Ингредиенты:
 

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Рис — 100 г
  • Вода — (для варки риса — 240 мл; для варки баклажан — 500 мл; для охлаждения — 500 мл) — 1240 мл
  • Соль — (для риса — 1/5 ч. л.; для варки баклажан — 1/2 ч. л.)
  • Масло сливочное — (для риса) — 1 ст. л.
  • Яйцо (для риса) — 1 шт.
  • Чеснок (для риса) — 1 зубчик
  • Куркума (для риса) — 1 щепотка
  • Перец чили молотый (для риса) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая (для украшения) — 30 г
  • Перец острый (зеленый и красный для украшения) — 10 г


Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда я использовала белый длиннозерный рис Индика компании "Мистраль".

2. Рис промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Сливаю всю воду.

3. Высыпаю промытый рис в кастрюлю, добавляю соль, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло, куркуму и перец чили молотый.

4. Добавляю в кастрюлю воду для варки риса и на плите довожу рис до кипения.

5. Плотно закрываю рис крышкой и варю на медленном огне около 20 минут. Даю рису остыть, добавляю яйцо, перемешиваю.

                                                                                                                    

6. Баклажаны мою, отрезаю плодоножки. Тонко нарезаю баклажаны с помощью специального ножа для шинковки капусты.

7. Ломтики баклажанов нарезаю на полосы шириной около 2 см.

8. В кипящую воду помещаю полоски из баклажанов примерно на 3 минуты. Воду сливаю, наливаю холодную.

9. На пленке выкладываю плетенку из баклажанов.

10. На баклажановую плетенку выкладываю рис.

11. С помощью пленки сворачиваю плетенку с рисом в шар. Пленку убираю и еще прижимаю в руках "шар", чтобы он стал плотнее.

12. Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло. Обжариваю "шары" с двух сторон при закрытой крышке на среднем огне до золотистой корочки. Подаю блюдо, украсив зеленью петрушки и тонко нарезанным перцем.


Приятного аппетита!


https://vkusnopoedim.temaretik.com/

``````````````````````````````````````````````````````````````````