LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Картошка по-французски (Gratin Dauphinois) |
Картофель, запечённый в молоке под сырной корочкой, со сливочным маслом, чесноком и прованскими травами. Этот рецепт я нашёл в книге Джулии Чайлд - прекрасный вариант французского блюда гратен «Дофинуа». Ничего сложного в приготовлении нет, но эта картошка по-французски - роскошный гарнир!
Ингредиенты (на 4 порции):
Форма для запекания - 25х18 глубина 4 см
Картофель - 700 г
Молоко - 250 мл
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – По вкусу
Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Как готовить картошку по-французски.
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.
Вскипятите 1 стакан молока в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок, сливочное масло, прованские травы, соль, чёрный молотый перец по вкусу и картофель. Доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и тушите картофель на среднем огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягкий.
Готовый картофель переложите в форму для запекания (у меня форма 25х18 глубина 4 см)
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте им картофель.
Поставьте в духовку на расстоянии 10-15 см от разогретого гриля, запекайте, чтобы образовалась корочка. Подавайте картофельный гратен дофинуа в горячем виде.
Приятного аппетита!
``````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |