-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Как приготовить квашенную капусту

Пятница, 11 Марта 2022 г. 21:16 + в цитатник
 
 

Начало весны дарит нам не только надежду на тепло, которое наступит уже совсем скоро, но также и не слишком приятный авитаминоз. На рынках пока можно найти какие-то фрукты, однако в них не слишком много полезных веществ.  Нужно искать более насыщенную витаминами альтернативу. Сейчас та самая пора, когда квашеная капуста в домашних условиях спасает наши ослабленные зимой и нервами тела.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Люди делятся на два типа: тех, кто обожает квашеную капусту, и тех, кто просто терпеть ее не может. Вторым я бы посоветовала пересмотреть свои консервативные взгляды и найти более подходящие сочетания. Возможно, тебе не нравится такая капуста сама по себе, а вот с печеной картошечкой она зайдет на ура?

рецепт квашеной капусты© Depositphotos

В квашеной капусте уйма витамина С. А что еще нужно в это неспокойное время перехода зимы к весне? Именно витамин С отлично защищает от простуд. Кроме этого витамина, в капусте присутствуют еще кальций, магний и органические кислоты. Кстати, этот продукт нутрициологи рекомендуют всем, кто старается поддерживать стабильный уровень сахара.

квашеная капуста вдомашних условиях© Depositphotos

Зачем нужен этот стабильный уровень? Во-первых, он безумно важен для диабетиков, а во-вторых,  именно скачки сахара провоцируют аппетит тогда, когда голода и в помине нет. Все мы прекрасно знаем, что, поддаваясь аппетиту при полном насыщении, мы полнеем и набираем жировые отложения.

                                                                                                          

вкусная капуста© Depositphotos

Как готовится квашеная капуста в домашних условиях

Перед тем как заниматься закваской, следует учесть несколько важных моментов. Для того чтобы капуста вышла сочной и хрустящей,  следует выбирать плотные кочаны, в которых лист тонкий, а кочерыжка небольшая. Лучшие сорта для закваски: «Триумф», «Гарант», а также «Графиня».

 

В зависимости от твоих вкусовых предпочтений к капусте можно добавлять разные ингредиенты. Например,  для сладости добавляют виноград, тыкву и немного свеклы. А вот любителям поострее к квашеной капусте можно докинуть репу, имбирь и немного чеснока.

 

Традиция заготавливать квашеную капусту в бочках давно ушла в прошлое. Однако сейчас есть хорошая альтернатива — крупные банки с широким горлышком. Оно должно быть не менее 12 см.  Отлично подойдут баночки, в которых есть откидная крышка на силиконовой прокладке. Не забывай, что хранить капусту при плюсовой температуре не стоит. В таком случае никакого хруста не сохранится.

Классический рецепт квашеной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный кочан капусты
  • 3 ст. л. ржаной муки
  • 4 моркови
  • соль
  • сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нашинкуй капусту и высыпь в большую миску. Желательно не использовать эмалированную посуду. Посыпь капусту солью и сахаром. Помни руками, чтобы она пустила сок и хорошенько перемешалась.
  2. Теперь натри на крупной терке морковь и смешай с капустой. В этот раз можно не усердствовать.
  3. Насыпь на дно чистой стерилизованной банки немного муки и утрамбуй капусту. Поставь банки с утрамбованной капустой в тазик. Капуста будет бродить и пускать сок, который будет стекать. Сок потом нужно будет залить обратно в банки. В ином случае продукт получится суховатым.
  4. Капуста бродит около трех суток. В первые и вторые сутки может появляться пенка, которую следует снимать. Также нужно будет пару раз проткнуть капусту деревянной шпажкой. На третьи сутки рассол станет прозрачным. Это значит, что брожение подошло к концу.
  5. Теперь сок можно залить обратно в банки. Накрой их крышками и поставь в холодильник еще на два дня. По истечении этого срока можешь смело пробовать капусту. Приятного аппетита!

как приготовить капусту вкусно© Depositphotos

ЖИЗНЕННАЯ МУДРОСТЬ И СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Квашеная капуста является отличной заготовкой на случай чего. Сейчас желательно делать таких побольше,  ведь мы не знаем, что нас всех ждет в ближайшем будущем. Возможно, совсем скоро полки магазинов опустеют, однако нам всё равно нужно будет снабжать себя витаминами и полезными веществами.

https://sovet.boltai.com/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям