LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как выбрать лучшее оливковое масло |
Оливковое масло с античных времен считается даром богов, лекарством, подаренным людям самой природой. Но вся польза сходит на нет, если продукт некачественный.
© Freepik
Неспроста жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы. Лучшее оливковое масло — первого холодного отжима (Extra Virgin). Это нерафинированное оливковое масло, которое не подвергалось никакой термической обработке. Оно сохраняет максимум полезных веществ. В основном перед разливом масло фильтруют, но выше ценится нефильтрованное масло.
© Freepik
Что касается рафинированного оливкового масла, то его используют для жарки. Это масло имеет высокую термическую стабильность, поэтому подходит для обжаривания, тушения, запекания. В отличие от многих растительных масел оливковое масло не разлагается при нагревании до 220 градусов и может использоваться повторно.
© Pexels
К сожалению, недорогие оливковые масла с полок наших супермаркетов зачастую являются низкокачественными. Как же определить, что продукт хороший?
Кстати, существует миф, что цвет оливкового масла является показателем его качества. Но это вовсе не так. Оттенок может быть как золотистым, так и зеленоватым. Всё дело в разных сортах оливковых деревьев. Поэтому масла могут отличаться по цвету, вкусу, аромату.
© Freepik
Также не забывай, что оливковое масло Extra Virgin необходимо хранить в закрытой посуде при комнатной температуре, вдали от источников тепла и солнечных лучей. После открытия бутылки содержимое рекомендуется употребить как можно скорее, лучше в течение одного месяца.
Если после открытия бутылки с маслом оливы прошло более месяца и масло хранилось правильно, оно теряет часть своих полезных свойств и приобретает качества подсолнечного. На нём можно жарить, делать заправки для горячих блюд.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |