-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Азу по-татарски в духовке!

Пятница, 18 Марта 2022 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata

2627134_3 (500x150, 19Kb)

Азу по-татарски в духовке — упрощенная версия традиционного блюда татарской кухни.

В классических рецептах чаще всего используют говядину или баранину, но, поверьте, с курицей тоже выходит вкусно.

Если в холодильнике найдется куриная грудка, несколько картофелин, луковица, помидор и парочка соленых огурцов, то на ужин будет азу!

Азу, бефстроганов, гуляш — все эти блюда объединяет относительная быстрота приготовления, к тому же готовятся из недорогих продуктов.

Ингредиенты для азу по-татарски:

400 г филе куриной грудки; 800 г картофеля;

100 г лука репчатого; 150 г огурцов, маринованных в томате; 1 чайная ложка хлопьев сладкой паприки; растительное масло, сушеный укроп, соль, черный перец.

Способ приготовления простого азу по-татарски в духовке:

Картофель нарезаем брусочками толщиной чуть меньше одного сантиметра.

Нарезанный картофель кладём в миску с холодной водой, промываем несколько раз.

Картошка, с которой смыт крахмал, лучше поджарится, не развалится и будет выглядеть аппетитно в готовом азу по-татарски.

Откидываем нарезанный картофель на дуршлаг, когда вода стечет, перекладываем на большое полотенце, рассыпаем и быстро обсушиваем.

Филе куриной грудки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра.

Для этого рецепта подойдет филе бедра, главное, чтобы кусочки курицы были без костей и кожи.

Поливаем нарезанную курицу растительным маслом на доске, перемешиваем.

Нарезаем репчатый лук.

Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем куриное филе.

Обжариваем курочку до золотистого цвета на сильном огне.

Когда мясо станет золотистым, добавляем репчатый лук и обжариваем его вместе с курицей несколько минут.

На дно огнеупорной формы для запекания выкладываем обжаренную курицу.

Посыпаем хлопьями сладкой паприки, сушеным укропом, перчим черным молотым перцем, по вкусу солим.

Если любите острую еду, то добавьте щепотку жгучего красного перца.

Добавляем огурцы, маринованные в томате, это удобная заготовка для рецепта азу, так сказать два в одном.

Заменить огурцы в томате можно обычными маринованным или солеными огурцами и томатным пюре (1-2 столовые ложки).

В широкую сковороду наливаем несколько ложек нейтрального растительного масла.

Выкладываем в разогретое масло обсушенный картофель.

Жарим на сильном огне до полуготовности – выглядит красиво, но внутри он ещё сыроватый.

На этот процесс уйдет не более 7 минут.

Выкладываем жареный картофель в форму на огурцы, солим, посыпаем сушеным укропом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Форму с азу прикрываем листом фольги.

Ставим форму в разогретый духовой шкаф, готовим 20-25 минут.

Азу по-татарски, запеченное в духовке, сразу подаём на стол.

Блюдо самодостаточное, сразу и мясо, и сложный гарнир из жареной картошки с огурцами, ещё и соками всё пропиталось. Вкуснотища!

 

2627134_8 (400x120, 105Kb)

 

2627134_12 (700x50, 32Kb)

 

2627134_2 (185x44, 6Kb)

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2022 г. 18:51 (ссылка)
Иришенька! Нескучных выходных тебе моя хорошая! Побольше солнышка в каждом твоем дне!
В цитатник
Ramata   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2022 г. 18:59 (ссылка)
.
3 (300x300, 74Kb)
В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2022 г. 20:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла_Студентова

Аллочка, большое спасибо! И тебе тоже всего самого хорошего, больше весёлых дней, а главное здоровья.
В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2022 г. 20:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Ramata

Здоровья и удачи!
В цитатник
Mjja   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2022 г. 09:32 (ссылка)
БлагоДарю.
В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2022 г. 16:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Mjja

В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]