LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Лазанья с фаршем |
О да! Лазанью от ГМ ждали дооооолго.. а все потому, что рецепт должен был выстояться (как и само блюдо). Сегодня как всегда — самый простой и рациональный рецепт лазаньи, из которого мы убрали все лишнее, оставив только самое вкусное и необходимое. Итальянская классика не нуждается в экспериментах! Кто еще не готовил это семейное блюдо — поспешите, так как это действительно очень вкусно, и, что мне нравится еще больше, сытно! Одного небольшого кусочка лазаньи Вам хватит чтобы наестся до отвала. А в наше неспокойное время лучшее лекарство — это сытый желудок. Попробуйте, ГМ плохого не посоветует!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Листы для лазаньи — 1/3 пачки
● Сыр — по вкусу
◉ Соус Болоньезе:
● Лук — 2 головки
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Петрушка — по вкусу
● Чеснок — 2-4 зубка
● Сельдерей — по вкусу
● Томаты в (или не в) собственном соку — 800 г
● Фарш — 350 г
● Соль — 1 ст. л.
● СМЧП — по вкусу
◉ Соус Бешамель:
● Сливочное масло — 30 г
● Мука — 30 г
● Молоко — 500 мл
● Соль — 1 ч. л.
● СММО — по вкусу
● СМЧП — по вкусу
Соус Болоньезе:
Очистить и мелко нарезать лук. Отправить его на сковороду обжариваться на растительном масле. Тем временем нарезать петрушку и чеснок. Отправить к луку, перемешать и обжарить пару минут. Затем в сковороду отправляем томаты, фарш, соль и СМЧП. Перемешиваем, а затем протушить 30 минут на медленном огне.
Соус "Бешамель":
Сливочное масло следует растопить в кастрюле, добавить муку и хорошо размешать. Комочки нам не нужны. Влить молоко, добавить соль, СММО (мускатный орех можно заменить лавровым листом) и СМЧП. Перемешать и варить на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая, чтобы не пригорело.
мясной соус
листы лазаньи
мясной соус
белый соус
листы лазаньи
И так чередуем пока не закончатся оба соуса.
Последним слоем должен быть натёртый сыр.
Запекать в разогретой до 180° С духовке 30-40 минут. Лучше 40. Готовую лазанью достать из духовки и дать немного остыть.
А дальше вы знаете что делать.
Приятного аппетита! :)
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |