-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


5 Рецептов ленивых ужинов

Суббота, 30 Апреля 2022 г. 17:19 + в цитатник
 

 

✳️ ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

- 400-500гр филе индейки (или курицы)

- 150-200гр шампиньонов (свежих или замороженных)

- 150гр сметаны

Индейку режем на небольшие куски. Шампиньоны режем слайсами. Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, выкладываем индейку и шампиньоны. Солим, перчим, добавляем специи на свой вкус. Дожидаемся когда вода от грибов выкипит и обжариваем ингредиенты 2-3 минуты до золотистого цвета.

Затем добавляем сметану, наливаем воду, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой минут 15-20 до готовности.

                                                                                       

✳️ СПАГЕТТИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

- Спагетти

- Колбаса или сосиски

- 150мл сливок

- 150гр натертого сыра

Спагетти отвариваем до готовности. Колбасу или сосиски обжариваем на сковороде.

Для соуса смешиваем сливки, сыр, сушеный чеснок, соль и мускатный орех. Доводим до кипения и готовим 1 минуту на слабом огне.

Выкладываем спагетти, обжаренную колбасу и добавляем соус.

 

✳️ РЫБА В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

- Филе рыбы

- 1 ст.л. горчицы

- 2 ст.л. соевого соуса

- 1 ч.л. растительного масла

- 1 ст.л. лимонного сока

- Щепотка молотого черного перца

- Тимьян или розмарин)

- Кружочки лимона

Для гарнира:

- 1 ст. риса

- 2 ст. воды

- Соль

- Любимые специи (например: сушеный молотый чеснок, острый красный перец, куркума)

- Маленький кусочек сливочного масла

Рыбу промыть, просушить.

В миске смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок и молотый черный перец.

Рыбу выложить на пергамент, щедро полить маринадом с двух сторон. Выложить сверху на рыбу веточки розмарина или тимьяна для аромата и кружочки лимона.

Края пергамента закрыть, чтобы получился один большой конверт. Запекать или в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или в духовке при 180 градусах 20 минут.

Для гарнира ставим сковородку нагреваться, добавляем растительное масло и немного сливочного. Выкладываем хорошо промытый рис. Обжариваем 3-4 минуты, пока не появятся золотистые рисинки.

Затем солим, добавляем любимые специи и заливаем водой. Делаем слабый огонь, накрываем крышкой и варим минут 10-15 до готовности.

 

✳️ ВОК С ГОВЯДИНОЙ, ОВОЩАМИ И ФУНЧОЗОЙ

Ингредиенты:

- 350-400гр говядины

- 150гр фунчозы

- 1 морковь

- 2 стебля сельдерея

- 1 болгарский или острый перец

- Специи по вкусу

- Немного соевого соуса

Режем мясо соломкой и выкладываем на сковородку жариться. Соль-перец пока не добавляем.

Пока мясо жарится - готовим лапшу согласно инструкции на упаковке.

Морковь и перец режем соломкой, сельдерей тонкими слайсами.

Когда мясо почти готово - добавляем морковь. Жарим еще около минуты, затем закидываем сельдерей и перец - еще минуту жарим. Все делается очень быстро, так как готовим тонко нарезанные ингредиенты на сильном огне.

Добавляем специи (соль не нужна). Заливаем соевым соусом (не очень много, просто чтобы все ингредиенты пропитались). И добавляем готовую лапшу. Перемешиваем и ужин готов.

 

✳️ КУРИЦА С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

- Курица

- 150гр творожного сыра

- Соль, перец

- Сушеный орегано (вместо него подойдет базилик или майоран)

- 4 ч.л. горчицы

- 3 ст.л. растительного масла + немного для гарнира

- Сушеный молотый чеснок

- Картофель на гарнир

Курицу промыть, просушить бумажными полотенцами, убрать лишнее, если есть. Хорошенько со всех сторон, в том числе и изнутри, посолить и поперчить.

В отдельной миске смешать горчицу, растительное масло и сушеный чеснок. Смешиваем и обмазываем этим маринадом курицу. Снаружи и изнутри. Оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре, либо уберите на ночь в холодильник. Если время поджимает, дайте помариноваться хотя бы 20 минут.

После маринования обмазываем курицу творожным сыром.

На гарнир хорошо подойдет картофель. Нарезаем его дольками, солим, перчим, посыпаем орегано или другими ароматными травами и специями на свой вкус. Сбрызгиваем растительным маслом и вместе с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.

 


https://vkusnopoedim.temaretik.com/

```````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям