LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром "Гармошка", вкусный рецепт мяса в фольге |
Предлагаю приготовить восхитительное блюдо - очень нежную и ароматную свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг. свинины (шейная часть или карбонад)
• 2-3 помидора
• 300 гр. сыра
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. сухого чеснока
• 1 ч.л. орегано
• 1 ч.л. тимьяна
• 1 ч.л. розмарина
• 1 ч.л. базилика
• 1/2 ч.л. черного перца
• 2 ч.л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Для начала подготовим маринад для мяса. В отдельную емкость наливаем оливковое масло, добавляем тимьян, орегано, розмарин, базилик, сушеный чеснок или головку измельченного свежего, высыпаем черный молотый перец и соль.
Все хорошо перемешиваем, должна получиться пряная кашица. Отставляем ее в сторону и займемся мясом. Старайтесь выбрать мясо целым ровным куском, шейную часть или карбонад.
Нарезаем мясо поперек волокон на порционные куски толщиной с палец, не дорезая до основания где-то 1-2 см. Должна получиться «мясная гармошка».
Далее натираем каждый кусочек мяса подготовленным маринадом. Старайтесь очень тщательно натереть каждый надрезанный кусок с обеих сторон. Лучше делать это в перчатках т.к. маринад очень пряный. Если вам позволяет время – оставьте мясо мариноваться хотя-бы на несколько часов, но и без предварительного маринования свинина получается очень вкусная. Мясо замариновано, отложим его в сторону и займемся сыром и помидорами.
Нарезаем сыр не очень тонкими кусочками толщиной примерно 4-5мм. Количество кусочков сыра должно соответствовать количеству надрезов в мясе. Сыр подготовлен, нарезаем помидоры.
Также как и сыр, помидоры нарезаем толщиной 5 мм. из расчета по 1-2 кусочка на каждый мясной надрез в зависимости от размера помидоров. Продукты нарезаны. Для запекания... (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇
Рубрики: | кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |