Иногда с утра мы так торопимся на работу, что времени на приготовление завтрака совсем нет, или вечером приходим домой с любимой работы, а силы все куда-то подевались. К счастью, в такие моменты нас выручают блюда, которые можно приготовить всего за 10 минут.
Салат с яблоком, гранатом и миндалем
-
6 чашек зелени
-
1 чашка миндаля
-
2 яблока
-
1/2 чашки сыра фета
-
3/4 чашки зерен граната
-
1/3 чашки домашнего майонеза
-
1/4 чашки молока
-
3 ст. л. сахара
-
4 ч. л. яблочного уксуса
-
1 ст. л. лимонного сока
-
2 ч. л. семян мака
-
В большой миске смешиваем зелень, миндаль, яблоки, нарезанные ломтиками, раскрошенный сыр фета и зерна граната.
-
В маленькой миске взбиваем вместе майонез, молоко, сахар, уксус, лимонный сок и семена мака.
-
Заправляем салат и перемешиваем. Блюдо готово!
Сэндвич с нутом, авокадо и клюквой
-
425 г консервированного нута
-
1 спелое большое авокадо
-
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
-
1/2 чашки сушеной клюквы
-
1 пучок рукколы
-
6 ломтиков хлеба
-
соль, перец – по вкусу
-
Нут промываем и сушим, а затем в миске средней величины разминаем его вилкой.
-
Добавляем авокадо и продолжаем разминать, пока масса не станет однородной, но не превращаем ее в пюре, пусть там встречаются кусочки – так вкуснее.
-
Добавляем лимонный сок и клюкву. Солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.
-
Поджариваем ломтики хлеба, затем намазываем на них получившуюся массу. Добавляем рукколу и накрываем вторым ломтиком.
-
Яичница в помидоре
-
4 большие помидорки
-
3 яйца
-
100 г сыра
-
2 ст. л. зелени
-
черный молотый перец и соль – по вкусу
-
Помидоры моем и срезаем с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки достаем середину.
-
Яйца взбиваем с натертым на мелкой терке сыром. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Солим и перчим.
-
В помидоры вливаем подготовленную смесь и прикрываем «крышечками» (верхушками помидоров).
-
Запекаем на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3 минут. Приятного аппетита!
Ореховая каша с бананом
-
1 банан
-
30 г миндаля
-
20 г семян льна
-
10 г орехов пекан
-
1 яйцо
-
1 яичный белок
-
50 мл молока
-
корица – по вкусу
-
Берем банан и разминаем его вилкой до состояния пюре. Орехи пекан слегка измельчаем. Миндаль и семена льна перемалываем в блендере.
-
Выкладываем подготовленные ингредиенты в сотейник, добавляем яйцо и яичный белок, а затем заливаем все молоком и тщательно перемешиваем.
-
Прогреваем полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 5–7 минут. Подаем, посыпав корицей и украсив орехами по желанию.
Сладкий тост с медом и фундуком
-
3 ст. л. фундука
-
1 ч. л. оливкового масла
-
2 ломтика цельнозернового хлеба
-
3 ст. л. греческого йогурта
-
2 ст. л. меда
-
черный молотый перец и соль – по вкусу
-
Фундук мелко нарубаем и смешиваем с оливковым маслом. Солим, перчим.
-
Хлеб смазываем греческим йогуртом, сверху выкладываем фундук и поливаем медом. Приятного аппетита!
Лосось с горчично-кленовым соусом
-
2 филе лосося
-
1 ст. л. зернистой горчицы
-
1 ст. л. дижонской горчицы
-
1 ч. л. кленового сиропа
-
1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
-
соль и перец – по вкусу
-
За 30 минут до приготовления достаем лосось из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
-
Разогреваем духовку до 200 °С. Стелим на противень пекарскую бумагу и смазываем ее маслом.
-
Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Затем кладем ее на противень кожей вниз.
-
Смешиваем горчицу, масло и сироп и выливаем соус на рыбу.
-
Запекаем блюдо 10 минут, затем подаем к столу.
Диетический суп из авокадо
-
70 г орехов кешью
-
180 мл воды
-
горсть свежей кинзы
-
2 ст. л. лимонного сока
-
соль, перец – по вкусу
-
2 спелых авокадо
-
400 мл кокосового молока
-
2 зубчика чеснока
-
соль, перец – по вкусу
-
Берем кешью и замачиваем его в горячей воде на 7 минут. Затем сливаем воду.
-
Кешью и кинзу добавляем в чашу блендера, наливаем воду и лимонный сок и приправляем солью и перцем. Взбиваем до состояния пюре.
-
Берем чеснок, раздавливаем его ножом и мелко рубим.
-
Помещаем в чашу блендера авокадо и чеснок, наливаем кокосовое молоко, солим и перчим. Взбиваем до гладкой однородной консистенции. Если вы хотите есть суп горячим, перелейте его в кастрюлю и разогрейте.
-
Перед подачей добавляем топинг и украшаем кинзой.
Соба с зеленым горошком, базиликом и пармезаном
-
170 г лапши соба
-
1 ст. л. кунжутного масла
-
3/4 стакана свежего горошка (можно взять замороженный)
-
1 ст. л. соуса тамари (можно заменить соевым)
-
1 чашка свежего базилика
-
1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
-
щепотка хлопьев красного перца
-
свежемолотый черный перец и лимонный сок – по вкусу
-
Отвариваем собу по инструкции на упаковке. Когда лапша сварится, вынимаем ее из кастрюли. Воду не сливаем, а оставляем для варки горошка.
-
Слегка промываем лапшу, кладем в миску, поливаем кунжутным маслом, перемешиваем и откладываем.
-
Заранее готовим миску с водой и со льдом и ставим рядом с кастрюлей.
-
Варим горох в течение 1 минуты, а затем сливаем воду и помещаем кастрюлю в миску со льдом.
-
Когда горох остынет, хорошо просушиваем его и отправляем в миску с лапшой. Добавляем туда тамари, базилик, сыр, хлопья красного перца и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу.
Салат из моркови, яблока и граната
-
2–3 большие морковки
-
1 сладкое большое яблоко
-
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
-
2 ч. л. меда
-
2 ст. л. домашнего майонеза
-
1/4 чашки изюма
-
1/4 чашки сушеной клюквы
-
1/2 чашки семян граната
-
Морковь натираем на терке, яблоко очищаем и нарезаем кубиками и отправляем это все в большую миску. Сбрызгиваем соком лайма и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем мед, майонез, клюкву, изюм и хорошо перемешиваем. Насыпаем сверху зерна граната и сразу же подаем на стол.
Киви с натуральным йогуртом и печеньем
-
400 г натурального йогурта
-
8 киви
-
8 шт. хрустящего печенья
-
4 ст. л. коричневого сахара
-
Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
-
Взбиваем натуральный йогурт с сахаром. Затем киви и йогурт выкладываем слоями в креманку. Посыпаем слегка раскрошенным печеньем и подаем к столу.