-Метки

Маски автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пещеры пироги пироги пирожки пица пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

Милая и миниатюрная летучая белочка - Эдзо Момонга! - (0)

Эдзо момонга – миниатюрная и очень милая летучая белочка. Единственное место н...

Мы Пасху прославляем. Пасхальные натюрморты - (4)

  ...

Салат "Ананас" - (0)

Вкусные салатики из трех ингредиентов! - (0)

Мой витаминный салатик. Вкусно и полезно. Квашеная капуста, репчатый лук, свежее яблок...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Блюда из свинины на Новый Год: порчетта

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL

Блюда из свинины на Новый Год

Многие хозяйки готовят блюда из свинины на Новый год. Этот вид мяса относится к одним из наиболее доступных. Также он дает большой выбор возможных вариантов, отлично насыщает, раскрывается вкусами, которые нравятся большинству. И если вы находитесь в поиске интересного блюда из свинины на Новый год, дочитайте публикацию до конца. Рецепт Порчетта наверняка покажется вам достойным праздничного стола. Это итальянская альтернатива популярной в России буженины. Не требует профессиональных навыков в приготовлении, получается отлично с первого раза.

Порчетта – рецепт блюда из свинины на новый год

Свинина может быть маложирной, чтобы соответствовать современным кулинарным трендам. Также она простая в приготовлении. Еще долго можно перечислять аргументы в пользу выбора этого блюда из свинины на новый год, но лучше все же, его приготовить и подать целым на стол. Порчетта выглядит эффектно, изумительна на вкус. особенно, если дать мясу промариноваться в течение суток.

3085196_porchettae1640360665680 (700x466, 63Kb) 

Для блюда:

  • 3 кг кусок свиной корейки без костей на шкуре;
  • 100 мл белого вина (или сидра);
  • 100 мл куриного бульона (или воды).

Для начинки:

  • 3 ст. л. мелко нарезанного розмарина;
  • 1 головка чеснока, очищенного и измельченного;
  • 1 веточка тимьяна, только листья, мелко нарезанные;
  • 1 ст. л. измельченных семян фенхеля;
  • 1 ч. л. хлопьев чили;
  • 1 лимон, только цедра;
  • 50 мл вина.

Для пряного яблочного соуса:

  • 2 крупных яблока;
  • ¼ ч. л. молотого душистого перца;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. мягкого коричневого сахара;
  • 15 г сливочного масла.

3085196_porchettae1640360622947 (700x466, 67Kb) 

Приготовление:

  1. Поскоблите шкурку свинины, чтобы идеально ее очистить. Помойте мясо, выложите на разделочную доску. Промокните влагу бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте начинку для блюда из свинины на Новый год в виде пасты. Очистите чеснок, сложите зубчики в блендер. Туда же добавьте все остальные ингредиенты. Измельчите до консистенции пасты.
  3. Выложите свинину шкуркой вниз.
  4. Смажьте мякоть полученной пастой из блендера.
  5. Скрутите свинину как можно плотнее, закрепите мясным шпагатом через определенные промежутки.
  6. Оставьте свиную заготовку в холодильнике свободно завернутым в кухонное полотенце или в емкости без крышки на ночь. Еще будет лучше, если оставить мариноваться на две ночи, чтобы дать ароматам время проникнуть в мясо.
  7. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать. Свинина должна нагреться до комнатной температуры.
  8. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень или форму тонким слоем масла.
  9. По желанию, можно очистить картофель (1,5 кг), помыть и нарезать крупными ломтиками. Также можно крупно нашинковать лук и запекать вместе с мясом. В таком случае у вас получится два блюда: из свинины на Новый год основное, из картофеля – гарнир к мясу.
  10. Выложите на противень свинину, вокруг нее разложите картофель и лук. Посолите свинину сверху, немного добавьте соли на овощи.
  11. Накройте фольгой и поставьте запекаться. Готовьте в течение четырех часов, чтобы мякоть внутри блюда из свинины на Новый год была пропечена идеально.
  12. Увеличьте огонь до максимального уровня в течение последних 30 минут запекания. Так корочка станет хрустящей и золотистой.
  13. Выньте из духовки, дайте постоять 10 минут в форме. Затем подготовьте сервировочную тарелку для блюда из свинины на Новый год, переложите мясо. Вокруг выложите картофель или подайте его на отдельном блюде.
  14. Для соуса рекомендованные ингредиенты выложите в кастрюлю, поварите 10 минут, помешивая. Яблоки должны стать как пюре. Откорректируйте вкус, добавьте больше сахара по желанию. Подайте соус отдельно. источник
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски / 5
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям