-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Вторник, 25 Января 2022 г. 22:11 + в цитатник

 

Иногда с утра мы так торопимся на работу, что времени на приготовление завтрака совсем нет, или вечером приходим домой с любимой работы, а силы все куда-то подевались. К счастью, в такие моменты нас выручают блюда, которые можно приготовить всего за 10 минут.

Салат с яблоком, гранатом и миндалем

Вам понадобятся:

  • 6 чашек зелени
  • 1 чашка миндаля
  • 2 яблока
  • 1/2 чашки сыра фета
  • 3/4 чашки зерен граната

Для заправки:

  • 1/3 чашки домашнего майонеза
  • 1/4 чашки молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. семян мака

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешиваем зелень, миндаль, яблоки, нарезанные ломтиками, раскрошенный сыр фета и зерна граната.
  2. В маленькой миске взбиваем вместе майонез, молоко, сахар, уксус, лимонный сок и семена мака.
  3. Заправляем салат и перемешиваем. Блюдо готово!

Сэндвич с нутом, авокадо и клюквой

Вам понадобятся:

  • 425 г консервированного нута
  • 1 спелое большое авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чашки сушеной клюквы
  • 1 пучок рукколы
  • 6 ломтиков хлеба
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут промываем и сушим, а затем в миске средней величины разминаем его вилкой.
  2. Добавляем авокадо и продолжаем разминать, пока масса не станет однородной, но не превращаем ее в пюре, пусть там встречаются кусочки – так вкуснее.
  3. Добавляем лимонный сок и клюкву. Солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.
  4. Поджариваем ломтики хлеба, затем намазываем на них получившуюся массу. Добавляем рукколу и накрываем вторым ломтиком.
  5.                                                                                                         

Яичница в помидоре

Вам понадобятся:

  • 4 большие помидорки
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. зелени
  • черный молотый перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем и срезаем с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки достаем середину.
  2. Яйца взбиваем с натертым на мелкой терке сыром. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Солим и перчим.
  3. В помидоры вливаем подготовленную смесь и прикрываем «крышечками» (верхушками помидоров).
  4. Запекаем на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3 минут. Приятного аппетита!

Ореховая каша с бананом

Вам понадобятся:

  • 1 банан
  • 30 г миндаля
  • 20 г семян льна
  • 10 г орехов пекан
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 50 мл молока
  • корица – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем банан и разминаем его вилкой до состояния пюре. Орехи пекан слегка измельчаем. Миндаль и семена льна перемалываем в блендере.
  2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в сотейник, добавляем яйцо и яичный белок, а затем заливаем все молоком и тщательно перемешиваем.
  3. Прогреваем полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 5–7 минут. Подаем, посыпав корицей и украсив орехами по желанию.

Сладкий тост с медом и фундуком

Вам понадобятся:

  • 3 ст. л. фундука
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • 2 ст. л. меда
  • черный молотый перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фундук мелко нарубаем и смешиваем с оливковым маслом. Солим, перчим.
  2. Хлеб смазываем греческим йогуртом, сверху выкладываем фундук и поливаем медом. Приятного аппетита!

Лосось с горчично-кленовым соусом

Вам понадобятся:

  • 2 филе лосося
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. За 30 минут до приготовления достаем лосось из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
  2. Разогреваем духовку до 200 °С. Стелим на противень пекарскую бумагу и смазываем ее маслом.
  3. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Затем кладем ее на противень кожей вниз.
  4. Смешиваем горчицу, масло и сироп и выливаем соус на рыбу.
  5. Запекаем блюдо 10 минут, затем подаем к столу.

Диетический суп из авокадо

Вам понадобятся:

Для топинга:

  • 70 г орехов кешью
  • 180 мл воды
  • горсть свежей кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец – по вкусу

Для супа:

  • 2 спелых авокадо
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем кешью и замачиваем его в горячей воде на 7 минут. Затем сливаем воду.
  2. Кешью и кинзу добавляем в чашу блендера, наливаем воду и лимонный сок и приправляем солью и перцем. Взбиваем до состояния пюре.
  3. Берем чеснок, раздавливаем его ножом и мелко рубим.
  4. Помещаем в чашу блендера авокадо и чеснок, наливаем кокосовое молоко, солим и перчим. Взбиваем до гладкой однородной консистенции. Если вы хотите есть суп горячим, перелейте его в кастрюлю и разогрейте.
  5. Перед подачей добавляем топинг и украшаем кинзой.

Соба с зеленым горошком, базиликом и пармезаном

Вам понадобятся:

  • 170 г лапши соба
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3/4 стакана свежего горошка (можно взять замороженный)
  • 1 ст. л. соуса тамари (можно заменить соевым)
  • 1 чашка свежего базилика
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • щепотка хлопьев красного перца
  • свежемолотый черный перец и лимонный сок – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем собу по инструкции на упаковке. Когда лапша сварится, вынимаем ее из кастрюли. Воду не сливаем, а оставляем для варки горошка.
  2. Слегка промываем лапшу, кладем в миску, поливаем кунжутным маслом, перемешиваем и откладываем.
  3. Заранее готовим миску с водой и со льдом и ставим рядом с кастрюлей.
  4. Варим горох в течение 1 минуты, а затем сливаем воду и помещаем кастрюлю в миску со льдом.
  5. Когда горох остынет, хорошо просушиваем его и отправляем в миску с лапшой. Добавляем туда тамари, базилик, сыр, хлопья красного перца и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу.

Салат из моркови, яблока и граната

Вам понадобятся:

  • 2–3 большие морковки
  • 1 сладкое большое яблоко
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 1/4 чашки изюма
  • 1/4 чашки сушеной клюквы
  • 1/2 чашки семян граната

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на терке, яблоко очищаем и нарезаем кубиками и отправляем это все в большую миску. Сбрызгиваем соком лайма и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем мед, майонез, клюкву, изюм и хорошо перемешиваем. Насыпаем сверху зерна граната и сразу же подаем на стол.

Киви с натуральным йогуртом и печеньем

Вам понадобятся:

  • 400 г натурального йогурта
  • 8 киви
  • 8 шт. хрустящего печенья
  • 4 ст. л. коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
  2. Взбиваем натуральный йогурт с сахаром. Затем  киви и йогурт выкладываем слоями в креманку. Посыпаем слегка раскрошенным печеньем и подаем к столу.

https://diet.boltai.com/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям