-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


11 кулинарных ошибок, которые мы продолжаем совершать по старинке

Четверг, 17 Марта 2022 г. 22:02 + в цитатник

 

 
 

Хотя обучение в кулинарной школе может занимать от нескольких месяцев до 4 лет, чтобы развить кулинарные навыки, не обязательно тратить годы. Среди обычных людей талантов не меньше, чем среди квалифицированных поваров. Они радуют свою семью вкуснейшими блюдами, но почувствовать себя настоящим шефом часто мешают неправильные кухонные привычки.

1. Готовим овощи слишком долго

В овощах содержится большое количество полезных веществ, а длительная тепловая обработка не только понижает их содержание, но и делает овощные блюда менее аппетитными. Отличной альтернативой долгому тушению или варке овощей является приготовление их на пару. По словам диетолога и шеф-повара Мишель Дудаш, такой способ сделает питание более здоровым и улучшит вкус.

2. Пренебрегаем ролью соли в дрожжевом тесте

Залог удачной выпечки — качественные дрожжи. И, оказывается, ими можно управлять с помощью соли, повышая или понижая их активность в зависимости от целей пекаря. Настоящая дрессировка. Так, если требуется, чтобы тесто поднималось быстрее, солить его не нужно. Но, если тесто оставить совсем без соли, хлеб потеряет объем и останется без золотистой корочки, ведь дрожжи переработают весь сахар.

 

3. Не солим воду перед варкой яиц

Яйца — один из самых известных продуктов для завтрака, но обычно их варят, не задумываясь, что традиционный рецепт можно улучшить. Надо всего лишь посолить воду перед варкой. Благодаря этому белок не вытечет из яйца, если скорлупа лопнет в процессе приготовления. Все из-за того, что подсоленная вода помогает яичному белку свертываться быстрее.

                                                                                                               

4. Не вымачиваем картофель

Замачивание картофеля в воде помогает удалить лишний крахмал и сделать его более диетичным. Также избыток крахмала может препятствовать равномерному приготовлению картофеля и создавать липкую оболочку снаружи. Картофель можно оставить в холодной воде на несколько часов — и вы заметите помутнение и крахмал на дне чаши. Время от времени желательно менять воду, чтобы удалить осадок крахмала, который может осесть на картофеле.

5. Не варим рис с зеленым чаем

Рис, залитый зеленый чаем, является традиционным японским блюдом, поэтому для тех мест данное сочетание не будет в диковинку. Такой рис обогащен живым вкусом чая и содержащимися в нем полезными веществами. В адаптированной для европейцев версии этого рецепта чай добавляют в процессе приготовления риса.

6. Не ополаскиваем овощи холодной водой после бланширования

 

Часто мы оставляем бланшированные овощи горячими дожидаться, когда же наступит их черед поучаствовать в рецепте. Но, чтобы сохранить цвет овощей ярким, а текстуру хрустящей, можно ополоснуть их холодной водой или даже положить в лед. Если этого не сделать, термические процессы не остановятся, то есть приготовление продолжится.

7. Варим свеклу, а не запекаем в микроволновке

Конечно, привычнее всего свеклу варить. Мы варим овощи, даже если времени в запасе совсем мало, и потом торопимся, нарезая салат. Но существует не менее эффективный, но гораздо более быстрый способ приготовления корнеплодов — в микроволновой печи. Используя его, свеклу среднего размера следует проткнуть, завернуть в пергаментную бумагу и запекать в микроволновке около 5 минут, в то время как варить ее пришлось бы около 50 минут.

8. Чистим зубчики чеснока по одному

Часы, потраченные на кухне, складываются из многих мелких дел, которые только на первый взгляд кажутся простыми. Например, мы привыкли чистить головку чеснока по зубчику, даже если она нужна целиком. В такой ситуации гораздо эффективнее разрезать головку чеснока пополам, положить срезом на стол и постучать плоскостью ножа сверху — зубчики выпадут. Чтобы облегчить процесс и зубчики выпали без проблем, сначала рекомендуется удалить область корня.

9. Солим омлет в начале приготовления

Можно готовить омлет или болтунью ежедневно и совершать одну и ту же ошибку — солить блюдо в начале приготовления. Из-за этого структура яиц разрушается и они становятся водянистыми. Лучше посолить блюдо почти в конце, как советует знаменитый повар Гордон Рамзи. Он считает, что это самая важная часть приготовления лучшей яичницы-болтуньи.

10. Используем свежий хлеб для французских гренок

Свежий воздушный батон выглядит аппетитно, но это не всегда верный критерий для его выбора. Например, для приготовления французских гренок желательно использовать черствый и сухой хлеб — тогда он впитает больше яичной смеси и сохранит форму. Если хлеб слишком свежий, его можно предварительно подсушить в духовке, и тогда влажная сердцевина не будет выпадать.

11. Не солим кофе

Хотя добавление соли в кофе — распространенная традиция во многих странах, может показаться, что это скорее экзотическое излишество. Тем не менее такая специя не только добавляет новых вкусовых качеств напитку, но и может спасти кофе, если он оказался слишком горьким.

В 2009 году эксперт в области пищевой науки Элтон Браун предложил добавить соль в кофе в эпизоде ​​своего кулинарного шоу Good Eats. Он сказал, что соль нейтрализует горечь лучше, чем сахар, а также сглаживает нежелательные привкусы воды. Согласно этому приему, на каждую чашку воды и 2 чайные ложки молотого кофе нужно добавить половину чайной ложки соли.

https://boltai.com/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям