-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Блюда за 15 минут

Среда, 27 Апреля 2022 г. 16:57 + в цитатник
 

Сервисы доставки еды — лучшее изобретение человечества. Но в случае, когда нет времени ждать доставку, на помощь приходят экспресс-рецепты. Рассказываем, какие блюда не займут больше 15 минут вашего времени.

БРУСКЕТТА С ГОВЯДИНОЙ

Рецепт шеф-повара ресторана Noor. Bar, Максима Погодаева

Быстрее, чем доставка еды на дом: блюда, которые вы приготовите за 15 минут (фото 1)

 

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 90 г (один кусок на одну порцию)
  • Говяжья вырезка — 80 г
  • Сыр «Чеддер» — 75 г
  • Лук красный — 15 г
  • Томаты
  • Руккола
  • Оливковое масло

Для приготовления соуса:

  • Кетчуп — 20 г
  • Майонез домашний — 20 г
  • Горчица дижонская — 5 г

Способ приготовления:

  1. Ржаной хлеб обжариваем без масла с двух сторон. Вырезку из говядины делим на четыре равных куска и отбиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Красный лук нарезаем полукольцами.
  2. Готовим соус, смешивая все ингредиенты. Полученную однородную массу намазываем на хлеб, сверху выкладываем мясо, лук и сыр. Добавляем соль и перец, а после запекаем на гриле до готовности.
  3. Выкладываем на тарелку и подаем с салатом из свежих томатов и рукколы с оливковым маслом.

ГРЕБЕШКИ С ДИКИМ РИСОМ

Рецепт шеф-повара ресторана LUCE, Михаила Кирсанова

Быстрее, чем доставка еды на дом: блюда, которые вы приготовите за 15 минут (фото 4)

 

Ингредиенты:

  • Рис дикий, отваренный до состояния аль денте — 70 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Коньяк — 10 г
  • Рыбный бульон — 80 г
  • Соль по вкусу
  • Гребешки охлажденные — 100 г
  • Сальса из фундука и петрушки — 30 г
  • Розмарин для декора — 10 г

Для приготовления сальсы:

  • Листики петрушки — 50 г
  • Фундук — 60 г
  • Чеснок — 5 г
  • Масло оливковое — 40 г

Способ приготовления:

  1. Отварной рис обжариваем на сливочном масле, добавляем коньяк и рыбный бульон. Варим до выпаривания бульона (7-10 мин).
  2. Готовим сальсу, смешивая все ингредиенты с помощью блендера.
  3. Добавляем сальсу в рис, солим и перемешиваем. Выкладываем на тарелку рис, а сверху обжаренные гребешки, декорируем розмарином.
  4.                                                                                 

ТОСТ С ДОМАШНИМ СЫРОМ, АВОКАДО И ЯЙЦОМ-СКРЭМБЛ

Рецепт шеф-повара ресторана Avocado Queen, Глена Баллиса

Быстрее, чем доставка еды на дом: блюда, которые вы приготовите за 15 минут (фото 7)

Ингредиенты:

  • Домашний сыр Лабне — 20 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Безглютеновый хлеб — 1 ломтик
  • Оливковое масло — 3 мл
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбиваем яйцо, добавляем немного соли. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и добавляем яйцо, перемешивая.
  2. Поджариваем на сковороде ломтик хлеба. На готовый тост выкладываем домашний сыр, готовый скрэмбл и нарезанные слайсы авокадо.
  3. Перед подачей сбрызгиваем тост оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.

СТЕЙК ТУНЦА С ОВОЩАМИ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ

Рецепт шеф-повара винных баров Brix и Easy Brix, Дмитрия Ахметова

Быстрее, чем доставка еды на дом: блюда, которые вы приготовите за 15 минут (фото 10)

Ингредиенты:

  • Стейк из тунца — 100-150 г
  • Китайская капуста бок-чой — 50 г
  • Салат китайский (нижняя часть листа) — 30 г
  • Мини-кукуруза — 30 г
  • Перец чили — 5 г
  • Чеснок — 5 г
  • Соус кимчи — 20 г
  • Соус чили — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Масло кунжутное — 10 г
  • Бульон рыбный на водорослях комбу (можно заменить на овощной бульон или обычную кипяченую воду с замоченными водорослями/любой другой морской ламинарией) — 30 г

Способ приготовления:

  1. Размораживаем стейк до комнатной температуры.
  2. Нарезаем все овощи, выкладываем на разогретую сковороду и жарим на сильном огне в течение одной минуты.
  3. Обжаренные овощи ошпариваем бульоном, добавляем соусы кимчи и чили, перемешиваем и заливаем сливочным маслом.
  4. Стейк тунца подсушиваем, обжариваем на кунжутном масле на высоком огне, примерно по 45 секунд с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка), чтобы хорошо и быстро запечатать его (внутри стейк не должен прожариться).
  5. Выкладываем овощи и тунца на блюдо.

ЛЕНИВЫЕ СЫРНИКИ

Рецепт шеф-повара ресторана Charlie, Юрия Манчук

Быстрее, чем доставка еды на дом: блюда, которые вы приготовите за 15 минут (фото 13)

Ингредиенты (на две порции):

  • Творог 9% — 440 г
  • Яйцо куриное (желтки) — 2 шт
  • Мука пшеничная — 50г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль по вкусу

Для сгущенки:

  • Сливки 33% — 1 л
  • Ромашковый чай — 10 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сахар — 100 г

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в миску творог, добавляем два желтка, муку, соль и сахар. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Из готового теста скатываем «колбаску» и нарезаем небольшими кусочками, примерно 3×3 см. Полученные сырые вареники выкладываем в кипящую воду и варим 5-7 минут, а после выкладываем на салфетку, чтобы просушить.
  3. Подаем со сметаной или джемом.

АВОКАДО С ТАРТАРОМ ИЗ ЛОСОСЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Рецепт шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМореОкеан, Андрея Палесика

Быстрее, чем доставка еды на дом: блюда, которые вы приготовите за 15 минут (фото 16)

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт
  • Лосось слабосоленый — 100 г
  • Помидор — 30 г
  • Огурец — 20 г
  • Укроп — 5 г
  • Красная икра тобико — 15 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Тмин — 5 г
  • Лук сибулет — 3 г
  • Чили перец — 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Для домашнего майонеза:

  • Желтки — 10 шт
  • Горчица — 30 г
  • Растительное масло — 500 мл
  • Соль — 5 г

Для томатного соуса:

  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Розмарин — 5 г
  • Томаты в собственном соку — 300 г

Способ приготовления:

  1. Вычищаем авокадо от кожи, удаляем косточку, солим и перчим — шкурку не выкидываем.
  2. Для начинки нарезаем кубиками мякоть авокадо, лосось, помидоры и очищенный огурец. Добавляем укроп, красную икру тобико и лук сибулет.
  3. Для приготовления домашнего майонеза с помощью миксера смешиваем желтки и горчицу. Добавляем соль и перец по вкусу. В полученную смесь вливаем охлажденное масло, тщательно перемешиваем.
  4. Готовим томатный соус: обжариваем лук с морковью и розмарином, добавляем томаты, солим и перчим по вкусу. Полученную массу охлаждаем и протираем через сито, чтобы довести до загустения.
  5. Соединяем домашний майонез и соус, добавляем перец чили, тмин, тимьян, соль и перец.
  6. В полученный соус добавляем лосось с огурцом, авокадо и помидоры, тщательно перемешиваем и выкладываем начинку в шкурку авокадо.

РУЛЕТ ИЗ СЫРА СУЛУГУНИ С ОВОЩАМИ

Рецепт от шеф-повара ресторана «Казбек», Мамия Джорджуа


Ингредиенты:

  • Сулугуни блин — 15 г
  • Микс зелени — 15 г
  • Огурцы — 12 г
  • Помидоры розовые — 12 г
  • Баже из миндаля — 50 г
  • Тархун — 2 г
  • Кинза — 1 г
  • Цицмати — 2 г
  • Мята — 2 г
  • Мини шпинат — 1 г
  • Красный базилик — 1 г

Способ приготовления:

  1. Нарезаем огурцы и помидоры мелкими кубиками. Смешиваем с остальными ингредиентами и готовой начинкой смазываем лист сулугуни.
  2. Сворачиваем рулет и охлаждаем в холодильнике.

https://vkusnopoedim.temaretik.com/

````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям