LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Торт «Захер» |
Шоколадный торт «захер» - визитная карточка Вены.
Невероятно простой, и полный вкуса.
Возможно, именно поэтому «захер» и приобрел такую популярность во всем мире.
Приготовим этот замечательный десерт. Побалуем себя сладеньким…
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо 6шт
Сахар 250г
Мука 200г
Шоколад темный 250г
Масло сливочное 250г
Абрикосовый конфитюр 200г
Глазурь:
Сахар 250г
Шоколад темный 200г
Вода 150мл
Приготовление:
Отделить желтки
Взбить белок с половиной сахара до средних пиков
Взбить желток
Масло смешать с остальным сахаром до растворения
Добавить муку, затем желтки, и в конце, аккуратно – белки
Выпекать при температуре 180° 30-40мин.
Пропитать коржи горячим конфитюром в течении 12 часов
Смешать шоколад с горячим сиропом
Залить коржи глазурью
Оставить на три часа при комнатной температуре
Приятного аппетита!
``````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |