-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Пирог без сахара на сковороде⁠⁠

Суббота, 04 Июня 2022 г. 15:55 + в цитатник

 

 

ПИРОГ БЕЗ САХАРА НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 2 ст.л. меда, сиропа или сахарозаменителя

- 500гр творога

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 100гр муки (можно взять пшеничную, миндальную, кукурузную)

- 2 ст.л. какао или кэроба

                                                                                                                                                                            

Яйца и мед (либо другой подсластитель) взбивать несколько минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Затем добавить к яйцам творог (я брала мягкий, можно взять обычный и пробить блендером вместе с яйцами до однородной массы), разрыхлитель и муку. Еще раз все перемешать.

Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао или кэроб, размешать.

Сковородку (у меня была 26см в диаметре, можно взять меньшей площади, тогда пирог выйдет выше) смазать растительным маслом и поочередно вливать то светлое тесто, то шоколадное. После чего при помощи шпажки сделать на поверхности узоры, рисуя восьмерки или просто хаотичные линии.

Выпекать пирог под крышкой на самом слабом огне до готовности. Сильный огонь не делайте, иначе низ подгорит, а верх еще будет сырым. Запекается пирог около 30 минут, точное время зависит от размеров сковороды. Чем пирог выше - тем дольше будет пропекаться. Ориентируйтесь по поверхности пирога - когда она перестанет быть жидкой - пирог готов.

При указанном количестве подсластителя пирог получается умеренно-сладким. Если вы любите сладкое - либо изначально добавьте больше подсластителя в тесто, либо потом можно полить готовый пирог растопленным шоколадом, медом, сиропом и т.п.

Очень вкусно есть просто так, или выложить сверху на пирог свежие ягоды. Либо подать горячий кусочек пирога с шариком мороженого.


https://vkusnopoedim.temaretik.com/

```````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям