LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Жареные пирожки и три ваши любимые начинки |
Недавно в нашем сообществе я проводил опрос на тему ваших любимых начинок для пирожков. Проголосовало 113 человек. 42% отдали свой голос за капусту, на втором месте пирожки с мясом 35% и на третье место вырвались пирожки с зелёным луком и яйцом. Сегодня я буду готовить пирожки с этими начинками, а чтоб не запутаться, буду лепить их разной формы – квадратные, треугольные и классические.
Ингредиенты:
Тесто на 12 пирожков:
Мука пшеничная – 320 г
Молоко – 170 мл
Дрожжи (быстрые) – 5 г
Сахар – 8 г
Соль – 4 г
Начинка №1. С капустой на 12 пирожков:
Капуста свежая – 350 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Сливочное масло – 30 г
Соль – По вкусу
Растительное масло для жарки
Начинка №2. С мясом на 12 пирожков:
Говядина – 220 г
Свинина – 220 г
Лук репчатый – 100 г
Перец черный молотый – 2 г
Соль – 7 г
Топленое сливочное масло для жарки
Начинка №3. С яйцом и луком на 12 пирожков:
Куриные яйца – 6 шт
Зеленый лук – 4-5 шт
Соль – По вкусу
Масло растительное для жаренья
Как готовить пирожки.
Готовим тесто.
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко. Замесить тесто. Можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Затем тесто округлить, переложить в глубокую чашу, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать подняться в течении 1-2 часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто подошло, разделить его на 12 одинаковых частей, каждый кусочек теста подкатать в шар. Шарики накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться около 10 минут.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Начинка №1 для пирожков с мясом.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить топлёное сливочное масло, обжарить на нём лук. Добавить фарш, соль, чёрный перец и обжарить до готовности. Начинка для пирожков с мясом готова.
Начинка №2 для пирожков с капустой.
Нашинковать капусту. Натереть на средней тёрке морковь. Лук нарезать четверть кольцами. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить сливочное масло и морковь, обжарить около минуты. Добавить капусту, соль, лимонный сок и обжарить до мягкости капусты. Начинка для пирожков с капустой готова.
Начинка №3 для пирожков с зелёным луком и яйцом.
Яйца сварить вкрутую. Остудить. Нарезать кубиком. Зелёный лук нарезать. Соединить лук с яйцами, посолить по вкусу и перемешать. Начинка для пирожков с зелёным луком и яйцом готова.
Лепим пирожки. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, положить в центр фарш, слепить края теста (наглядно в видеорецепте). Готовые пирожки накрыть полотенцем, дать расстояться 10-15 минут.
Жарим пирожки.
Пирожки выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом швом вниз. Жарить на среднем огне. Как только подрумянятся, перевернуть и обжарить со второй стороны до румяной корочки. Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло и можно подавать!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |