Кто сказал, что худеть нужно именно к лету? Давайте выкинем эти предрассудки из головы и вспомним о том, что наш организм круглый год нуждается в лёгкости и очищении, чтобы мы всегда оставались энергичными и жизнерадостными.
Чтобы привести себя в форму как можно быстрее включите в свой рацион эти 11 домашних напитков.
Вода на основе лайма, лимона и огурца
Ингредиенты:
2-2,5 л чистой воды без газа,
1 лайм,
1 крупный лимон,
1 средний огурец,
корень имбиря (можно сразу купить тертый порошок),
2-3 пучка свежей мяты.
Приготовление (с вечера):
В емкость налить всю необходимую воду.
Натереть на мелкой терке корень имбиря (или взять 1-2 ч.л. порошка имбиря), порезать тонкими дольками лимон и лайм — добавить все эти ингредиенты в воду.
Также почти прозрачными кружками нужно порезать огурец и добавить его в общую емкость с водой.
В финале — добавляем мяту. Затем емкость с лимонадом помещаем в прохладное место на всю ночь.
Весь получившийся объем необходимо выпивать в течение последующего дня, а с вечера — готовить новую порцию на следующий день.
Ароматизированная вода с грейпфрутом и розмарином
Ингредиенты:
Вода 1 л
Розовый грейпфрут 1/2 шт.
Розмарин свежий 3 веточки
Сироп агавы (по желанию) 1 ч. л.
Способ приготовления:
Грейпфрут нарезать средними дольками.
Налить воду в кувшин, добавить грейпфрут, розмарин и сироп агавы.
Настаивать несколько часов.
Напиток из имбиря
Ингредиенты:
Корень имбиря (примерно 7-10 см),
веточка мяты,
1 лимон,
по желанию — мед,
1 ч. ложка молотой корицы,
зеленый чай.
Приготовление:
Для начала вскипятите чайник.
Пока вода в чайнике слегка остывает, имбирь нужно натереть на мелкой терке и положить в термоустойчивую емкость.
Туда же выжать сок 1 лимона.
Добавить мяту и специи.
Когда же вода чуть-чуть остынет, ею можно залить полученную смесь.
При желании можно добавить пакетик зеленого чая.
Закройте емкость крышкой, накройте полотенцем и дайте настояться. Пить можно как в холодном, так и в теплом виде.
Ананасовый смузи
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 1/2 стакана
Ананасовый сок 1/2 стакана
Ананас (нарезанный кубиками) 1 стакан
Банан 1/2 шт.
Способ приготовления:
Ананас и банан очистите и порежьте на небольшие кусочки. Заморозьте в холодильнике, но не сильно.
В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты.
Измельчите полученную массу до однородного состояния.
Разлейте по стаканам и украсьте долькой ананаса или ломтиком банана.
Лимонно-медовый напиток
Ингредиенты:
1,5 л воды,
6-7 лимонов,
40-50 г меда
Приготовление:
В воду комнатной температуры добавить сок лимонов и мед, тщательно перемешать.
Пить в течение всего дня.
Пряный чай масала, ускоряющий обмен веществ
Ингредиенты (объем напитка — на день):
1,5 л молока (0,5 % жирности),
1 л воды,
4-5 ст.л. листового черного чая,
при желании — 2 ч.л. меда,
имбирь сухой 2 ч. ложки,
5-7 горошин перца,
несколько гвоздичек,
щепотка мускатного ореха,
5 палочек корицы (можно использовать 1 ст. л. порошка корицы),
при желании — палочка ванили.
Приготовление:
Вскипятите воду, затем убавьте огонь.
На мелкой терке натрите имбирь, палочки корицы разломайте на кусочки.
Добавьте эти и другие специи в воду (температура должна быть немного ниже температуры кипения).
Спустя 2-3 минуты медленно введите в воду молоко, затем — положите черный чай.
Через 5-7 минут огонь можно выключить вовсе, но чай еще необходимо настоять в течение 10—15 минут.
Перед употреблением удобно сначала процедить чай.
Лимонный напиток с медом и розмарином
Ингредиенты:
Лимон 1 шт.
Мед 2 ч. л.
Розмарин 2 веточки
Приготовление:
Из лимона выжать сок и разлить его в 2 чашки.
В каждую чашку добавить веточку розмарина и залить все горячей водой. Оставить на 5 минут.
Далее добавить мед и перемешать.
Марокканский мятный чай
Ингредиенты:
Мята 10 веточек
Зеленый чай 3 ч. л.
Вода 4 чашки
Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду.
Смешайте мяту, зеленый чай и сахарозаменитель во френч-прессе.
Залейте чайник кипятком. Дайте настояться в течение 3-5 минут.
Разлейте чай по чашкам и подавайте к столу.
Жиросжигающий коктейль с киви и лимоном
Ингредиенты:
1 среднее киви;
2 дольки лимона (вместе с цедрой);
7-10 веточек петрушки без хвостиков;
6-8 листочков мяты;
100 мл чистой воды;
чайная ложка меда.
Приготовление:
Киви очистить и измельчить в блендере вместе с лимоном и петрушкой.
Добавить мед, листики мяты и воду, и еще раз перемешать в блендере.
Арбузный смузи с семенами чиа
Ингредиенты:
Семена чиа 3 ст. л.
Мякоть арбуза (без косточек) 600 г
Вода 300 мл
Лимон 1/2 шт.
Способ приготовления:
Высыпать в кувшин семена чиа и залить водой.
Мякоть арбуза измельчить в блендере, добавив сок половины лимона.
Добавить измельченный арбуз в кувшин и перемешать. Перед подачей напиток желательно охладить.
Смузи с яблоком и шпинатом
Ингредиенты:
Шпинат 2 горсти
Банан 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Апельсин 2 шт.
Приготовление:
Из апельсинов выжать сок.
Выложить в блендер очищенный банан и шпинат, а также разрезанное на несколько частей яблоко.
Залить все апельсиновым соком и измельчить до получения однородной консистенции.