-Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 20 век животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Вкуснейший татарский пирог - Губадия с кортом

Суббота, 16 Октября 2021 г. 17:46 + в цитатник

 

 

Губадия (тат. Гөбəдия) — блюдо татарской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Губадия готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей. По обрядовому значению близок к русской кулебяке. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 460 г

Тёплое молоко - 180 г

Куриное яйцо - 2 шт

Сахарный песок - 10 г

Соль - 3 г

Дрожжи сухие - 5 г

Масло сливочное - 60 г

                                                                                                                             

Начинка:

Корт (Красный творог) - 400 г

Рис - 125 г

Куриные яйца - 5 шт

Изюм (без косточек) - 125 г

Сливочное масло - 150 г

Крошка:

Сливочное масло - 9 г

Сахар песок - 4 г

Мука пшеничная - 15 г

Как готовить Губадию.

Готовим тесто для Губадии.

В глубокую чашу просеять муку. Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Влить тёплое молоко, вбить два яйца. Замесить тесто. Когда тесто начнёт собираться в комок, добавить сливочное масло комнатной температуры. Вымешивать вначале в чаше, затем на столе. Тесто очень сильно липнет к рукам и столу, это нормально, муку НЕ ПОДСЫПАЙТЕ!!! Продолжайте вымешивать, минут через 7-10 тесто перестанет липнуть и станет гладким и эластичным. Убираем тесто в чашу, накрываем крышкой и ждём 2 часа. Тесто увеличится в два раза.

Подготавливаем начинку.

125 граммов риса промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка, посолить. Варить 10 минут до полуготовности. Затем откинуть рис на дуршлаг и промыть рис кипятком. Отставить рис в сторону, пусть остывает.

Корт пропустить через мясорубку (если вы его готовили сами). Если у вас корт покупной, то его вначале нужно истолочь, добавить сахар, молоко и проварить до образования кашицы (250г корта, 200 мл молока, 80 г сахара). Эту кашицу использовать для приготовления губадии.

Изюм залить кипятком. Через 15 минут слить воду, а изюм обсушить бумажными полотенцами.

Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.

Собираем Губадию.

Тесто разделить на две не равные части. Большой кусок раскатать в тонкий круг. Переложить на противень, застеленный силиконовым пергаментом. На тесто выложить начинку, отступая от края 2 сантиметра. Выкладывать начинку слоями, следующим образом:

  • 1.Рис (тонким слоем)
  • 2.Изюм
  • 3.Корт
  • 4.Яйца

Затем повторить эту последовательность слоёв.

Полить начинку растопленным сливочным малом. Накрыть начинку второй частью раскатанного теста. Соединить края теста и защепить шов косичкой.

Готовим крошку.

В миску сложить сливочное масло комнатной температуры, сахар и муку. Перетереть руками, до образования крошки.

Посыпать этой крошкой верх пирога. В центре губадии сделать отверстие для выхода пара.

Отправляем противень с пирогом в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ )на 40-50 минут. Как только тесто зарумянится, извлекаем пирог из духовки.

https://prigotovimvkusno.com/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям