LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Свиные рёбрышки в соусе барбекю |
Примерно так в ресторанах готовят свиные рёбрышки, которые всегда сочные и с хорошей ароматной хрустящей карамельной корочкой с запахом дымка. Блюдо прекрасно подойдёт к пенному и квасу. Либо к картофельному пюре.
Время приготовления: 78 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбрышки – 1 кг
Имбирь – 50-70 гр
Луковица – 1 шт
Чеснок – 1 головка
Перец душистый – 3-4 горошка
Перец ЧИЛИ Серрано копчёный – 1ч.л.
Тмин – 1ч.л.
Кориандр – 1ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Для соуса барбекю:
Кетчуп – 3 ст.л.
Соус соевый – 3 ст.л.
Крем бальзамический – 2 ст.л.
Гранатовый соус или мёд – 1 ст.л.
Паприка копченая – 1ч.л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Ребрышки вымыть, с внутренней стороны снять плёнку, нарезать по 1-2 косточки. Овощи почистить.
В объёмной кастрюле довести воду до кипения. Пока вода нагревается разрезать пополам луковицу и прогреть срезом на чугунной или другой сковороде без масла для карамелизации и лёгкого дымка. Это долго, поэтому я это проделал с помощью газовой горелки. Повторить это с чесноком, разрезав головку поперёк.
В кипящую воду отправить рёбра. Как только вода снова закипит добавить имбирь, нарезанный на кружки, лук, чеснок, копченый перец серрано, перец душистый, тмин, кориандр, соевый соус и соль. Варить рёбра не менее 30 минут до готовности. В итоге мясо станет мягким, но хорошо держится на кости.
Пока мясо варится приготовить соус барбекю:
В сотейник влить кетчуп, соевый соус, бальзамический крем, гранатовый соус, сладкую паприку и перемешать, Прогреть на огне до горячего состояния.
Ребрышки обмазать соусом гриль при помощи кисточки. Отправить ребра на противне в разогретую до 220С духовку на 10-12 минут для карамелизации. Вынуть рёбра из духовки, обмазать соусом повторно и снова в духовку при 240С на 4-5 минут.
Приятного аппетита!
``````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |