженной вишней |
Вкуснейший, нежнейший пирог из шоколадного бисквита с кисленькой вишней. Готовится проще простого, съедается еще быстрее. Подходит и к чаю, и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 270гр сахара (или сахарозаменитель по вкусу)
- 60гр сливочного масла
- 300мл кефира
- 230гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 20гр какао (или обжаренного кэроба)
- 1 плитка шоколада (90гр, темного или горького)
- 300гр вишни без косточек (можно замороженную)
Для украшения:
- сахарная пудра
- несколько веточек свежего розмарина
- ягоды клюквы или брусники
В миску разбиваем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем до момента, пока масса не побелеет и не появится пена.
Добавляем подтаявшее сливочное масло и кефир (его желательно заранее достать из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры). Еще раз перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем к нему плитку шоколада, порубленную на мелкие кусочки. И вишню (если вишня замороженная, то ее нужно достать заранее, чтобы она оттаяла и слить образовавшийся сок).
Финальный раз перемешиваем и тесто на пирог готово.
Форму для запекания (моя диаметром 26см) смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Спустя пол часа, после того как пирог будет в духовке - проверьте его: верхушка пирога к этому моменту скорее всего уже пропечется, накройте ее бумагой для выпечки или фольгой, чтобы она не сгорела.
Готовому пирогу даем немного остыть, после чего вынимаем из формы и перекладываем на тарелку. Для подачи на праздничный стол посыпаем пирог сахарной пудрой и делаем еловую веточку из свежего розмарина. Добавляем ягоды клюквы или брусники и можно подавать на стол.
https://vkusnopoedim.temaretik.com/
```````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |