-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Обработка куриного мяса после покупки

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 20:00 + в цитатник
 
 

Куриное мясо — хороший источник белка с минимальным количеством жира. Куриное мясо диетическое, так что его можно употреблять детям и людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, любителям пряного сочного мяса с хрустящей корочкой курица тоже по душе. Увы, на полках супермаркетов домашнего мяса не найти. Всюду разложено якобы свежее мясо, обработанное не известными нам веществами.

обработанное мясо рак© Depositphotos

ОБРАБОТАННОЕ МЯСО

Конечно, лучше искать фермерское мясо на рынке, но где гарантия, что фермер не схитрил, как и работники птицефабрики? Курицу обрабатывают консервантами и прочей химией для того, чтобы она быстрее росла, весила больше и была здорова. Некоторым курам дают химические вещества вместе с кормом, так что при любых обстоятельствах покупную курицу лучше обеззараживать, чтобы обезопасить себя и свою семью. Для этого есть несколько способов.

мясо и мясные продукты

© Depositphotos

Соленая вода

Соль обладает антибактериальными свойствами. Конечно, ни один из способов не сможет избавить мясо от химии полностью, но большую часть удастся вытянуть с помощью раствора соленой воды. Для этого надо растворить в 1 л чистой воды 1 ч. л. лимонной кислоты и 3 ст. л. соли. В этот раствор положи куриное мясо. Важно окунуть курицу полностью. Можно разрезать тушку на куски для удобства.

Такой раствор не только вытянет лишнюю гадость из мяса, но и сделает курицу сочной и нежной, каким бы способом ты ее ни приготовила. Кстати, придется огорчить любителей румяной корочки — кожу с курицы лучше снимать. Именно в этом месте скапливаются все токсичные вещества. Моя бабушка говорила, что даже жадные люди, которые на всём экономят, куриную кожу не едят.

натуральное мясо© Depositphotos

                                                                                                      

Кипячение

Первый куриный бульон нельзя употреблять в пищу. Когда курица варится в воде, 80 % вредных веществ выходит в бульон. Так что перед тем как готовить суп или бульон или просто отварить куриное мясо, надо сначала проварить его 20 минут и слить первую воду. Затем ополоснуть кастрюлю и вымыть мясо. Только тогда можно заливать курицу чистой водой и готовить суп.

чем шпигуют мясо© Depositphotos

Маринад

Это хороший способ сделать курицу максимально вкусной и обезвредить ее. После маринада курица будет румяной, если запечь или приготовить ее на гриле. Для маринада потребуется 2 ст. л. соли и сок половины лимона.

Очисти тушку от кожуры, промой и промокни бумажными полотенцами. Оставь курицу в маринаде на 2 часа, затем слей жидкость и приготовь новый маринад.

химически обработанное мясо© Depositphotos

Озонирование

Существуют озонаторы для продуктов. Их цена, конечно, не самая бюджетная, зато такой способ подходит для обработки любых продуктов: фруктов, мяса, овощей, зелени. Озон вступает в реакцию с веществами и обезвреживает их, не принося вреда продукту. Так, блюдо из обработанного озоном продукта будет обладать более насыщенным вкусом. Озонатором также можно обрабатывать емкости для консервации. Правда, если консервация простоит дольше, то свежие продукты, из-за того что в них не будет вредных компонентов, будут портиться быстрее, так что их лучше готовить и съедать сразу.

мясо от производителя© Depositphotos

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Существует интересный способ выпекания курицы на подушке из соли. Куриное мясо выкладывают на толстый слой поваренной соли на противень и выпекают в духовке. Так мясо будет вкусным и сочным, соль сделает свое дело, да еще и противень для выпекания будет чистым. После приготовления соль сразу надо отправить в мусорное ведро.

https://sovet.boltai.com/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям